Самое популярное за месяц: TOP 5

Главная » Категория: Археология » Просмотров: (903) Комментариев: (0) (04.02.2015 - 00:19)

Медитирующая мумия может принадлежать ламе Даши-Доржо Итигэлову, который родился в 1852 г.

Мумия в позе лотоса, чей возраст по предварительным данным составляет около 200 лет, была обнаружена в Монголии 27 января.

Она была найдена в районе Сонгинохайрхан при непонятных обстоятельствах, сообщает The Morning News. Тело было завёрнуто в шкуры животных и отвезено в Национальный центр судебной экспертизы в Улан-Баторе для дальнейшего исследования.

Мумия может принадлежать ламе Даши-Доржо Итигэлову, который родился в 1852 г.

История и личность Итигэлова уникальна. После смерти его тело «находили» несколько раз. Перед своей смертью Итигэлов сказал своим ученикам, чтобы они пришли посмотреть на его тело через 30 лет после его смерти, говорится в статье New York Times 2002 г.

Он умер, медитируя в позе лотоса и распевая заупокойную молитву. Спустя 30 лет его ученики пришли к его телу и обнаружили, что оно не разложилось, но это их не удивило. К этому времени советская власть начала преследование верующих, поэтому они спрятали тело.

В 2002 г. оно было снова найдено молодым ламой по имени Бимба Доржиев. На место обнаружения тела прибыли два судмедэксперта, фотограф и десятки наблюдателей. «Когда ламы открывали саркофаг, на них были хирургические маски, но в них не было нужды. Тело сохранилось нетленным», –– писала The New York Times.

Тело перенесли в новое место, где видеть его могут только ламы.

У буддийских монахов встречается практика самомумификации. В Японии она называется сокушинбутсу. Она требует жёсткой диеты перед смертью и погружения в глубокую медитацию. Если монаху удаётся сделать своё тело нетленным, оно помещается в храм для почитания. Это считается достижением высокого духовного уровня и выход за пределы состояния обычного человека.

Теги Монголия, лама, Мумия

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus

Просмотров: 903 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0

// Новые темы в блогах »читать все

ufospace.net
Диалоги волжской группы Белимова. Часть девят... Диалоги с инопланетным Разумом.... (111)
ufospace.net
Диалоги волжской группы Белимова. Часть восьм... Диалоги с инопланетным Разумом.... (100)
ufospace.net
Вопросы волжской группы Белимова. Седьмая час... Диалоги с инопланетным Разумом.... (177)
ufospace.net
Диалоги группы Белимова. Шестая часть.... Диалоги с инопланетным Разумом.... (184)


ufospace.net
Красноярка купила мясо, которо...

Кусок мяса принесла нам одна из зрительниц. Она утверждает: именно мясом перепугала за обедом всю семью — оно светится в темноте.
ufospace.net
Как побежденный рак все равно ...

Даже погибая, опухолевые клетки могут способствовать образованию метастазов. Это им удается благодаря умению управлять иммунной системой, содействуя росту новых лимфатических сосудов. Последние служат своеобразными магистралями,
ufospace.net
Генетики: чума присутствовала ...

Генетики из Германии выяснили, что знаменитая бацилла средневековой "черной смерти" не исчезла сразу после завершения эпидемии - она просуществовала в темных уголках Европы еще как минимум четыре века, периодически вызывая эпиде
ufospace.net
Девочка с двумя головами...

В одной из самых густонаселенных стран мир на свет появилось чудо природы. Младенец выглядел совершенно обычно, если не считать одного туловища и двух голов. Оба (если можно так сказать) ребенка - девочки, они появились на свет
Комментарии : 0
avatar

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net

ufospace.net
Приворот в Германии от ясновидящей ... Любовный приворот, отворот от соперницы в Германии, . Верну дорогого и любимого,вырву... (231)
ufospace.net
Украинская Ясновидящая. Решение про... Я снимаю воздействие порчи, сглаза, венца безбрачия, приворотов и т. д Ставлю защиту ... (191)