Главная » Категория: Человек загадка » Просмотров: (522) Комментариев: (0) (16.05.2015 - 16:32)

Человек умеет летать?

С древности люди мечтали о том, чтобы парить в воздухе подобно птицам. Полет, по их убеждению, дарует чувство свободы и легкости. Самое интересное, что некоторые люди действительно умеют летать. Такая способность называется левитацией.

Это состояние достигается при помощи определенных магических ритуалов. Человек может преодолевать гравитацию, сохранять или последовательно изменять свое положение в трехмерном пространстве. Данная способность в настоящее время наукой не признана, даже несмотря на то, что ранее были предоставлены неопровержимые доказательства соревнований летающих йогов. Если верить этой информации, то победитель смог продержаться в воздухе целых четыре минуты.

В Восточной мифологии способность летать была отличительной особенностью богов, хотя и простые смертные владели этим уникальным даром.

В индийских Ведах можно найти даже практическое руководство по левитации, в котором детально описано, каким образом человек может привести себя в необходимое состояние, чтобы суметь оторваться от земли. Однако, к сожалению, за много веков люди потеряли понимание и знание значительной части древнеиндийских слов и понятий, поэтому перевести на современный язык эту бесценную инструкцию в настоящее время не представляется возможным.

Если говорить о древних левитантах, то они могли подниматься в воздухе на два локтя от поверхности, что равно примерно 90 сантиметрам. При этом, поднимались в воздух они вовсе не для того, чтобы поразить окружающих своими уникальными умениями, а потому лишь, что подобное положение гораздо удобнее для проведения религиозных обрядов.

Помимо Индии, в древности левитация практиковалась и в Тибете. Согласно буддистским текстам, в 527 году н.э. в Шаолинь (известный тибетский монастырь) пришел основоположник дзен-буддизма из Индии Бодхидхарма, который и научил монахов управлять энергией собственных тел, что было непременным условием для полета. Использовал левитацию и Будда, а также его наставник маг Саммат. Они могли на протяжении многих часов оставаться парящими в воздухе.

Примечательно, что и в Тибете, и в Индии искусство левитации существует до наших дней. Современные исследователи Востока называют его «феноменом летающих лам». Так, в частности, путешественница из Британии Александра Давид-Неель собственными глазами видела, как на одном из высокогорных плато монах, сидевший неподвижно с подогнутыми под себя ногами, пролетал несколько метров, касался земли и вновь поднимался в воздух. Создавалось такое ощущение, что он отскакивает от земли подобно мячику. При этом взгляд его был устремлен вдаль.

Левитации хорошо знали не только на Востоке, но и в Европе. Более того, у европейских левитантов древности имелась одна характерная особенность: они, в отличие от восточных лам и йогов, не стремились специально овладеть искусством левитации и не готовились к полетам. Как правило, в воздух они поднимались, пребывая в состоянии религиозного восторженного экстаза и даже не задумывались над тем, что в это время поднимаются над землей.

В истории остались официально зафиксированные факты левитации. В числе первых, признанных случаев левитации необходимо назвать монахиню-кармелитку святую Терезу. Свидетелями ее полетов было более 230 священнослужителей. Сама святая о своем даре рассказала в автобиографии, написанной в 1565 году. По ее словам, вознесение в воздух происходит неожиданно, словно удар. И пока она пытается прийти в себя и собраться в мыслями, кажется, словно большое облако или огромная птица уносит ее в воздух. Кроме того, она отмечает, что вполне осознавала, что находится над землей, а когда вознесение заканчивалось, во всем теле чувствовалась необычайная легкость. Самое поразительное. Что сама Тереза летать не хотела. На протяжении длительного времени монахиня усердно молилась, чтобы Бог избавил ее от этой милости. В конечном итоге ее полеты прекратились.

Среди наиболее известных «летающих людей» можно назвать Иосифа Деза, который получил прозвище Купертинский по названию родной деревни в Италии. С раннего детства мальчик отличался необыкновенной набожностью и подвергал себя многочисленным истязаниям, чтобы впасть в состояние религиозного экстаза. Но только после принятие его в орден францисканцев он стал впадать в экстаз, но пи этом начались и его полеты. Однажды левитация произошла на глазах главы Католической церкви Папы Урбана VIII. Иосиф приехал в Рим и получил разрешение на аудиенцию у Папы. Молодой человек был настолько восторжен тем, что увидел главу ордена, что взмыл в воздух и находился там до того времени, пока Папа не привел его в чувство. Кроме этого, Деза еще более ста раз взмывал в воздух, свидетелями чему были ученые того времени. Они и оставили официальные свидетельства на се счет.

В то же время, левитация Иосифа настолько смущала верующих, что ему приказали отправиться в отдаленный монастырь. Но спустя три месяца его вновь перевели в другой монастырь, затем — еще в один. Где бы ни появился Иосиф, вести о прибытии «чудотворца» мигом разлетались по округе, и посмотреть на него собирались большие толпы людей. В конечном итоге Иосиф оказался в монастыре в Озимо, там он тяжело заболел летом 1663 года, а в середине сентября того же года умер. Спустя четыре года его канонизировали.

Согласно официальным свидетельствам, количество людей, которые демонстрировали свое умение летать верующим, приближается к трем сотням. Среди русских левитантов можно назвать Серафима Саровского, а также Василия Блаженного, который на глазах толпы переносился по воздуху через Москва-реку.

Интересен и тот факт, что к числу официально признанных «летающих людей» не относятся ведьмы.

В позапрошлом столетии также были свои знаменитые левитанты. Так, одним из наиболее известных летающих людей того времени принято считать Дэниела Дугласа Хьюма. Его первые полеты были даже описаны в одном из американских печатных изданий, где говорилось о том, что Хьюм отрывался от пола примерно на фут от пола, что было полнейшей неожиданностью для окружающих. Все его тело сотрясалось от попеременных всплесков восторга и страха, при этом было заметно, что он потерял дар речи. Так произошло и во второй раз, а в третий – Хьюм вознесся к потолку и даже слегка коснулся его кончиками пальцев. С течением времени Хьюм научился левитировать по собственному желанию, а затем на протяжении четырех десятков лет он демонстрировал свое искусство тысячам зрителей, в том числе и знаменитостям того времени: писателю Марку Твену, императору Наполеону, медикам, ученым и политическим деятелям.

Хьюм говорил, что в состоянии левитации он ощущал невесомость, и при этом не испытывал никакого страха. Во время полета его руки вытягивались над головой и становились негнущимися, как палки.

Необходимо отметить, что Хьюм – далеко не единственный «летающий человек», который поставил в тупик ученый мир. К примеру, в 1934 году житель Великобритании Морис Вильсон, который на протяжении длительного времени тренировался в левитации по методике йогов, попытался огромными прыжками, поднимаясь над землей, покорить вершину Эвереста. Его тело было обнаружено годом позже, мужчина замерз в горах. До вершины Вильсон не дошел совсем немного. Однако то обстоятельство, что ему удалось преодолеть крайне сложный маршрут без специального альпинистского снаряжения, говорит о том, что левитацией он все же владел.

Если говорить о современном мире, то сейчас наиболее значительных успехов в практике левитации добились йоги. За много веков очень многое из методики йоги было утеряно, однако часть сокровенных знаний все-таки осталась.

Одним из хранителей древних знаний был индийский йог Дэви. Учеником его стал молодой физик, который перебрался в Америку в 1957 году под именем Махариши Махеш Йоги. Там он стал проповедником Науки Творческого Разума, нового религиозно-философского учения.

Краеугольным камнем данного учения являлось трансцендентальное сознание, не ограниченное рамками, которое способно получать информацию не только от окружающего мира, но и от вселенского разума без использования органов чувств. Для того, чтобы человек начал воспринимать большой поток информации, поступающий в подсознание, необходимо полностью отключить сознание. Достичь этого можно при помощи медитации, программу которой разработал Йога. Цель программы заключается в совершенствовании человека через раскрепощение сознания и раскрытие потенциальных возможностей человеческого организма, к которым относится и левитация. По словам Махариши, способность летать заложена в каждом человеке, нужно только научиться использовать ее.

В начале 70-х годов прошлого столетия Йога основал в Фейерфилде собственный университет. Вскоре появились учебно-исследовательские центры в Швейцарии. Англии, ФРГ, Индии и других странах. В них работали специалисты различного профиля – знатоки индийской философии, физики, математики, инженеры, врачи, психологи. Всех их объединила единая цель – сделать человека счастливым. Среди прикладных задач центров было и обучение левитации.

В середине 80-х в Вашингтоне состоялись первые соревнования «летающих йогов», которых готовили по трансцендентальной программе медитации. О соревнованиях много писали в прессе. Конечно, результаты, показанные участниками, нельзя сравнивать с теми описаниями полетов, которые происходили в прошлом, однако и их можно считать очень даже впечатляющими. Так, в среднем йоги поднимались на 60 см в высоту и перемещались на 1,8 м по горизонтали. Кроме того, назвать полетами то, что продемонстрировали участники, нельзя, это скорее напоминало подскоки: человек, неподвижно сидящий в позе лотоса, медленно поднимался над землей, на несколько минут зависал в воздухе, а потом так же медленно опускался на землю.

Несмотря на то, что случаи левитации весьма многочисленны, воспринимают ее скорее, как чудо либо загадочный феномен или аномалия, которые противоречат законам науки и находятся на грани фантастики. И такое отношение будет до тех пор, пока ученые не найдут ответ на главный вопрос: какова природа силы, поднимающей в воздух человека? Возникает ли эта сила спонтанно или благодаря мобилизации в организме каких-то скрытых резервов? Или же она находится вне человека, и от лишь периодически «подключается» к ней?

Теги: гипотезы, Полеты, аномалии, летающий человек, медитация

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 522 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Испании. Магические услу... У вас не получается построить отношения, не можете построить или удержать свой бизнес... (80)
ufospace.net
Продаю книгу по Древним (Liber B.B... Располагаю подлинным текстом книги Liber B.B.R. (на русском языке) в которой раскрыва... (110)