Самое популярное за месяц: TOP 5

Главная » Категория: Теории заговоров » Просмотров: (205) Комментариев: (0) (06.10.2017 - 08:43)

Во вспышке ярости американского стрелка обвиняют диазепам

Многочисленные эксперты и простые обыватели продолжают гадать о том, что могло послужить причиной чудовищной вспышки агрессии жители Техаса Стивена Пэддока, который отправил на тот свет 59 человек в Лас-Вегасе. Теперь появилась теория о том, что это могло стать побочным эффектом приема диазепама.

Во вспышке ярости американского стрелка обвиняют диазепам

Ещё в июне этого года за несколько месяцев до массового расстрела в Лас-Вегасе Стивен Пэддок получил рецепт на таблетки диазепама, который является дженериком более дорогостоящего успокоительного средства валиума.

Информация об этом, ставшая доступной на днях, породила жаркую дискуссию о том, мог ли этот препарат спровоцировать агрессию у внешне вроде бы спокойного мужчины. Отметим, что у большинства пациентов, которые принимают диазепам под наблюдением врачей, побочные эффекты если и проявляются, то лишь в виде головокружений, проблем с памятью и даже нарушений сексуальной функции.

Однако в некоторых редких случаях лекарство может спровоцировать суицидальные мысли, агрессивность, приступы паники, а также резкое ограничение эмпатии, то есть способности сочувствовать окружающим, что и порождает психопатов.

Уже в среду в «Твиттере» появились многочисленные сообщения о том, что причиной невероятной жестокости Стивена Пэддока был диазепам. Впрочем, врачи поспешили объявить о том, что вероятность этого крайне ничтожна. Они полагают, что сам по себе диазепам никак не мог подтолкнуть человека к такому чудовищному преступлению.

"Агрессия является одним из побочных эффектов диазепама, но лишь в очень небольшом количестве случаев, - говорит психиатр из Amen Clinics в Чикаго доктор Дэниел Амен. - Гораздо более распространенными побочными эффектами диазепама являются сонливость и заторможенность. Этим он напоминает воздействие алкоголя на организм. Но я не могу исключить, что в уязвимом мозге он мог спровоцировать агрессию".

Также диазепам усиливает действие снотворных, наркотических, нейролептических, анальгетических препаратов, алкоголя. Прием препарата длительное время может привести к зависимости от него. В России оборот диазепама ограничен с 2013 года.

1 октября Пэддок открыл огонь из автоматического оружия по участникам фестиваля кантри-музыки, находясь на 32-м этаже, в номере отеля Mandalay Bay, а потом покончил с собой. Из-за его действий погибли 59 человек, пострадали более 500.

В его номере было обнаружено 23 единицы оружия, включая 19 автоматов, более тысячи патронов, а в его доме в городе Мескит (штат Невада) полиция обнаружила взрывчатку и ее компоненты.

Источник: medikforum.ru

Теги лекарство, Стивен Пэддок, агрессия, препарат, диазепам, дженерик

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus

Просмотров: 205 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0

// Новые темы в блогах »читать все

ufospace.net
Инопланетный Разум о роли Гитлера в истории ч... Инопланетный Разум о роли Гитлера в истории человечества.... (71)
ufospace.net
Инопланетный Разум о роли Ленина в истории че... Инопланетный Разум о роли Ленина в истории человечества... (80)

Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ


Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net

ufospace.net
Верну мужа в семью. Гадание онлайн ... Я маг Борисов Алексей Борисович и я смогу помочь вам в любой ситуации с помощью магии... (90)
ufospace.net
Гадание, Защита, Решение Проблем.... Делаю предсказания с ранних лет, с помощью духов. Проясняю любую ситуацию … Просматр... (342)
ufospace.net
ПРИВОРОТ В СТАМБУЛЕ . МАГ-ЭКСТРАСЕН... Доведу до безумия, в привороте нет равных, сделаю из человека раба-рабыню Почта:gromo... (281)
ufospace.net
Помощь настоящего Экстрасенса Мага ... __Вы обожглись на магах-шарлатанах и бoльшe не вepитe в магию? Вас обманули маги-одно... (142)