Самое популярное за месяц: TOP 5
Главная » Категория: Мистика и тайны религий » Просмотров: (1297) Комментариев: (0) (15.09.2017 - 20:29)

Истинное лицо Марии Магдалены удалось восстановить экспертам с помощью компьютерного моделирования

Ученым удалось восстановить лицо, основанное на древнем черепе, предположительно принадлежавшее одной из самых спорных фигур в христианской религии – Марии Магдалене. Однако принадлежность его к библейской фигуре, остается точно невыясненным.

В средневековом городе на юге Франции в склепе под базиликой находятся одни из самых известных в мире наборов человеческих останков: череп и кости, по слухам, принадлежащие спутнице Иисуса Марии Магдалины. Ученый-антрополог Филипп Шарлье и визуальный криминалист Филипп Фрош использовали останки, чтобы восстановить внешние данные женщины и убедится в том, действительно ли принадлежат они одной из самых верных последовательниц Иисуса Христа.

Первичная реконструкция основана на компьютерном моделировании черепа и изображает женщину с остроконечным носом, высокими скулами и круглым лицом. Для тех, кто считает, что это кости Марии Магдалины это лицо означает одну из самых печально известных женщин католической церкви.

«Мы не уверены абсолютно, что это истинный череп Марии Магдалины, - говорит Филипп Шарлье, биологический антрополог из Версальского университета. «Но нам было очень важно вывести его из анонимности».

Мария Магдалина уже давно спорная фигура в католической церкви. Начиная с пятого века, она была изображена как проститутка, а популярные, но недоказанные теории также изображают ее как жену Иисуса. Более того, исходя из найденного недавно в Турции уникального «Евангелие от Варнавы», Мария Магдалена на самом деле не являлась обычной простолюдинкой. Она была дочерью царя, также как и Иисус. В древних письменах встречается некий правитель, имя которого на современный лад переводится как Иисус.

batoni -bussende magdalena repro

Таким образом, получается, что Мария Магдалена и Иисус были царских кровей. Некоторые источники утверждают, что они были женаты и имели детей. Кроме того, один из первых учеников Иисуса Варнава в своем Евангелии утверждает, что на самом деле именно Мария Магдалена, как верная последовательница Иисуса Христа, является основоположником современной христианской религии, а вовсе не Петр, которого назначила главным апостолом и последователем Мессии церковная верхушка.

В интервью 2004 года в National Geographic профессор Гарвардской школы богословия Карен Кинг отметила, что единственное убедительное доказательство роли Магдалины указывает на нее как на последователя Иисуса. Исследования показали, что Магдалина, возможно, сыграла решающую роль в развитии ранних основ христианства.
Марии Магдалене

Слухи о том, что ее останки находились на юге Франции, приобрели популярность в 1279 году, Известная исследовательница Ребекка Ли Маккарти написала об этом в книге Origins of the Magdalene Laundries.

Исследователи заинтересовались черепом три года назад, когда Фрош был на юге Франции, работая над реконструкцией лица для другого черепа. Он отправился в небольшой город и, совершая поездку по базилике, исследовал склеп, где череп размещен за декоративным стеклянным футляром.

Так как в 1974 году череп был изучен, стеклянный корпус, в котором он размещен, был заперт. Исследователи обошли его, сделав более 500 фотографий черепа под разными углами. На основе этих фотографий они смогли создать трехмерную компьютерную модель лица, которая показала такие характеристики, как размер черепа, кости щек и структура кости.

Марии Магдалене

Оказалось, что череп принадлежал женщине средиземноморского происхождения, умершей в возрасте около 50 лет. Форма носа и другие признаки определялись с использованием тригонометрических соотношений, основанных на характеристиках, соответствующих возрасту, полу и этнической принадлежности черепа.


Фотографии волос, найденные на черепе, показали, что у женщины были темно-каштановые волосы, а тон кожи определялся на основе тонов, обычно встречающихся среди средиземноморского типа. Вид глины, исторически используемый для предотвращения вшей в данном регион, был замечен на волосах.

mary magdalene skull reliquary

В будущем Шарлье хотел бы провести больше исследований с черепом за пределами своего стеклянного корпуса. Такие методы, как углеродный анализ, помог бы определить возраст артефакта. Однако данные исследования могут быть сделаны только путем удаления небольших частей черепа, которые католическая церковь не допустила.

Ученый также надеется однажды провести тесты ДНК на остатках, чтобы определить точное географическое происхождение останков.

Оба, Шарлье и Фрош, непреклонны в том, что исследования проводились независимо от церкви и как академические исследования, но они поделились изображениями с религиозными лидерами в городе, которые, по их словам, были довольны реконструкцией.

Пока у исследователей есть только лицо, но они надеются однажды восстановить целое тело, основанное на бедренной кости и реберных костях, связанных с черепом.

Теги иисус, Череп, Магдалина, мария, мария магдалена

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus




Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 1297 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Facebook comments
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Любовная магия, предсказания, целит... От порчи , от сглаза, от разрыва семьи, от черного навета, от прихвостей судьбы, от л... (170)
ufospace.net
ДЕНЕЖНАЯ ИКОНА. ИКОНА БОГАТСТВА.... Денежная Икона. Икона богатства - заговорена на богатство и достаток в доме. Сохрани... (144)
ufospace.net
Приворот в Мельбурне. Магические ус... Доведу до безумия, в привороте нет равных, сделаю из человека раба-рабыню Почта:gromo... (106)
ufospace.net
Ясновидящая в Германии Арина,любовн... Ясновидящая в Германии Арина, любовная магия, мощный приворот. Я,ясновидящая,белая ве... (185)