Самое популярное за месяц: TOP 5

Главная » Категория: Археология » Просмотров: (1241) Комментариев: (0) (17.11.2014 - 10:43)

Oбнаружили на Кавказе «могилу гигантов»

Недавно археологи обнаружили на Кубани останки древних людей гигантского роста. Они были захоронены около 4 тыс. лет назад…

О феномене людей-великанов, обитавших на Кавказе, и других аномальных явлениях мы беседуем с Вадимом Чернобровом, координатором научно-исследовательского общественного объединения «Космопоиск».  

«Могила гигантов»

- Какими ещё аномальными явлениями оказался отмечен этот год?

- Во-первых, наша экспедиция навестила человека, в которого 5 раз била шаровая молния. Он живёт в Краснодарском крае, в Усть-Лабин­ске. Мы съездили к нему сразу после пятого «нападения» молнии. Взяли майку, в которой он находился в момент удара. Она прожжена, края дырки оплавлены, и мы надеемся, что там остались фрагменты вещества, из которого состоит шаровая молния. Собираемся изучить его в лаборатории. 

Во-вторых, мы были в Ингушетии, где после горного обвала вскрылась пещера, которую местные жители называют пещерой джиннов. Надо сказать, что для многих мусульман это вполне реальные сущности, они в них верят. К этой пещере боятся приходить ночью: люди там начинают вести себя неадекватно, зачем-то снимают штаны, ощущают себя подвешенными за ноги и т. п. Сразу после обрушения скалы к этому месту наведались омоновцы, залезли внутрь, но им вдруг стало страшно. Они вылезли и забросали пещеру гранатами. К сожалению (или к счастью), мы джиннов в пещере уже не застали (смеётся).

- Вы несколько лет назад обнаружили на Кавказе «могилу гигантов». Удалось ли её исследовать? Как раз недавно было сообщение, что на Кубани археологи наткнулись на захоронения очень высоких людей.

- На Кавказе легенды о людях-великанах распространены повсеместно. Их называют нартами, сказания о них есть почти у всех народов Северного Кавказа. 

Та могила, что мы нашли несколько лет назад, представляет собой искусственный насыпной холм. При взгляде на него не остаётся сомнений, что это могила, причём гигантского существа. Размеры ступенчатой пирамидальной насыпи сопоставимы с египетскими пирамидами, одна только площадка наверху в 80 метров длиной. Ориентирована она строго по линии восток - запад, что характерно для многих древних захоронений. Ранее мы прозондировали холм геолокатором. Прибор показал, что в глубине есть «посторонние» включения. Раскопки пока не проводились, но в этом году они и не понадобились: нас позвали на похожее место, где селевой поток вскрыл облицованную камнем подземную полость. Это в Кабардино-Балкарии, близ грузинской границы. Мы спустились внутрь полости по верёвке и обнаружили множество черепов и костей. Это не останки великанов, но определённо черепа принадлежали очень высоким людям. Значит, кавказские легенды о предках-гигантах не лишены оснований.

Российские ученые нашли останки людей-гигантов на Кавказе

Кавказу есть чем славиться, кроме своих строгих традиций. Российским ученым впервые в истории мировой науки удалось обнаружить то, о чем только предполагали ранее в известных археологических лабораториях. Речь идет о людях-гигантах. 

Люди-гиганты все-таки существовали, и прямое этому доказательство – скелеты, найденные в пещере Мешоко. Огромное захоронение было обнаружено местным населением, о чем сразу же сообщили органам власти. Археологи, прибывшие на место находки, подтвердили, что кости, действительно, принадлежат Homo Sapiens. Ранее вход в пещеру был перекрыт горными породами, но недавний обвал в горах открыл человечеству большую археологическую загадку.

29 марта специалисты немного расчистили останки гигантов и уже сказали их точный рост. Его показатели колеблются от 3,5 до 4 метров. Но это еще не все! Соответствующий рост предполагал и наличие огромной черепной коробки. Это означает, что люди-гиганты могли быть намного умнее Эйнштейна и способнее Леонардо да Винчи.

Когда же были обследованы челюсти людей-гигантов, то было обнаружено уникальное для человечества явление – два ряда верхних и нижних зубов. Конечно, такое физиологически невозможно во рту современного человека, поэтому у людей-гигантов был скошен подбородок, что позволяло умещаться всем зубам во рту. При этом череп человека-гиганта имеет высоту от 43,5 до 55,7 см.

Археологи пока не могут дать более подробных комментариев. Скелеты сейчас расчищаются от земли и направляются в лабораторию Краснодарского края. Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, находкой заинтересовались ученые США. Возможно, часть скелетов будет переправлена на исследования в американское государство.


Теги археологи, нло, кавказ, россия, люди-гиганты, непознанное

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus

Просмотров: 1241 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0

// Новые темы в блогах »читать все

ufospace.net
О выравнивании энергофона.... Рекомендации кураторов человечества.... (54)
ufospace.net
Не накручивайте себя.... Рекомендации Системы Люцифера.... (71)
ufospace.net
О классификации энергий и управлении собствен... Разъяснения кураторов человечества.... (79)

Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ


Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net

ufospace.net
ПРИВОРОТ В УЛЬЯНОВСКЕ ЧЁРНАЯ МАГИЯ ... Высшая Чёрная Магия 100% приворот. Любовная магия возврат любимых в семью приворотом.... (125)
ufospace.net
Помощь Мага Таллин, любовный привор... Я, Сильный Черный Колдун, Аслан Почта:gromov.444@yandex.ru Viber +375444684648 WhatsA... (220)