Главная » Категория: Новости космоса » Просмотров: (698) Комментариев: (0) (27.09.2015 - 19:09)

Голоса из космоса: космический радиосигнал

Космонавты, которые находятся на космической орбите, периодически сталкиваются не только с таинственными и загадочными явлениями, но и со странными голосами. Впервые странные космические голоса были зафиксированы в 1995 году. По словам старшего научного сотрудника Центра подготовки космонавтов С.Кричевского, вся информация о таинственных космических видениях, сопровождавшихся странными голосами, засекречена и известна лишь узкому кругу лиц. Эти данные космонавты передают только тем из своих коллег, которым предстоит совершить полет в космос. Космонавты, которым уже пришлось столкнуться с этим явлением, говорят о том,

что они не просто слышали голоса, они четко воспринимали речь неизвестных существ. Поразительно, но речь эта была им понятна, но и очень легко воспринималась. Во всех случаях характерным было то, что космонавт воспринимал звук, который шел откуда-то извне и стремительно и неожиданно исчезал с превращением информационного потока. По словам космонавтов, у них возникало такое чувство, что кто-то неведомый из космоса передавал некие важные сведения. В некоторых случаях переданная из космоса информация сбывалась практически полностью. Все будущие события и опасности космические голоса комментировали особо тщательно. Но, несмотря на прогноз, в конце обязательно звучала фраза о том, что все обязательно будет хорошо и образуется к лучшему.

Иногда космические голоса предсказывали и уберегали, и спасали космонавтов от смерти. Так, в частности, однажды космически голос предсказал опасность, которая грозила космонавтам при выходе в открытый космос. Эта информация была очень четко продемонстрирована и прокомментирована несколько раз во сне. И действительно, когда космонавт вышел в открытый космос, произошла небольшая авария, в результате которой космонавта чуть не унесло. Но он был предупрежден, поэтому был готов к подобному развитию ситуации и спас себе жизнь.

Ученые периодически занимаются изучением глубин космического пространства при помощи современных орбитальных спутников и телескопов, при этом улавливая странные радиошумы. С другой стороны, до сих пор принято считать, что во вселенной просто некому посылать радиосигналы человечеству. И все же, на ультразвуковых частотах время от времени фиксируются колебания, отличающиеся по наполненности и интенсивности.

Ученые задались вопросом, что же может служить источником этого радиошума, если во всей Солнечной системе нет ни одного живого существа? Интересно, что эти колебания приходят не только из космических глубин, но и от планет, которые находятся в непосредственной близости от Земли. Так, в частности, было установлено, что газовые гиганты – Сатурн и Юпитер – время от времени издают звуки, напоминающие скрежет металла или непонятный гул низкой частоты. Ученые выдвинули гипотезу о том, что эти звуки могут характеризовать степень развития этих планет, поскольку они до настоящего времени находятся на стадии формирования ядер. Из дальних участков Солнечной системы чаще всего приходят звуки, напоминающие нежный перезвон.

Все это дает возможность ученым предположить, что планеты – это живые существа, которые при помощи шумов обмениваются между собой определенной информацией. А в силу того, что большинство таких сообщений были зафиксированы на ультразвуковой частоте, то ученые сделали еще одно предположение о том, что это – универсальный язык галактики, который вполне может применяться для общения между более развитыми цивилизациями.

В широко известном телесериале «Секретные материалы» очень часто можно увидеть инопланетянина – существо белого цвета с овальным лицом, маленьким ртом и большими глазам. По слухам, этот образ списан с инопланетного существа, которое якобы удалось обнаружить в середине прошлого столетия. Если говорить об общении, то, оно, как правило, изображается в форме бессловесного контакта между инопланетянами и людьми. По мнению экспертов, человеческий разговор относится к общению на низких частотах, а для высокоразвитых цивилизаций это вовсе не характерно. В том случае, если факт существования инопланетной цивилизации когда-нибудь удастся доказать, то человечество, вероятно, сможет убедиться, что передача информации происходит значительно быстрее и при этом голосовые связки совершенно не задействованы.

Необходимо отметить, что еще с 1960 года в Америке проводятся исследования по поиску внеземного разума по программе SETI. Аналогичные программы существуют и в некоторых других странах, в частности, в России. Но сумели ли ученые за этот период времени ответить на вопрос, является ли человечество единственной цивилизацией во Вселенной?

В английском издании «Санди таймс» были опубликованы данные астрономов мира, которым удалось собрать в процессе исследований космоса более ста необъяснимых радиосигналов. Сами ученые уверены в том, что эти сигналы имеют искусственное происхождение. Большая часть этих сигналов была зафиксирована американскими астрономами при помощи радиотелескопов, которые находятся на территории Калифорнии. Похожие сигналы были записаны и британскими астрономами из обсерватории Джодрел Бэнк. Некоторые ученые уверены в том, что полученные сигналы – это ничто иное, как передачи, которые транслируются инопланетными цивилизациями. В то же время, со стопроцентной уверенностью они утверждать это не могут, потому как большинство этих сигналов удалось поймать лишь один раз. А для того, чтобы убедиться в своей правоте, физики и астрономы должны услышать эти «голоса» хотя бы несколько раз. Правда, некоторые специалисты высказывают предположение, что ученые улавливают отрывки разговоров, которые ведут между собой высокоразвитые цивилизации. С человечеством они не общаются, поскольку по уровню развития люди для них – дикари.

Нужно сказать, что ученым повезло, и они сумели поймать повторяющийся радиосигнал. В октябре 1988 года редактор Би-Би-Си Дэвид Вайтхаус опубликовал статью, в которой говорилось о том, что некий астроном уловил сигналы внеземной цивилизации. Автор говорил о том, что астроном этот служил в большой английской телекоммуникационной фирме. Человек этот не назвал своего имени, но рассказал, что работал на небольшом, принадлежащем его фирме радиотелескопе.

На протяжении двух ночей он улавливал сигналы, которые шли из созвездия Пегас (оно находится на расстоянии 22 световых лет от нашей планеты). По словам астронома, сигналы имели искусственное происхождение. Однако астрономы из Джодрел Блэк говорили о том, что никаких радиосигналов в те ночи зафиксировано не было.

Позже, уже в сентябре 1998 года, ученые из пуэрториканской обсерватории Аребико заявили о том, что при помощи самого большого в мире радиотелескопа поймали сигналы, которые шли все из того же созвездия Пегас. Впрочем, в скором времени эти сигналы были признаны помехами.

Французский астроном-любитель Бентон также заявил о том, что засек те же сигналы из того же созвездия на той же частоте. По его словам, это не мог быть сигнал с другой планеты, поскольку был слишком мощным.

Все эти заявления вызвали резонанс среди журналистов, которые начали активно расспрашивать астрономов об этих радиосигналах. По мнению большинства, радиосигналы действительно удалось поймать, другие, наоборот, были уверены в том, что это – мистификация. Но в 1999 году история о радиосигналах с Пегаса получила весьма любопытное продолжение. Астроном, который первым заявил о перехваченных сигналах, решился открыть свое имя. Им оказался инженер компании «Сименс» Поль Дор. Он заявил о своем намерении провести вместе с несколькими астрономами-любителями пресс-конференцию и привести неопровержимые доказательства существования внеземных цивилизаций. К сожалению, пресс-конференция так и не состоялась. По словам Дора, причиной отмены ее стал визит агентов национальной безопасности, которые заявили, что астроном поймал сигналы искусственного спутника, который работал в целях международной и национальной безопасности. Соответственно, Дор не имеет права никому ничего рассказывать, если не хочет иметь крупных неприятностей. У астронома взяли подписку о неразглашении информации. С другой стороны, нельзя не отметить, что все аргументы спецслужб выглядят смехотворно, поскольку все спутники, которые вращаются вокруг Земли, может увидеть и прослушать любой астроном-любитель. А в скором времени в интернете появилось и заявление Поля Дора, в котором он говорил, что не имеет никакого отношения к истории с Пегасом и якобы какой-то мистификатор просто использовал его имя.

В глаза бросается поспешность, с которой спецслужбы попытались закрыть данную историю или превратить ее в мистификацию. Некоторых это даже навело на мысль о том, что за ней кроется нечто важное. Вполне возможно, что астрономам-любителям удалось совершенно случайно натолкнуться на радиоконтакт, который был установлен с инопланетянами и который тщательно скрывался…

Как бы там ни было, очевидно одно: людям предстоит открыть и познать еще очень многое. Гадать, кто вступает в контакт с космонавтами и кто посылает все эти радиосигналы, нет никакого смысла. На данном этапе человечество подобной информацией не владеет. Не исключено, что со временем люди сделают фундаментальные открытия, которые принесут в развитие современной цивилизации намного больше изменений, нежели просто появление очередного гаджета. А пока космос в очередной раз доказывает, что он пока остается непостижимым для человека на современном этапе развития. И люди еще долго будут пытаться понять и познать те процессы, которые происходят во Вселенной.

Источник

Теги: сигнал, контакт, радиосигнал, космонавт, пришельцы, космос, Информация, голос, цивилизация, Астроном

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 698 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Андорре любовная магия ч... Опытная Колдунья-Чернокнижник. Веду личный прием. Работаю на расстоянии. Реальная пом... (132)
ufospace.net
Приворот в Андоре возврат мужа жены... Потомственная колдунья поможет Вам: Любовная магия возврат мужа (жены) в семью привор... (40)