Самое популярное за месяц: TOP 5

Главная » Категория: Загадочные сооружения » Просмотров: (451) Комментариев: (0) (22.12.2016 - 23:33)

Учёный-физик пытается разгадать тайны адыгских дольменов

Больше пяти лет кандидат наук, преподаватель аэродинамики и теории полёта Ростовского госуниверситета Сергей Герасимов занимается изучением электро-магнитного поля вокруг дольменов Кожжохской группы.

Несколько раз в году учёный-физик выставляет у дольмена «Хаджох 1» электромагнитные датчики и видеокамеры, чтобы фиксировать малейшие изменения.

Дольмен Хаджох-1

Дольмен Хаджох-1

Загадки и вопросы не заставили себя ждать: каждый раз датчики фиксируют аномальные сильные электромагнитные изменения, происхождение которых учёные-материалисты объяснить пока не в состоянии.  

Сергей Герасимов вообще уверен, что по числу загадок и странностей египетские пирамиды «отдыхают» рядом с адыгскими дольменами. Свой новый визит на родину северокавказских мегалитов учёный запланировал в начале января.

«На самом деле, о дольменах учёному миру известно немного.  Все дольмены Северного Кавказа роднит несколько факторов? Мегалиты  всегда строились в самых красивых местах, чаще всего - на средних террасах рек.

Порталы всех мегалитов всегда направлены в солнечную сторону. У дольмена «Хаджох 1» - это восток - юго-восток, у дольмена «Хаджох 3» - это направление восток -восток-юг, дольмен «Хаджох 4» повёрнут в направлении восток - юго-восток,- рассказал председатель регионального отделения Русского географического общества Игорь Огай.

По его словам, направление дольменных порталов вполне объяснимо: скорее всего, строители дольменов, как и большинство язычников, были солнцепоклонники. Солнце считалось у них основным божеством.

Но чем объяснить что в одних местах, рядом с дольменными порталами,   датчики фиксируют сильные электромагнитные колебания, в других  - только фоновые, учёные не знают.

Может, неслучайно места строительства дольменов - участки с паранормальными явлениями, с необычной энергией - в народе называют «местами силы»?

Тем более обидно, что из 400 дольменов, найденных в 1885 году кубанским краеведом Евгением Синициным в окрестностях посёлка Каменномостского,  едва наберётся десяток в состоянии руин, остальные уничтожены полностью.

И сейчас продолжается активная застройка в охранной зоне мегалитов, которую некому остановить.


Источник

Теги дольмен, дольмены, мегалиты

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus


Просмотров: 451 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0

Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ


Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net

ufospace.net
Приворот в Риге приворот в Латвии л... Опытная Колдунья-Чернокнижник. Веду личный прием. Работаю на расстоянии. Реальная пом... (769)
ufospace.net
Ясновидящая в Германии Арина,любовн... Ясновидящая в Германии Арина, любовная магия, мощный приворот. Я,ясновидящая,белая ве... (198)
ufospace.net
маг Троценко Григорий Николаевич от... маг Троценко Григорий Николаевич относится ко всем клиентам внимательно, серьезно, за... (124)
делаю на заказ... Делаю на заказ видео - рисунки, видео-ролики и фотошоп. Все примеры на моем сайте.... (355)