Самое популярное за месяц: TOP 5

Главная » Категория: Аномальные зоны » Просмотров: (567) Комментариев: (0) (02.06.2016 - 07:13)

Загадка отравления рыбаков на озере Сюрзи

Сюрзи — пресноводное озеро в Архангельской области России. Озеро расположено на юго-востоке Мезенского района, западнее возвышенности Косминский Камень Тиманского кряжа. Это одно из самых больших озёр в Мезенском районе.

В 2001 году компания рыбаков приехала порыбачить на озеро Сюрзи к островку Пыжик. Были они здесь не в первый раз. Рыбаки поставили сети, развели костер, потом поплыли к сетям.

И вдруг, как вспоминает один из рыбаков: «Какая-то слабость навалилась. Еле хватило сил вернуться обратно». Рыбаков затрясло, как в лихорадке, и бросило в жар. Побросав вещи, решили вернуться домой. Но один из рыбаков так и не доехал до родной деревни...

Загадка отравления рыбаков на озере Сюрзи Почему умер один из рыбаков, врачи так и не определили. Ни в воде, ни в водке, ни в рыбе ничего не нашли. В свидетельстве записали лишь, что «Смерть наступила от отравления неизвестным ядом».

Вполне вероятно, что об этой истории никто бы и не вспомнил, если бы через год не случилась вторая рыбалка. На этот раз на Сюрзи приехали военные, милиционеры и среди них полковник ФСБ. Все повторилось в точности, как и в первый раз. Внезапно людям, находившимся в лодке, стало трудно дышать, их затрясло в лихорадке, резко заболели спина и ноги, закружилась голова...

Один из неудачливых рыбаков скончался ночью, не приходя в сознание. Его тело спецрейсом МЧС переправили в Архангельск. Другим пострадавшим поставили диагноз: отравление неизвестным ядом, поражение печени, почек, мышечной ткани. Погибла также собака одного из рыбаков.

И снова никаких пищевых ядов обнаружено не было. Все ели одну и ту же рыбу, и никто не чувствовал необычных запахов или привкусов. Да и заболели из компании не все. А те, кто отравились, болеют до сих пор.

Загадка отравления рыбаков на озере Сюрзи Симптомы, которые появились у рыбаков, могут указывать на отравление тяжелыми металлами. Но в озере ничего подобного не нашли.

Кстати, когда в первый раз озерную воду доставили на экспертизу, ученые заключили: это просто-таки эталон чистой воды, которую можно пить даже без кипячения.

Еще одна, последняя, версия. На дне Сюрзи лежит нечто, проявляющее свои смертоносные свойства не постоянно, а время от времени. Возможно, этот объект выбрасывает на поверхность сильно ядовитые вещества.

Однажды летом экспедиция, в состав которой вошли пять представителей различных московских научных центров, включая Институт океанологии РАН, а также работники прокуратуры, в специальных защитных костюмах и противогазах провела гидролокационные и радиационные исследования дна.

Были взяты очередные пробы воздуха, воды, рыбы... Все анализы делали в нескольких лабораториях, и, по предварительным данным, они оказались абсолютно нормальными.

Единственное, за что пока можно зацепиться, некоторые участки донного рельефа не удалось изучить досконально. Может, нечто притаилось там?

С осени 2002 года озеро закрыто для посещения. Никто его не охраняет, но рыбачить здесь уже никто и не думает. Как говорят специалисты, сегодня Сюрзи — один из самых изученных водоемов России, но от этого разгадка тайны ближе не стала.


Теги озеро Сюрзи, озеро, яд, отрава

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus


Просмотров: 567 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ


Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net

ufospace.net
Приворот в Ватикане возврат мужа ж... Потомственная колдунья поможет Вам: Любовная магия возврат мужа (жены) в семью привор... (271)
ufospace.net
Рейки самонастройки Открытие денежн... Самонастройки Рейки на сайте Арсении Грановской - экстрасенса, яснознающей, медиума, ... (111)
ufospace.net
Толкование снов. Персональная работ... Узнайте тайный смысл сновидений. Персональное толкование снов. Быстрый ответ. Оплата ... (92)
Сделаю расклад на любовные отношени... Tаролог. Делаю расклад на любовные отношения(только!).Не смотрю детей,не смотрю даты.... (273)