Главная » Категория: Тайны 3-го Рейха » Просмотров: (982) Комментариев: (0) (16.05.2015 - 09:33)

«Кёнигсберг-13»

Четыре средневековых здания, расположенные в центре старинного города, на острове Кнайпхоф, имели один адрес: Кёнигсберг-13. Около века назад там находилась одна из самых загадочных лабораторий в мире. Чем она занималась и какие события предшествовали ее созданию?

Мистическая столица Европы

С момента своего основания и до наших дней Кёнигсберг (ныне Калининград) считается городом мистических загадок и удивительных тайн. Начиная с XIV века в нем, чувствуя себя в полной безопасности, селились маги и чернокнижники, чья слава распространялась далеко за пределами Германии. На острове Кнайпхоф создавались целые оккультные школы, которые занимались сбором и изучением колдовских знаний и необъяснимых явлений.

На протяжении долгих веков мистические учебные заведения не удостаивались внимания со стороны государства. Все изменилось с приходом к власти Гитлера, более чем серьезно относившегося к оккультным знаниям. Именно тогда, в период Третьего рейха, возникла и достигла максимального расцвета лаборатория «Кёнигсберг-13».
Основные задачи лаборатории заключались в следующем: скрупулезное изучение астрологии, магии, гипноза, древних волшебных знаний и на основе этого – создание мощного мистического чудо-оружия на погибель врагам Третьего рейха. К сожалению, никаких документов, рассказывающих о таком учреждении, на территории бывшего СССР не сохранилось – все архивы «Кёнигсберга-13», попавшие в руки советского командования, были отданы американцам в обмен на станки и оборудование. В результате сведения о лаборатории крайне отрывочны и бессвязны. Известно, что она начала свою работу задолго до начала войны и была настолько засекречена, что в самом городе о ее существовании никто даже не догадывался.

Жертвы чернокнижия

Одно из событий, приписываемых действиям сотрудников лаборатории «Кёнигсберг-13», произошло в 1929 году на глазах у многочисленных свидетелей. Гитлер только шел к власти, и некоторые немецкие журналисты еще могли себе позволить не принимать всерьез будущего

фюрера Третьего рейха. Во время своего визита в Восточную Пруссию Гитлер простудился, охрип, и речь, с которой он выступил в самом крупном зале Кёнигсберга – Штатхалле, была, мягко говоря, не очень удачной. Завершил лидер нацистов свое выступление патетичной
фразой: «Я приехал взять Кёнигсберг!»
Вскоре одна из популярных местных журналисток написала разгромную статью, где едко прошлась по поводу физических, интеллектуальных качеств оратора и его беспочвенных мечтаний.
Через несколько дней после выхода статьи в редакции газеты появился молодой человек, в знак своего глубокого расположения подаривший журналистке букет цветов и большую плитку шоколада. Во время обеденного перерыва все сотрудники издательства, включая острую на язык даму, пошли в кафе и там стали свидетелями ужасной сцены. Когда женщина развернула шоколад и откусила кусочек, раздался совершенно неестественный для шоколада хруст раздавленного стекла. Из ее рта хлынула кровь, но журналистка с безумным блеском в глазах продолжала неистово кусать стеклянную пластину. Пришедшие в себя посетители кафе с огромным трудом смогли
отобрать у несчастной оставшийся кусок толстого стекла. Женщину госпитализировали со страшными порезами во рту, еще долгое время она не только не могла говорить, но и вообще не понимала, что с ней и где она находится.

Волшебники или шарлатаны?

Так что же происходило в загадочных стенах «Кёнигсберга-13»? В дневнике одного из местных жителей обнаружена запись, датированная июлем 1943 года: прогуливаясь вечером по острову Кнайпхоф, он повстречал буддийских монахов в белых и красных одеждах, чем был немало изумлен. Дело в том, что Гитлер запрещал независимую деятельность каких бы то ни было мистических организаций, изучение оккультных наук могло

происходить только под личным контролем фюрера.
Внутри лаборатория, расположенная, как уже говорилось, в четырех двухэтажных старинных зданиях, выглядела
достаточно странно. На первых этажах находилось огромное количество предметов культов всех времен и народов: тут встречались и православные иконы, и тибетские маски, и древнее оружие викингов. В подвале был оборудован один огромный холодильник с множеством ванн, в которых находились лед и вырезанные глаза домашних животных, привезенные с мясокомбинатов.
В лаборатории существовал отдел, сотрудники которого следовали урокам школы «Куклы старой Магды», созданной в Кёнигсберге еще в XV веке. Эти люди изготавливали кукол, как две капли воды похожих на государственных деятелей, являвшихся врагами рейха. В глазницы манекенов вставляли глаза животных. После чего люди, которые, как считалось, обладали способностью воздействовать на других, в определенные день и час втыкали в кукол толстые серебряные иглы с янтарными шариками на концах.
Трудно сказать, причиняли ли подобные действия существенный урон жертвам магов, однако когда в 1942 году Уинстону Черчиллю доложили, что с его куклой работают колдуны Кёнигсберга, он крайне встревожился.
Известно, что один из сотрудников лаборатории, ясновидец и астролог Ганс Шурр сделал прогноз о гибели Третьего рейха еще в начале 1940-х годов. Он также в точности предсказал, что Кёнигсберг падет за три дня в апреле 1945 года. Тогда ему не поверили и на его предсказания не обратили внимания. Однако в марте 1945 года советская армия подошла к Кёнигсбергу, и тогда фашисты казнили Ганса Шурра за неудачное пророчество.

Ветер-убийца

Помимо всякого рода оккультных наук лаборатория «Кёнигсберг-13» занималась изучением таких на первый взгляд
тривиальных вещей, как… сквозняки. Движение потоков воздуха на узких средневековых улочках Кёнигсберга

представляло собой удивительный процесс. Достаточно сказать, что флюгеры на домах устанавливались на двух уровнях: первые – на крыше – показывали общее направление ветра, а вторые, закрепленные ниже, – перемещение воздуха непосредственно по улицам. Сила ветра иногда была такой, что люди оказывались прижатыми к стенам домов и прилагали немало усилий, чтобы двигаться в нужном направлении.
Изучение направлений ветра давало немало преимуществ и позволяло использовать эти знания для самых разных
целей, например для запугивания: стоило незаметно установить возле нужного окна небольшую металлическую вертушку определенной конструкции, как во всем доме начинали раздаваться странные звуки и даже голоса. Ветер использовался и как убийца. Сотрудники лаборатории создали острые тонкие стальные перья, которые, будучи пущенными по ветру, могли поразить человека насмерть на довольно большом расстоянии, проникнув в ушную раковину.

Сквозняки подсказали и более изощренные способы убийства. К примеру, человека, которого необходимо было
умертвить, регулярно приглашали в гости и постоянно сажали на так называемый гостевой стул с многочисленными дырочками в спинке. Он был установлен так, что гость находился на сквозняке, под постоянным воздействием сырого воздуха. По- сле нескольких таких визитов легкие человека чернели, и он умирал от пневмонии.
Вот, пожалуй, то немногое, что известно о деятельности лаборатории «Кёнигсберг-13». Интересующимся стоит
приехать в Калининград и постараться увидеть все своими глазами. Правда, на месте лаборатории остался только скрытый под землей фундамент. Однако и сам Кёнигсберг – очень загадочный и интересный город.

Источник

Теги: оккультный, лаборатории кёнигсберг-13, гитлер, мистический, третьего рейха, Третий, Рейх

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 982 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Андорре любовная магия ч... Опытная Колдунья-Чернокнижник. Веду личный прием. Работаю на расстоянии. Реальная пом... (130)
ufospace.net
Приворот в Копенгагене приворот в ... Опытная Колдунья-Чернокнижник. Веду личный прием. Работаю на расстоянии. Реальная пом... (99)