Главная » Категория: Загадки цивилизаций » Просмотров: (2352) Комментариев: (0) (13.07.2013 - 21:18)

Тайна "сёстер" Атлантиды

Имена этих двух утерянных "райских садов" — My и Лемурия. Предположительно, материк My располагался в Тихом океане (отсюда его второе название — Пасифика) и размеры его более чем вдвое превышали Австралию. Что же касается Лемурии, то, согласно легенде, она находилась в Индийском океане и соединяла Африку с Океанией.

Предки майя

Впервые современная цивилизация услышала о My в 1870 году, когда английский полковник Джеймс Чёрчворд поведал миру, что в Индии индуистские священники рассказали ему о тайнах этой пропавшей земли и посвятили в существование древнего, исчезнувшего языка наакаль. Полковник также заявил, что в Индии им были найдены камни с надписями, аналогичными надписям на камнях, обнаруженных в Мексике. Согласно им, Земля My погрузилась в океан 12 000 лет назад по причине природной катастрофы, и 64 000 000 её жителей погибли.

Тайна

В том же ХIХ веке французский учёный Ле Плонжерон, проводя исследование текстов майя в Юкатане, выяснил: великий народ считал, что ведёт свою родословную от атлантов, древних египтян и неких My...

Косвенным подтверждением данной теории могут служить так называемые Чёрные камни Ики, найденные в Перу доктором Хавьером Кабрерой Даркеа.

Он обнаружил чёрные камни различных размеров, на которые нанесены удивительные изображения. Рассматривая их, невольно приходишь к выводу, что здесь существовала некая уникальная высокоразвитая и очень древняя цивилизация, о которой мы, увы, до сих пор ничего не знали.Камни уложены в строгом порядке и, судя по всему, представляют собой огромную научную библиотеку. Природные катаклизмы привели к тому, что часть каменных "книг" оказалась под землёй. Установить хотя бы приблизительный возраст каменной библиотеки исследователи пытались, анализируя изображения на поверхности чёрных камней.

Был ли "мост"?

На одном из них изображён человек верхом на лошади. Но лошадь завезли на континент уже после того, как Америка была открыта Колумбом! Так называемая американская лошадь вымерла около 200 000 лет назад, а человеку современного типа (кроманьонцу) всего лишь около 40 000 лет.

Другое подтверждение древности камней — изображение слона и погонщика. А ведь американский слон исчез на континенте практически одновременно с лошадью...

То есть Чёрные камни Ики могут являть собой своеобразную "карту" перемещения людей и животных по земле, некогда существовавшей и связывавшей разные современные материки.

Обоснование существования континента Лемурия представляется не менее логичным. Название это придумал в 1864 году британский зоолог, профессор Филипп Склатер, и оно не случайно, поскольку происходит от ныне живущего животного лемур, окаменелые останки предков которого были обнаружены в Африке и в Малазии. Это и натолкнуло Склатера на версию о некогда существовавшем материке, ныне скрытом водами Индийского океана.

Теорий немало, одна из них предполагает, что My и Лемурия — это одно и то же, то есть один древний материк. В этом ничего странного нет, ведь, если верить предположениям учёных, вообще вся земля (суша) являлась некогда единым целым и лишь вследствие ряда тектонических процессов раздробилась на сегодняшние континенты и острова... А если действительно так, то что мешало Лемурии и My существовать на самом деле?
Автор: Обзор российских и зарубежных средств массовой информации.
По материалам: www.senav.net


Теги индийский океан, майя, Лемурия, необъяснимые явления, тихий океан, му, Легенда, атлантида, Пасифика
Просмотров: 2352 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0

Комментарии : 0
avatar