Главная » Категория: НЛО, UFO, Пришельцы » Просмотров: (349) Комментариев: (0) (14.12.2015 - 20:28)

НЛО: Что кроется за «контактами»?

В последнее время появилось множество людей, уверяющих, что они общаются с инопланетянами, Высшим Разумом, душами умерших, самим Господом Богом, Космическим Банком Информации и так далее. Способы общения тоже самые разнообразные. Тем не менее, их можно подразделить на две группы: спиритические (посредством вращения блюдечка, маятника, биолокационной рамки) и телепатические (мысленное общение с "голосами", автоматическое письмо, сны, подсознательное творчество и. т. д.) Как к этому относиться? Верить или...

Из здоровенной кучи писем контактеров, пришедших на адрес газеты "Аномалия", я буквально

наугад вытянул четыре письма. Когда читаешь их как есть, без журналистской правки, все сразу становится ясно.

"Смею сообщить, что я нуждаюсь в репортере газеты, а также в специалисте по контактам, - пишет О. из Нижнего Новгорода. - Все дело в том, что я благодаря контактам с девушкой-инопланетянкой научился понимать через приемник сигналы, подаваемые с их летательных аппаратов. Знаю также, что существуют некоторые подземные цивилизации, слышал их радиосигналы. Кроме того, известно (благодаря ясновидению), что сами звезды - это звездолеты, и я пробовал даже их слушать..."

"Излучения околопланетного пространства забиты. Экранизируются космическим мусором, скопившимся в околопланетном пространстве Земли в результате деятельности человечества, - пересказывает "послание с иной планеты" С. из Мурманской области. - Положение планеты относительно соседних Галактик такое, что Земля теперь является сосредоточением колоссальных сил и энергии... Темным силам удалось в Душе человека манипулировать частью Души, отделив ее от единого целого Существа..."

"Пять лет я встречалась с инопланетянами, так их называем мы, земляне, но это духи умерших людей, живущие на других планетах, - заявила Л. из Санкт-Петербурга. - Белые с рыбьими глазами живут на Луне - они как холодец серые, распыляются, другие красные с рыбьими глазами. Видела плечо и руку молодого мужчины - красивые мускулы красного цвета, а половых органов, как сосков у коровы, несколько...

Мой дух побывал на Луне. В одном кратере было море, в другом были животные-люди, большие, с коровьими хвостами, львиными гривами и человеческим лицом. Потом они меня забирали на свой корабль, где поили кислородным коктейлем... Меня оперировали и обследовали..."

"Я слышала голос наяву, - пишет еще одна петербурженка. - В третий раз голос сказал, что в созвездии Салгорун есть звезда Салгорун - молись этой звезде. Это было утром 2.XI.98 г. Под этой звездой родился Иисус Христос. А в 1997 году, 17 января в 7 часов утра мой лоб выдал такую информацию - дедушка и бабушка подарили мне клад в г. Сан-Франциско.

21.II.97 г. Меня назвали пророком.

20.III.97. Я должна буду говорить на немецком языке... Обо всем, что я видела, мне было сказано написать Патриарху Московскому и Всея Руси Алексию, но прошло полгода, никаких комментариев я не получила. То, что поняла неправильно, голос наяву комментировал".

Думаю, понятно, почему увереннее всех говорят о контактерах психологи и психиатры. Когда им доводилось обследовать большие группы "пострадавших", результаты говорят сами за себя. И это не субъективное впечатление: когда одних и тех же контактеров обследовали разные врачи, диагнозы полностью совпадали. Из 106 контактеров, обратившихся в московский Союзуфоцентр, только четверо были признаны здоровыми, но акцентуированными личностями. 102 оказались больными: шизофренией - 47 человек, психопатией - 40, интеллектуальной недостаточностью - 7, органическими поражениями мозга - 8, циклотимией в маниакальной фазе - 2. Екатеринбургские уфологи пригласили двух независимых экспертов для обследования местных контактеров и получили сходные результаты: из 30 продиагностированных только двое оказались здоровыми, 17 - страдающими разными формами шизофрении, 11 - психопатией.

Здоровый контактер - редкость, и корыстные или эгоистические мотивы, побуждающие его, грубо говоря, строить из себя дурака, почти всегда лежат на поверхности.

Невероятно высокий процент "сдвинутых по фазе" контактеров уфологи воспринимают по-разному. Здравомыслящие считают, что думать тут нечего: "контакт" просто является бредом больных людей. Другие же предполагают, что поступающий контактеру сигнал плохо переваривается мозгом и приводит к психическим расстройствам. (Здесь уместен вопрос: если "они" такие добрые и гуманные, то почему доводят людей, которые находятся с ними на связи, до такого плачевного состояния?)

Первая версия не нуждается в доказательствах. Вторую версию вполне можно и нужно проверить. Но как?

Единственно возможный вариант - проверка поступившей "оттуда" информации. Правда, она на 95 и более процентов состоит из абсолютно непроверяемых сведений. Как можно проверить заявление типа "недавно на одной из планет созвездия Весов в результате катастрофы на предприятии погибло 5400 человек"? (Это - из информации, полученной "по контакту" В. Ляопаровым из Самары. Он же заявил, что "...за все время существования человека на Земле на нашей планете погибло 3700 инопланетян").

Не подлежат проверке и абстрактные высказывания "оттуда", очень напоминающие проповеди. Замечу только, что содержание этих инопланетных "проповедей" меняется в зависимости от злобы дня. Когда мир стоял на грани атомной войны, "инопланетяне" много рассуждали об угрозе ядерного апокалипсиса. Когда стали "модными" экологические проблемы, "с той стороны" тоже начали вещать о деградации планеты. Потом в моду вошла духовность - и вот, пожалуйста, "оттуда" тоже заговорили про духовность. При этом рассуждения о духовности нисколько не мешают "инопланетянам" произносить угрозы всему человечеству и ставить заведомо невыполнимые требования.

Зато как только "контакт" переходит на что-то конкретное, что можно проверить, бросается в глаза неимоверное обилие дезинформации и заведомой лжи. И это не работа "темных сил", а элементарное незнание. Вот передо мной карта планетной системы Сириуса, опубликованная в газете "Волжская коммуна". Над ней трудилась целая группа контактеров. Они нарисовали, как вокруг светила по идеальным окружностям вращаются семь планет - Прима, Дзингия, Кливия, Трон... И все бы хорошо, но еще с 1862 года известно, что Сириус - двойная звезда. В наши ученые узнали, что в системе Сириуса вращаются не две, а даже три звезды - Сириус А, В и С. Сверхмощные приборы астрономического спутника "Гиппарх" добавили системе Сириуса еще одну, четвертую звезду - Сириус D, превратив карту самарских контактеров в полный абсурд.

Некая Лада из донецкого города Горловка порадовала местных жителей сенсацией: с ней на связи находится инопланетянин Пауставит с планеты, вызывающей неблагозвучные ассоциации - Парашируис. Она "расположена недалеко от нашей планеты, до нее 4 световых года". На самом же деле ближайшая к нам звезда, Проксима Центавра, находится на расстоянии 4,24 световых года!

Как-то раз я показал одной контактерше (назовем ее Т.) вырезку из газеты "Скандалы" со статьей об аварийной посадке НЛО и попросил, так сказать, напрячь свои способности и определить, где теперь находится "захваченный американцами объект". Инопланетяне продиктовали ей такой адрес: "Филадельфия, Оклахома, штат Иллинойс, 12 км от города". Более абсурдных координат сыскать было трудно (Филадельфия находится в штате Пенсильвания, Оклахома - это еще один штат со столицей Оклахома-Сити, а Иллинойс - вообще третий штат). Я уже не говорю о том, что статья в "Скандалах" была явной "уткой", перепечатанной из американского таблоида "Weekly World News". Это не помешало Т. "узнать", что НЛО прилетел "с планеты Афстел" и предложить свои услуги по связи с захваченными в плен пришельцами.

Основным доказательством истинности наблюдений НЛО является то, что люди, не связанные друг с другом и не сговариваясь, описывают одни и те же подробности. В случае же "контактов" у каждого контактера - свои байки, не совпадающие с рассказами его "коллег". Когда же совпадение налицо, его следует приписывать исключительно влиянию прессы. После упоминания о "планете Трон" в рижской "Советской молодежи" косяком пошли сообщения о "контактах" именно с этой планетой. После сенсационных историй "уфологов" Дьячкова и Приймы о контактах с планетой Пикран и городом Куили контактеры начали рассказывать, что они тоже там бывали (кто "в астральном теле", а кто и на корабле слетал). Более того, в газетах появился призыв: все, кто контактируют с городом Куили, пишите Прийме А. К. Желающих ("me too syndrome"...) было больше чем достаточно!

И в то же время даже по самым важным вопросам контактеры самым решительным образом расходятся.

Например, что такое НЛО? Согласно одним, это корабли иных планет (причем "звездные адреса" у всех разные), другие видят в них корабли неких параллельных миров. И. Лапотников из г. Лиски утверждает, что НЛО - это "эксперименты по массовому внушению", а В. Мухорина из Нижнего Новгорода заверяет: "тарелки" - не что иное, как "...отражатели, через которые инопланетяне смотрят на нас". Виктор К. из Екатеринбурга вообще заявил: загадочные объекты - "земные проблемы, к которым инопланетяне отношения не имеют".

Тунгусский метеорит? В 1908 году взорвался "просто метеорит" (Ольга, Уфа), "космический звездолет с созвездия Гончих Псов", на котором погибло 50 энлонавтов (В. Ляопаров, Самара), корабль с Пикрана, экипаж которого пожертвовал собой ради Земли, пять энлонавтов погибло ("Невероятный мир", 1994, N 28), гигантская шаровая молния, разумный Красный шар, корабль с альфа Центавра, плазмоид и просто "...некое предупреждение". Можно только порадоваться за наших сограждан, не обделенных фантазией и способностью складно ее излагать.

Уровень такой "информации" никогда не превышает уровень развития и кругозор контактера. На это обратил внимание еще Д. И. Менделеев, изучая сведения, полученную спиритами от "духов". Даже когда контактер выдает нечто, казалось бы, ему не свойственное, почти всегда можно отыскать первоисточник.

Зачастую это не намеренный обман: сам контактер забывает где-то прочитанное или увиденное, но подсознание все сохраняет и потом услужливо подсовывает. Психологи называют такое явление криптомнезией.

Именно криптомнезия одолела контактера, которого журналисты из минской газеты "Знамя юности" скрыли под псевдонимом "Иван Иванович".

Он писал, что "Единому Разуму Вселенной не подчиняется только "черная цивилизация" мисликов. Она развивается в стороне от нас и не имеет с нами ничего общего. Мислики, чертоподобные гуманоиды, не упустят возможности погубить Землю нашими же руками".

"Мислики" - слово запоминающееся, и я долго не мог отделаться от мысли, что где-то его уже видел. Наконец, я вспомнил: в фантастическом романе Франсиса Карсака "Пришельцы ниоткуда" действуют злобные пришельцы - мислики, жуткие существа, которые гасят звезды. Герои романа напрямую сравнивают их с чертями.

Когда мне доводилось задавать контактерам самые элементарные, но стоящие за пределом их знаний вопросы, "Высший Разум" устами контактера говорил сплошную ерунду. Все это доказывает, что источником информации является мозг "контактера" - сознание или подсознание.

Изучение рисунков, связанных с "автоматическим письмом" или полученных напрямую в виде снов и перенесенных на бумагу, невероятно отчетливо выявляет загнанные в подсознание проблемы самого контактера. Сексуально неудовлетворенные женщины, например, рисуют "инопланетян" с чрезвычайно фаллическими антеннами и выступами скафандра, а то и прямо с соответствующими органами. Любой специалист по проективной психологии может легко доказать, что это именно так.

За счет чего же получаются ничтожный осадок информации, истинность которой подтверждается со временем? Очень просто: он весь укладывается в процент угадываний, допустимый теорией вероятности. В чудовищных потоках словесного поноса нет-нет, да и проскочит что-нибудь этакое...

Процент угадываний повышается после здравого анализа окружающей обстановки и придания "посланию свыше" некоей расплывчатости.

В 1996 году я написал: "Если контактер заявит, что "...через два года в стране будет совсем плохо, сменится правительство", то можно предполагать, что подобный прогноз почти наверняка сбудется. Но для того, чтобы такое спрогнозировать, не нужен "Высший Разум".

Каково же было мое удивление, когда ровно через два года - день в день - после того, как моя рука вывела эти строки, правительство В. Черномырдина отправилось в отставку. "Пророчество" сбылось, хотя я не контактер, не ясновидец и не экстрасенс!

Кстати, многие "экстрасенсы", часто не обладающие ни малейшими способностями, приписывают свои свойства регулярному общению с "иным разумом". Это помогает снять недоуменные вопросы. Например, когда люди спрашивают, где "экстрасенс" научился лечить? Очень легко заявить, что по ночам его учат во время "контактов". Подобные заявления - лишняя реклама: мол, я не просто какие-то курсы закончил, а набрался высшей инопланетной мудрости!

Контактеры рангом поменьше, не претендующие на большие гонорары от жаждущих исцелиться, могут таким образом удовлетворить свое болезненное (увы...) самолюбие. Недаром один из критиков обратил внимание: это - "люди одинокие, неустроенные, обиженные". В западной психологии имеет хождение "теория несоответствия статуса": страдающие от одиночества или занимающие в обществе положение ниже того, на которое они могли бы рассчитывать по уровню образования и стажу, гораздо более склонны к рассказам о "контактах". Точнее, к их выдумыванию.

Использование маятника, биолокационной рамки, спиритического блюдечка и тому подобных подручных средств не повышает достоверности контакта. Давно доказано, что их движение - проявление неосознанных мышечных реакций, управляемых опять-таки подсознанием.

Сами контактеры объясняют низкую достоверность своей информации весьма наивно. Все это недалеко ушло от заявлений спиритов XIX века - "не тот дух вышел на связь". В наши дни место "не того духа" заняли "черные цивилизации" или "сущности низшего астрала", которым больше нечем заняться, как только засорять "контактную информацию". Некоторые контактеры разыгрывают целые спектакли в стиле Джеймса Бонда, упоминая о "перехваченных кодах связи" и "подключении темных сил". (Вопрос: почему могущественные "инопланетяне" не могут защитить свой канал связи от космических хакеров?) Другие заявляют, что Космос или "Высший Разум" нарочно не дает "чистую" информацию, чтобы мы "не пошли не туда". Но тогда вообще зачем она нужна?

От прямых вопросов контактеры отговариваются так: "это вам знать пока не положено", "может повредить вашему развитию". Я слышал такие отговорки особенно часто, когда задавал вопросы научного характера: тут видна не милость иного разума, а нежелание "контактера" демонстрировать свое невежество. "Вам только скажи, вы все приспособите к какомунибудь оружию", - отвечают "инопланетяне" устами медиума.

Специально для таких случаев астрофизик Сергей Ефимов разработал "кометный тест": контактеру предлагается назвать точное (до минуты) время прохождения десяти самых ярких комет следующего года через перигелий. Ни один землянин не может узнать о новых кометах заранее, да еще с такой точностью, а для инопланетян - пара пустяков: надо только обнаружить (как угодно - при помощи приборов или ясновидения) кометы, приближающиеся к Солнцу, и рассчитать на своих суперкомпьютерах их траекторию. Ни к какому оружию такие сведения не приспособить, зато в руках ученых будет самое твердое доказательство: контакт реален! Увы, контактеры отказываются проходить "кометный тест", а те, кто рискнул, попали пальцем в небо.

Похоже, что все надежды получить что-нибудь весомое и значимое через контактеров обречены на провал. Их информация нам не нужна, и лучше, чтобы ее вообще не было. Безумные идеи дезориентируют людей, а ложные прогнозы еще и навевают страх, отравляя всем жизнь.

Михаил Герштейн

Теги: контакт, Сириус, Информация, контактер, Инопланетянин

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 349 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот. Верну любимого. Прекращу ... Потомственная маг и экстрасенс. Занимаюсь всеми видами магии. Помогу всем , если это ... (54)
ufospace.net
Приворот в Украине. Магические услу... У вас не получается построить отношения, не можете построить или удержать свой бизнес... (58)