Главная » Категория: Тайные общества » Просмотров: (431) Комментариев: (0) (20.09.2015 - 19:28)

Кто стоит за важными мировыми процессами

Масоны, банкиры и нацисты. В США 15 сентября 2015 года завершились самые масштабные за последнее время военные учения «Нефритовый шлем 15»: солдаты отрабатывали операции по обороне и захвату незнакомой местности. Сторонники теорий заговора были уверены, что слово «захват» прозвучало неспроста, и американская армия завоюет южные штаты, отберет у населения оружие, а сопротивляющиеся будут уничтожены и складированы в пластиковых гробах на территории огромных торговых центров Walmart. Тем не менее учения завершились, южные штаты остались свободными, а на право носить оружие никто не покушался. «Лента.ру» решила отметить счастливую развязку событий и рассказать о других теориях заговора, которые находят сторонников среди американских конспирологов и их зарубежных единомышленников.

Тридцать пятый

Убийство тридцать пятого президента США Джона Кеннеди — одно из самых ярких и трагичных событий американской политической истории. Его же можно считать отправной точкой масштабного распространения теорий современной конспирологии. Громкое убийство, произошедшее среди бела дня на глазах многочисленной публики, не могло не породить массу слухов.

22 ноября 1963 года Джон Кеннеди с женой Жаклин и детьми приехали в Даллас, штат Техас. Вместе с губернатором штата в лимузине с открытым верхом их повезли по улицам города навстречу ликующей толпе. Позади следовала машина с сотрудниками Секретной службы, а в третьем автомобиле были вице-президент Линдон Джонсон и его супруга.

Выстрелы раздались в 12:30, когда кортеж проезжал мимо книгохранилища. В час дня было официально объявлено о смерти Кеннеди. Спустя сорок минут на борту президентского лайнера к присяге был приведен тридцать шестой президент США Линдон Джонсон.

Как американские сумасшедшие пытались убить президентов

Полицейским удалось задержать работника книгохранилища Ли Харви Освальда, который в свое время по идеологическим мотивам эмигрировал в СССР, но смог вернуться. По официальной версии, именно он убил президента, поскольку ненавидел американское общество и желал оставить свой след в истории. Все обвинения он отвергал. Спустя два дня после убийства, когда Освальда на глазах журналистов проводили по территории городской тюрьмы Далласа, чтобы перевезти в тюрьму штата, его застрелил владелец ночного клуба Джек Руби.

Публика негодовала: как полиция могла допустить известного гангстера до основного подозреваемого? Не было ли это злым умыслом, стремлением избавиться от свидетеля? После публикации итогов расследования общество быстро сформировало свой круг подозреваемых.

Первыми в соответствии с древним принципом «кому выгодно?» стали соратники президента. Кто получил больше всего выгоды от смерти Кеннеди? Вице-президент Линдон Джонсон. Он стал президентом, а его техасские корни могли помочь ему найти «нужных людей» в Далласе. Соратники Кеннеди утверждали, что президент хотел начать вывод войск из Вьетнама, что могло повредить интересам нефтяных баронов. Джонсон выступал против, что он и подтвердил, заняв пост президента. Спустя всего четыре дня после его вступления в должность активность американских солдат на вьетнамском театре военных действий значительно возросла.

Джон Кеннеди, Жаклин Кеннеди и техасский губернатор за мгновения до нападения

Вторыми под подозрение попали спецслужбы. ФБР интервьюировало Освальда трижды после его возвращения из СССР, о его взглядах было известно, но он все же смог попасть в здание на пути следования президентского кортежа. По некоторым данным, у ЦРУ были свои причины не любить Кеннеди — он винил их в потере Кубы и провале операции по ее возвращению. Вопросы возникли и к сотрудникам Секретной службы: они позволили президенту сесть в автомобиль с открытым верхом и не разместили снайперов на крышах для прикрытия кортежа.

Не обошлось и без версии о масонах, которые поспешили убить первого президента католического вероисповедания — второго по влиятельности католика в мире после папы Римского. Сторонники идеи о вездесущих «каменщиках» утверждают, что масонами были и Линдон Джонсон, и Эрл Уоррен, возглавлявший комиссию по расследованию убийства, и тогдашний глава ФБР Эдгар Гувер.

Высказывались идеи и о вовлеченности в заговор нацистов. Конспиролог Мэй Брассел доказывала, что за убийством Кеннеди стоят ученые, в прошлом работавшие на гитлеровский режим. Они были недовольны предполагаемым сокращением финансирования оборонных разработок и вступили в заговор с ФБР и военно-промышленным комплексом.

Наконец, одной из самых экстравагантных версий было участие в заговоре инопланетян. Они убили Кеннеди, чтобы поддерживаемая им космическая программа не привела к обнаружению инопланетного вторжения на Землю.

Тень Бильдерберга

Все разговоры о президентах и лидерах бессмысленны для другой группы конспирологов — тех, что верят в Новый мировой порядок. В соответствии с их видением мир управляется единой организацией, которая обладает всей полнотой власти.

«Новый мировой порядок — это группа несменяемых олигархов с наследственной властью, которые избираются по феодальной системе и внедряют единообразные законы с помощью судов и военной силы», — такое толкование американский публицист (называющий себя бывшим сотрудником британских спецслужб) Джон Коулман предложил в 1992 году.

Конкретные толкования нового порядка разнятся, но сторонники этой идеи в целом сходятся в том, что роль современного мирового правительства выполняет ООН. Эта структура диктует свою

По мнению конспирологов, солдаты НАТО — неотъемлемые проводники воли мирового правительства

волю в области экономики с помощью МВФ, Всемирного банка и Всемирного экономического форума. В услужении олигархов — Международный суд ООН и Международный уголовный суд, которые преследуют несогласных. Если противники мирового диктата восстают против властителей, за дело берутся головорезы из НАТО и миротворческих сил ООН.

В качестве подтверждения этой теории конспирологи приводят военные операции в Ираке, Ливии и Сирии как пример подавления лидеров, посмевших противостоять безграничной власти олигархов.

Управление человечеством — трудоемкий процесс, и в этом нелегком деле мировому правительству помогает Бильдербергский клуб — еще один излюбленный институт борцов против олигархического засилья. Клуб был впервые созван в 1954 году, когда группа мировой элиты решила собрать в голландском отеле «Бильдерберг» влиятельных политиков-тяжеловесов, бизнесменов, монархов, банкиров и генералов для обсуждения актуальных вопросов в неформальной обстановке.

Сильные мира сего ежегодно собираются на закрытые встречи, куда не допускают прессу и отчеты которых не публикуются. Естественно, клуб быстро обрел славу «постоянного комитета» при мировом правительстве. Разоблачители отмечают, что на его заседаниях выступали и Тони

Лагерь недовольных около места проведения очередного собрания «бильдербергеров» в английском Уотфорде.

Блэр, и Билл Клинтон, а звание «бильдербергера» — пропуск в высшие эшелоны власти любой страны. Эта теория, однако, далеко не всегда подтверждается фактами.

Бильдербергский клуб стал магнитом для критики со стороны маргиналов всех мастей. В своих выступлениях этот филиал «мирового правительства» громили Усама бен Ладен и террорист Тимоти Маквей, взорвавший 168 человек в американской Оклахоме. Сербские вожди винили его в развязывании войны в Югославии, приведшей к падению режима Слободана Милошевича.

ВИЧ как оружие

Руководство миром предполагает контроль над его жителями. «Сокращение численности населения должно стать основным приоритетом американской политики по отношению к странам третьего мира», — по версии конспирологов, такую фразу произнес Генри Киссинджер, когда Агентство национальной безопасности под его руководством обсуждало влияние растущего количества жителей земли на ресурсную безопасность страны. Стоит отметить, что схожие положения действительно вошли в итоговый документ: отчет NSSM200 был рассекречен в 1989 году.

Среди методов депопуляции называлось стимулирование бездетности, но конспирологи быстро провели логическую связь между документом 1974 года и обнаруженным восемь лет спустя вирусом иммунодефицита человека. Масла в огонь подлило и ходатайство Пентагона — в 1969 году военные запросили у Сената 10 миллионов долларов на разработку биологического оружия. «В течение пяти-десяти лет у нас может получиться новый микроорганизм, который будет влиять на способность человека противостоять инфекционным заболеваниям», — говорил тогда законодателям эксперт по вооружениям Дональд МакАртур.

Быстрое распространение вируса в Африке сторонники теории заговора приписывают Всемирной организации здравоохранения. По их версии, масштабная кампания вакцинации против оспы

Танзанийскому мальчику вводят вакцину от оспы

была лишь прикрытием для заражения африканцев ВИЧ. В США вирус был специально введен геям и бисексуалам в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе — эти города вырвались в лидеры по количеству зараженных. Теорию о намеренном заражении поддержали некоторые дипломированные врачи.

Осторожно высказался на эту тему и доктор Роберт Галло (один из тех, кто впервые обнаружил связь между ВИЧ и СПИД и разработал тесты для определения зараженности вирусом иммунодефицита). По его словам, теория «интересна», а «живые вакцины, вроде тех, что используются для профилактики оспы, могут активировать спящую инфекцию, в том числе ВИЧ».

Экзотичную версию высказал доктор Бойд Грейвс: по его мнению, ВИЧ был создан США совместно с СССР в качестве биологического оружия для уничтожения геев и негров. При этом средство против вируса (им, по мнению Грейвса, является стирол) тщательно скрывается сионистами.

Не обошлось и без нацистов — доктор Леонард Горовиц считает, что перевезенные из гитлеровской Германии специалисты по евгенике проводили на деньги налогоплательщиков эксперименты над жителями Пуэрто-Рико. Расистская группировка «Нация ислама», в свою очередь, полагает, что вирус разработан сионистами для заражения чернокожих детей.

Теории заговора популярны во всем мире, но американская свобода слова дает дорогу самым безумным идеям, которые всегда находят своих почитателей. Разные группы «разоблачителей» не могут точно определить, кто руководит жизнью на нашей планете: масоны, сионисты, банкиры или иная влиятельная группа, — но человечеству свойственно пытаться представить хаотичную картину мира результатом чьей-то осмысленной деятельности, упорядочить ее.

Конспирологам все равно, что их домыслы не находят поддержку среди ученых и не проходят проверку фактами, — пока люди будут искать простые ответы на сложные вопросы, без поклонников не останется ни одна теория.

Источник

Теги: ВИЧ, мирового правительства, Версия, вирус

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 431 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Лондоне приворот в Англи... Опытная Колдунья-Чернокнижник. Веду личный прием. Работаю на расстоянии. Реальная пом... (176)
ufospace.net
Приворот в Ереване приворот в Армен... Опытная Колдунья-Чернокнижник. Веду личный прием. Работаю на расстоянии. Реальная пом... (253)