Главная » Категория: Новости космоса » Просмотров: (1552) Комментариев: (0) (20.10.2015 - 23:30)

В декабре с Землей может столкнуться планета Нибиру

Странная и неразличимая с Земли планета Нибиру, о которой так много написано в легендарных «Ведах» и о которой так много вещали Майя, может опасно сблизиться с нашей домашней планетой уже в декабре текущего года, предупреждают разношерстные исследователи (не специалисты). Об этой совершенно загадочной планете писали еще шумеры. Ее символ - крылатый диск.

Астрономы Вавилонии некогда рассчитали, что в нашей домашней Солнечной системе эта странная Нибиру появляется раз в двенадцатитысячелетие. Все дело в том, что орбита Нибиру относительно Солнца весьма велика.

Об этой планете вещала и болгарская ясновидящая Ванга: она предупреждала, что Нибиру нас погубит. Правда говоря, подтвердить, говорила ли это сама Ванга или нет — уже нельзя. Да, признаться это и неважно: Ванга сама могла фантазировать и просто ошибаться.

В 1979 году ученые из НАСА открыли некую планету, чем-то похожую на Нибиру, хотя под известное описание она в итоге не попала.

По разного рода эзотерическим текстам, сплошь загадочная планета Нибиру - посланник богов. Эта мифическая планета гуляет по Солнечной системе, проходя свой маршрут за 3600 лет.

По различным текстам, жителей Нибиру в седой древности именовали Анунаками. Ради поддержания контактов с нами землянами они, мол, даже высаживались на нашу планету и с некоторыми из землян якобы общались.

Считалось, что ануннаки добывали золото в Африке. Собственно, человечество жители Нибиру и вывели как рудокопов.

Стоит отметить, что научных трудов, которые бы подтверждали реальность этой самой Нибиру не существует.

Традиционно, с мифической Нибиру отождествляют гипотетические неизвестные планеты в ряду неопознанных астрообъектов, отслеживаемых в веб-системе всеобщего обзора небес WikiSky.

«Про Нибиру нет никаких ценных наблюдательных свидетельств о существовании ее на периферии Солнечной системы. Поэтому наука к ней относится «спокойно». И пока нет никаких наблюдательных данных, говорить о ней невозможно. Об опасности Нибиру для Земли рассуждают обычно со ссылкой на некие данные о том, что она возмущает состояние нашей Солнечной системы. Но - опять-таки - пока никаких прямых наблюдательных известий о существовании Нибиру нет.

На периферии, на самых окраинах Солнечной системы достаточно много различных объектов — так называемых тел пояса Койпера. Однако это обычно небольшие тела с диаметром 1000-2000. Это преимущественно ледяные тела, которые расположены довольно далеко и поэтому их гравитационное воздействие на внутреннюю Солнечную систему минимально.

При помощи существующих инструментов и телескопов мы можем видеть и уточнять только упомянутые объекты (уточнять их траектории, орбиты). Но это небольшие тела, которые являются остатками Солнечной системы, когда она формировалась. То, что не пошло на использование планет - осталось там. Что касается Нибиру, то, предполагается, что это достаточно большая планета. И что она, мол, возмущает движение других тел и т.д.

Как что-то непонятно в динамике Солнечной системы или ее тел, и когда пытаются привлечь разные гипотезы, то одной из них оказывается «Нибиру». Некая планета, которая возмущает состояние на периферии. Но, еще раз, никаких наблюдательных данных о ней нет».

Ерофей Эсперазус
Места: Москва   

Источник

Теги: Солнечной системы, Вангa, планета, система, Нибиру

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 1552 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Москве. Магические услуг... У вас не получается построить отношения, не можете построить или удержать свой бизнес... (43)
ufospace.net
Сеанс шаманского очищения... Приглашаю всех желающих пройти сеанс шаманского очищения в новой форме. Помимо класси... (60)