Самое популярное за месяц: TOP 5

Главная » Категория: Круги на полях » Просмотров: (755) Комментариев: (0) (26.09.2015 - 20:09)

Круги на полях были известны людям ещё в XVII веке

В современных СМИ довольно часто встречается информация о кругах на полях и появлениях НЛО. Поэтому многие привыкли рассматривать сообщения об этом как «газетную утку».

Все знают о существовании кругов, поэтому, зачем волноваться, если кто-то ходит по полю с газонокосилкой, чтобы привлечь внимание или пошутить.

Когда королева Елизавета поместила книгу о кругах на полях в список летнего чтения в 1989 году, интерес к теме возрос, и также участились разговоры и о розыгрышах.

Но круги на полях ― это не современное поветрие В разное время, ещё до появления термина «круги на полях», встречались сообщения об этом явлении. Это не значит, что раньше эти круги не объясняли так же как и сегодня ― шуткой. Это значит, что люди задумывались над их происхождением на протяжении веков.

Некоторые объяснения из истории ссылаются на природные явления, но также есть предположения и о сверхъестественных причинах.

«Дьявольский косильщик»

В новостной брошюре 1678 года «Дьявольский косильщик или странное явление в Хартфордшире» описывается появление круга на поле в Хартфордшире, Англия. Сообщение было переопубликовано в 1913 году хартфорширским фольклористом Геришем. В статье говорилось:

«Фермер торговался с бедным косильщиком за скашивание трёх с половиной акров его овса. Когда косильщик попросил слишком много овса, фермер начал ругаться и сказал, что пусть лучше дьявол скосит поле, чем он. И так получилось, в ту самую ночь поле с урожаем выглядело объятым огнём; но утром увидели, что овёс не сожжён, а аккуратно скошен, словно дьявол или какой-то адский дух косил его. Ни один смертный не мог сделать подобное».

Фермеру показалось, что в ту ночь, когда овёс был необычным образом скошен, он видел на своём поле яркий, как огонь, свет. В сообщении далее говорится о том, что фермер был сильно напуган и не стал собирать скошенный овёс.

Круги на полях вызваны штормом?

29 июля 1880 года в журнале «Природа» была опубликована статья Джона Ранда Кэйпрона под названием «Штормовые эффекты». В ней детально описывались круги на полях.

Одно из описаний гласило:  «Все они имели схожий характер, как то…несколько стеблей, стоящих в центре, несколько полёгших стеблей, которые распределились ровно в направлении сформировавшегося круга вокруг центра, а за пределами этой круглой стены стебли совсем не пострадали».

Он задаётся вопросом, не было ли это вызвано «циклическим ветром», и отмечает, что «штормы в этой части английского графства Суррей последнее время были локальны и очень суровы».

Повышенная плодородность в кругах на полях

В 1686 году профессор химии Оксфордского университета Роберт Плот упоминал о геометрических фигурах на полях в книге «Природоведение Стаффордшира».

Он отметил: «качество земли под ними значительно улучшилось, наполнилось плодородным серным веществом…эффект ощущался с самого первого урожая, хотя качество удобрения почвы проявилось немного позже».

Повышенная плодородность земли обнаружена у некоторых кругов на полях и сегодня.

Зарисовка Роберта Плота из книги «Природоведение Стаффордшира» иллюстрирует гипотезу Плота о том, как создавались рисунки на полях некими силами, появляющимися с неба во время грозы.

Плот предполагает, что эти круги были созданы молнией или некими силами во время грозы. Гэри Боброфф в своей книге «Круги на полях, Юнг и возрождение архетипической женственности» пишет: «Сегодня круги продолжают находить наутро после сильнейших штормов ― круг, образованный на Milk Hill в 2001 году, состоял из 409 отдельных кругов и занимал более трехсот метров по диагонали ― пожалуй, самый прекрасный пример».

Некоторые предполагали, что Плот описывал не круги на полях, а метки, которые появляются из-за разницы в условиях почвы. Это часто обусловлено реликтовой структурой, например, наличием подземной канавы или закопанной стены.

Разница влияет на то, сколько воды будет скапливаться в земле, и приводит к разной способности роста растений. Это иногда создаёт чётко выраженные узоры на полях.

Придворные Генриха VIII отмечают появление кругов на поле танцем?

Джон Лейланд, летописец двора Короля Генриха VIII, написал о традиционном английском танце maypole (англичане танцуют вокруг украшенного цветами столба на 1 мая): «Мы выходим рано

утром и изучаем узоры, которые появляются на траве за ночь».

Работа фей

Уолтер Эванс-Венц издал собрание кельтского фольклора в 1911 году под названием «Верования в фей в кельтских странах». Боброфф отметил, что многие собранные им описания колец на траве относится к грибам, которые растут в форме круга и давным-давно известны как «круги фей».

Но в некоторых случаях он, кажется, говорит о кругах на полях, так как ясно описывает приминание стеблей. Например, Эванс-Венц пишет: «Иногда феи помогали людям работать, приходя ночью, чтобы закончить пряденье или…срезать зерновые или очистить обмолоченное зерно».

Теги круги на полях

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus

Просмотров: 755 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0

// Новые темы в блогах »читать все

ufospace.net
Диалоги волжской группы Белимова. Часть восьм... Диалоги с инопланетным Разумом.... (60)
ufospace.net
Вопросы волжской группы Белимова. Седьмая час... Диалоги с инопланетным Разумом.... (138)
ufospace.net
Диалоги группы Белимова. Шестая часть.... Диалоги с инопланетным Разумом.... (129)
ufospace.net
Буквы.... Диалоги с инопланетным Разумом.... (170)


ufospace.net
В Китае родился двухголовый те...

За всю свою жизнь 81-летний Вень Фанцин повидал достаточно много странных вещей, но двухголового теленка, родившегося у его соседа, скотовода Гань Юаньхуа, он точно не видел. Оба живут в Линшуй в провинции Сычуань на юго-западе
ufospace.net
Дважды пережившая рак минчанка...

За 20 лет Ирина Жихар дважды перенесла рак. И за это время обрела смысл жизни. Сегодня бывшая онкопациентка помогает не упасть духом тем, кто вот-вот может сломаться. Татьяна Гусева записала ее монолог.
ufospace.net
Тайваньская семья нестареющих ...

На Тайване живет так называемая «семья замороженных лет» - эдак величают здесь мать-пенсионерку и ее давно уже взрослых трех дочерей, которых не трогают прожитые годы: женщины остаются по-прежнему молодыми и даже, можно сказать,
ufospace.net
Найдено средство для регенерац...

Жокей, лишившийся части пальца во время кормления лошади, сумел восстановить поврежденную часть тела при помощи порошка из мочевого пузыря свиньи. Мужчина проходил курс лечения у себя дома.

Комментарии : 0
avatar

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net

ufospace.net
Помощь настоящего Экстрасенса Мага ... __Вы обожглись на магах-шарлатанах и бoльшe не вepитe в магию? Вас обманули маги-одно... (169)
ufospace.net
ПРИВОРОТ В ВОЛГОГРАДЕ ЧЁРНАЯ МАГИЯ ... Высшая Чёрная Магия 100% приворот. Любовная магия возврат любимых в семью приворотом.... (250)