Главная » Категория: Круги на полях » Просмотров: (446) Комментариев: (0) (11.08.2015 - 20:33)

На поле под Тверью обнаружил послание инопланетян

Таинственные круги, эллипсоиды и вовсе многогранники с размытыми контурами обнаружил по пути на дачу рядом с деревенькой Рослово, что близ Твери, 65-летний горожанин Анатолий Зобов.

Обычно он ездит на машине по дороге, но тут "стальной конь" встал на ремонт, и Анатолий Ильич отправился на дачу на велосипеде. Решил срезать проселочными дорогами. Был погожий денёк. Из душного города по дороге к Лебедево, а там приволье — луга — деревеньки Рылово, Курово. В общем, наслаждаясь августовской красотой природы, он вдруг заметил на засеянном овсом поле, которое не возделывали лет двадцать, а в этом году взяли и «окультурили», необычно примятую траву.

- Сначала я с края поля увидал примятый овёс, как будто ветром его уложило. А потом

пригляделся, а там повсюду «островки» полёгшего овса и травы.
Отважный пенсионер остановил велосипед, и, оставив его на обочине, отправился изучать.

На участке поля в 20 тысяч квадратных метров (два футбольных поля), расположились фигуры разного диаметра. Некоторые, что поменьше, по краям поля, к центру все больше, а ближе к середине — огромное неровное «пятно» примятой травы. Что это? Пиктограмма? Послание инопланетян? Или медведи, известные любители поваляться в овсе, приходили?
Озадаченный пенсионер позвонил в «Комсомолку». Мы не могли не поехать посмотреть на чудо-круги.

- Медведи маловероятны. Их здесь и нет, - размышлял по дороге Анатолий Ильич. - Но вот что я подумал. Помните, одно время про круги похожие по телевизору все говорили. Их в разных странах находили. В основном в Англии. Было предположение, что это инопланетяне. Может и под Тверью нечто похожее появилось. Но это не человек. Видите, мы с вами идем и колосья ломаем. А тут все гладенько.
Вместе мы обходим поле с кругами. Высокие колосья смыкаются за спиной и шуршат, словно за тобой идет еще кто-то. Изучаем примятую в кругах траву. Действительно, она уложена словно дуновением ветра, иногда вихриться, иногда по кругу идет. А в центре больших окружностей пробиваются молодые побеги овса. Хотя рядом стоит уже вызревший колос.

Рядом домов нет, так что спросить, что здесь происходило, не у кого.
- Конечно, хорошо бы с высоты посмотреть. Те, что в других странах находили, ведь только с высоты разглядели. Снизу тоже ничего не понятно было, - вздыхает мой спутник.
- Да, неплохо бы, - поддерживаю я.
Так мы и бродим по полю, фотографируем и удивляемся необычными формами примятостей.

- Вы если что узнаете, что или кто это сделал, меня в известность поставьте. Ведь интересно же, - прощаясь, просит Анатолий Ильич и отважно шагает обратно через поле, в свой дачный кооператив.
- Вы осторожнее, а то мало ли чего там в овсах, - предостерегаю я.

Первые фигуры обнаружены более 30 лет назад

Круги на полях — рисунки в виде колец, кругов и других геометрических фигур, образованных на полях полёгшими растениями стали появляться в 70-80 годах прошлого века. Эти рисунки могут быть как небольшими, так и иметь настолько большой размер, что их можно увидеть целиком лишь с самолёта.

Образование первого круга современной эпохи датируется 1972 годом; тогда в Англии два очевидца, Артур Шаттлвуд и Брюс Бонд, сидели лунной ночью на склоне холма, надеясь увидеть тот загадочный неопознанный летающий объект, сделавший этот район Англии Меккой для уфологов. Но то, что они увидели, было несколько более экстраординарным: в сотне футов они якобы увидели, как часть колосьев веерообразно полегла, образовывая ровный круг.

Тогда это мало кого заинтересовало. Однако к началу 90-х интерес к кругам вспыхнул вновь. Только в 1990 году было обнаружено около 500 фигур, а в последующие годы их количество перевалило за несколько тысяч. Животные, символы из различных культур, математические уравнения, такие изображения, как спираль ДНК или паутина - мотивы рисунков разнообразны.

Будучи сначала просто кругами, фигуры всё усложнялись со временем. Современные «круги» представляют собой часто очень сложные образования, например, обнаруженная 14 августа 2001 года в Уилтшире фигура имеет диаметр около 450 метров и состоит из 409 кругов.

Однако нашлись и те, кто заявил, что это они придумали круги. В 1991 году британцы Дуглас Бауэр и Дэвид Чорли заявили, что они являлись самыми первыми мистификаторами, при помощи верёвки и палки, с 1978 года сделали более 250 кругов на полях.

КОММЕНТАРИЙ УЧЁНОГО

Андрей БЕЛОЦЕРКОВСКИЙ - доктор физико-математических наук, ректор Тверского госуниверситета, председатель Тверского регионального отделения Русского географического общества, почетный член Японского и Европейского метеорологических обществ, член Американского географического общества:

- Трудно представить, что за природное явление могло оставить подобные следы на поле. Чисто теоретически, так уложить траву могут завихрения ветра, образующие смерч. Но смерч не стоит на месте, а движется, оставляя за собой след, а здесь мы этого не видим.

Источник

Теги: круги, Тверь

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 446 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Стамбуле Турции возврат... Потомственная колдунья поможет Вам: Любовная магия возврат мужа (жены) в семью привор... (62)
ufospace.net
Приворот в Ватикане. Магические усл... У вас не получается построить отношения, не можете построить или удержать свой бизнес... (47)