Главная » Категория: Здоровье, Новости медицины » Просмотров: (355) Комментариев: (0) (30.12.2014 - 19:04)

Ученые разобрались в анатомии мозга «ходячих мертвецов»

Невролог из Университета Карнеги-Меллона, штат Пенсильвания, и его коллега из Университета Калифорнии, Сан-Диего, проанализировали поведение зомби. Целью исследования стала попытка понять анатомию их мозга и того, какие процессы происходят в их мозге.

Психолог-доцент Тимоти Ферштинен и Брэдли Войтек, доцент кафедры когнитивной науки и нейронауки решили определить характерное поведение зомби по фильмам. При этом они составили структуру мозга на основе поведения ходячих мертвецов, чтобы выявить его внутреннюю работу, а также определить симптомы диагноза «зомбизм». Кроме того, они уверены, что полученные ими знания помогут в разработке плана по спасению в период зомби-апокалипсиса.

Они назвали это условие «сознательным дефицитом гипофункции упорядоченности» или CDHD, который они описывают как приобретенный синдром, в состоянии которого инфицированные люди не контролируют свои действия, пишет The Daily Mail.

Есть также два подтипа синдрома - CDHD-1, который влияет на «замедленность» и «несогласованность» движений зомби и CDHD-2, являющийся типичным для «быстрых» зомби, которые не имеют никакой проблемы в погоне за людьми в голливудских фильмах.

Это можно объяснить потому, что в момент смерти происходит кислородное  голодание мозга, который также лишается глюкозы. В фильмах зомби получают питательные вещества из человеческой плоти.

Неспособность подавить неадекватные потребности, такие как желание есть человечину, является результатом повреждения орбитофронтальной части мозга, в то время как ущерб дорсолатеральной префронтальной коры сделает принятие решений трудным. Поражение внутренней части лобной коры, особенно зоны Брока, которая связана с производством речи, приведет к затруднению в общении. А повреждение поясной коры будет означать, что зомби теряют эмоциональную привязанность даже к близким людям, поэтому они становятся каннибалами.

Несмотря на то, что это исследование имеет чисто теоретический характер среди людей, есть много примеров «зомбизма» в животном мире. Например, гриб под названием Кордицепс поражает мозг насекомых и берет их под свой контроль.

Источник

Теги: ходячих мертвецов, мозг

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 355 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Сеанс шаманского очищения... Приглашаю всех желающих пройти сеанс шаманского очищения в новой форме. Помимо класси... (59)
Добро пожаловать в мир яснознания!... Неогерметическая школа яснознания «Танатэс» На основе Философско – эзотерического Уче... (32)