Главная » Категория: Болезни, мутации » Просмотров: (1941) Комментариев: (0) (19.11.2013 - 22:55)

Известный невролог утверждает, что продукты из зерна разрушают человеческий мозг

Известный невролог и президент Центра здоровья Перлмуттера в Неаполе (Perlmutter Health Center), штат Флорида, утверждает, что существует тесная связь между диетой и слабоумием.
Дэвид Перлмуттер (David Perlmutter), который недавно выпустил бестселлер “Зерно Мозг: Удивительная правда о пшенице, углеводах и сахаре - молчаливых убийцах вашего мозга” (Grain Brain: The Surprising Truth About Wheat, Carbs, and Sugar - Your Brain's Silent Killers), убежден, что люди должны резко сократить употребление нездоровых углеводов.



По словам известного невролога, употребление в пищу зерновых культур может привести к слабоумию, хроническим головным болям, депрессии, эпилепсии и другим проблемам со здоровьем.



“Даже такой безопасный продукт, как цельные зерна может стать причиной слабоумия, СДВГ (синдром дефицита внимания и гиперактивности), беспокойства, депрессии и многих других патологий. Наш мозг процветает, когда мы употребляем жиры и холестерин, но страдает во время приема зерен”, - такая информация содержится на его сайте.

Перлмуттер утверждает, что зерна разрушают мозг и правильная диета помогла бы человечеству предотвратить развитие многих патологий, в частности болезнь Альцгеймера.

“Несомненно, образ жизни влияет на риск развития болезни Альцгеймера, и все же не последнюю роль в развитии заболевания играет диета. Однако никто не доносит эту информацию до общественности, поэтому человечество отчаянно проигрывает битву за здоровье. Риск развития болезни Альцгеймера можно значительно снизить, если придерживаться следующих рекомендаций: добавлять в рацион питания больше жиров - оливкового масла, кокосового масла, говядины и пойманной рыбы, а также делать аэробные упражнения”.

Согласно словам невролога, люди должны вернуться к диете древнего человека, то есть употреблять 75% жиров и 5% углеводов. Для сравнения он приводит среднюю американскую диету: 60% углеводов и 20% жиров.

“Гены человека запрограммированы на диету с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов. Но сегодня мы придерживаемся совершенно противоположных принципов питания, и именно они ответственны за большинство наших проблем со здоровьем, - заявил Перлмуттер. - Нам нравится думать, что цельнозерновой бублик и апельсиновый сок являются идеальным завтраком, но бублик имеет 400 калорий, а стакан свежевыжатого апельсинового сока содержит девять чайных ложек сахара - как банка кока-колы. Да, вы получаете витамин C, но вместе с ним заправляетесь 72 граммами углеводов. Пришло время переучиваться”.

Несмотря на то, что позиция доктора Перлмуттера опирается на ряд исследований, некоторые критики назвали его книгу “вводящей в заблуждение и не имеющей под собой убедительной научной базы”, отмечает сайт News.

Анна Романцева
http://fedpost.ru/


Просмотров: 1941 | Комментариев: (0) Рейтинг: 0.0/0

Комментарии : 0
avatar