Меню
Назад Главная » Блоги о паранормальном » Ваши X-files истории (ru) » 2015 » Март » 8

Калоши с кладбище

Хочу рассказать об одной поучительной истории, которая произошла в начале 1970-х годов. Мне было 18 лет. А моей бабушке слегка за 50. Все звали ее Нюра или баба Нюра, а я - Анна Сидоровна. Ей так больше нравилось. В один из дней мы отправились с ней на кладбище, чтобы помянуть наших родственников. До погоста идти километра три. Мы пошли с утра пораньше, чтобы до обеда вернуться назад. Сделав все необходимое на могилках, собрались уходить. Около одной из оградок Анна Сидоровна заметила совсем новенькие черные калоши. Видно, кто-то забыл. Померив их на свою ногу (размер совпал), решила забрать с собой. Больно уж они были красивые, сверкали, как лакированные.

Прошло недели две, и баба Аня слегла. Поднялась температура, ее лихорадило, тошнило, опухли ноги. Еще через три дня ноги покраснели, температура не спадала. Никто не мог понять, в чем дело. В медпункте ничего не определили. Анна Сидоровна была женщина крепкая, дородная, очень редко болела. Всех удивила эта внезапная болезнь. Время шло, избавления от напасти не было. Соседки подсказали обратиться к старенькой бабе Луше, которая лечила травами и заговаривала. Старушка долго и упорно выхаживала Анну Сидоровну. Помню, я мазала ей ноги мелом, растолченным с крошками кирпича, другими самодельными мазями, делала разные припарки. Только через два месяца бабушка поправилась.

Позднее мы узнали, что с кладбища никогда и ничего домой брать нельзя. А уж тем более что-то носить. Это грех большой!

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением администрации сайта. Источник: Ольга МАЛЫШЕВА, Томская обл., с. Подгорное

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar