Меню

Free protonmail

Назад Главная » Блоги о паранормальном » Ваши X-files истории (ru) » 2017 » Декабрь » 5

К вопросу о правильном питании


Все знают об аллергических высыпаниях у малышей, но мало кто понимает, почему это происходит. Я бы даже сказал, никто не понимает. И дело здесь вовсе не прикорме или нитратах, хотя и в этом тоже, и не в молоке матери, с которым эти самые нитраты попадают в организм малыша, а в нечто большем.

Наука говорит, что все дело в иммунной системе человека. Естественно, пока ребенок мал, его иммунитет не развился до надлежащего уровня, а потому возможны сбои. И это правильное суждение, но только правильное оно не до конца.

Дело в том, что никто из ученых не вспоминает об энергетике человека, а ведь она первична во всем, ибо не физическое тело сначала, а его энергетика, на которую затем все и накручивается.

Вы скажете, бывают разные люди, например, бывают люди с «сильной иммунной системой», организмы которых не очень-то и реагируют на всякие там нитраты. Вот об этом мы сейчас и поговорим.

Действительно, бывают такие люди. Это так называемые долгожители. Наука ими сильно интересуется. Есть даже соответствующее отделение – геронтология называется. Геронтологи занимаются изучением долгожителей: их образом жизни, чем они питаются, в каких условиях живут и так далее. Но вот только дело в том, что некоторые «экземпляры» долгожителей совершенно не вписываются в стройную картину, рисуемую нам учеными, в которой чистый воздух, питание естественными продуктами без нитратов, отсутствие стрессов и так далее, играют основную роль.

Да, по большому счету, это необходимое условие для долгожительства, но ведь бывают и такие экземпляры, которые пьют, развратничают, едят продукты с нитратами и, тем не менее, доживают до ста лет. И как это объяснить?

Дело в том, что процессами жизнедеятельности человека занимается так называемая «эталонная система», задача которой, контролировать все входящие параметры, поддерживая его здоровье в надлежавшем состоянии.

Это очень сильно напоминает автоматизированную систему управления каким-либо процессом. Задача данного процесса – анализировать параметры на входе и, на основании полученных результатов, сравнивая их с некими эталонными значениями, выдавать управляющие воздействия на выходе.

Идеальная «эталонная система» рассчитана на бесперебойную работу организма человека на протяжении трехсот лет. Она учитывает практически все негативные явления, которые возможны, так что нитраты для нее не проблема. Другое дело, что столь долгий срок жизни в настоящий момент не приветствуется Учителями. Они считают, что это нерационально, и что «оборачиваемость» циклов: рождение-смерть на данном этапе развития человека должна быть максимальной, поэтому за основу Ими был выбран другой срок, а именно 72 года.

Что же до так называемых долгожителей, это всего лишь награда человеку от Учителей за праведную жизнь и мучения в прошлых инкарнациях. Для остальных же «эталонная система» корректируется с шестидесяти процентным понижением.

Но это еще не предел. Существует множество людей (причем их большинство), здоровье которых целиком и полностью завязано на карму, то есть, привязано к кармическим хвостам. Отсюда все эти болезни и страдания. Так что можно с уверенностью сказать – если человек здоров и ничем не болеет, значит, он получает вознаграждение от Учителей за страдания в прежних инкарнациях.

Вернемся, однако, к нашим баранам. Поговорим об иммунной системе. Задача стоит такая: как, при всех существующих ограничениях, добиться того, чтобы она работала с наибольшей отдачей. Для этого нужно понять, как именно она работает, и что нужно сделать, чтобы она работала идеально. Начнем с теоретических предпосылок. Итак, имеется несколько энергетических систем регулирования:

– спинномозговая составляющая;
– система управления ориентацией векторов энергетических составляющих различных полей организма и оболочки в целом;
– воздействие через информационно-энергетические направляющие биоэкрана.

Спинномозговая составляющая механизма регуляции в мозжечке представлена комплексом из трёх программ, имеющих собственное энергетическое поле, поддерживающее равновесное состояние энергетики. Эти программы расположены в перешейке мозжечка. Охарактеризую их функции по порядку, начиная с верхней.

Первая программа осуществляет информационное обеспечение поддержания гомеостаза. В ней заключена информация об основных жизнеобеспечивающих системах организма, которые ни при каких обстоятельствах не должны ослабляться или нарушаться энергетически.

Вторая программа обеспечивает энергетическую стабильность важных элементов энергетической составляющей спинного мозга.

Влияние третьей программы распространяется посредством её поля. Она контролирует выработку костным мозгом форменных элементов крови, а также обеспечивает информационную наполненность крови и лимфы. Содержащаяся в ней информация передаётся по наследству.

Все три программы связаны мощным энергетическим полем. Они не позволяют разбалансироваться перечисленным выше системам. Кроме этого, программы определяют диапазон, в котором возможны энергетические изменения под воздействием приходящей по стабилизирующим осям информации.

Система векторного координирования очень сложна. Она связана не только с пространственным расположением различных частей организма, но и с их энергетикой. С решением этих задач связана приблизительно 1/20 часть всех её функций.

Существует тесная взаимосвязь 1-й чакры и её энергетического столба с капсулой прямой кишки. Свободная циркуляция энергии в оболочке этой капсулы не должна нарушаться в течение всей жизни. Недостаток, избыток или блокирование энергетики в капсуле прямой кишки приводят к сбоям в работе и появлению запоров.

Ухудшение циркуляции энергии в капсуле вызывает нарушения вихревых потоков 1-й чакры, что, в свою очередь, сказывается на поступлении информации в арсенальные структуры. Последние становятся более восприимчивы к энергетическому воздействию не только людей, но и космических вибраций. При этом некоторые функции оболочки нарушаются, что создаёт замкнутый патологический круг.

В поясничном отделе вихревые потоки энергостолба 1-й чакры регулируют питание стенок кишечника, влияя на его капсулу, а также на толстый кишечник. По этой причине любая патология этой чакры, что наблюдается достаточно редко и чаще носит врождённый характер, способствует нарушению функций кишечника. При этом 1-я чакра никогда не испытывает недостатка в энергии, так как находится рядом с воронкой полевой оболочки и может за счёт неё покрывать свои энергозатраты. Область расширения воронки полевой оболочки способна также снабжать энергией элементы крови и стенки кишечника.

Достаточно часто встречаемая особенность энергетики – врождённая идентичность полей мочевого пузыря и прямой кишки. В этом случае энергетика воронки полевой оболочки также сходна с энергетикой мочевого пузыря, что вызывает нарушение в нём кислотного равновесия, способствуя кристаллизации выводимых почками солей и образованию камней.

Тот же процесс может отмечаться и в почках, если их энергетические капсулы сходны с энергоструктурами оболочки, что чаще вызывает отток из этих капсул энергии. Впрочем, имеются и другие причины, приводящие к образованию камней в почках и мочевом пузыре:

– потребление несвойственных организму человека микроэлементов с водой и пищей;
– гиподинамия. При этом с потом выделяется часть токсических продуктов, которые в противном случае выводятся через почки. Человек, выполняя физическую работу, потребляет большее количество жидкости, при этом более токсичные вещества выделяются с потом, а менее токсичные – через почки;
– отток большого количества энергии на арсенальные структуры и биоэкран, что ослабляет напряжённость поля на поддиафрагмальных органах.

Управляющий комплекс малого таза использует информацию позвоночного энергостолба, воспринимая не столько сами информационные фрагменты, сколько направленность деятельности арсенальных структур и 7-й чакры. При этом улавливаются длительно протекающие информационные процессы, так как по их восприятию арсеналом можно судить о предстоящей нагрузке на 1-ю чакру.

При приёме сигнала происходит возбуждение отдельных звеньев управляющего комплекса с передачей информации на внешнюю оболочку энергостолба 1-й чакры. Кроме того, управляющий комплекс малого таза, находясь в непосредственной близости от таких энергоёмких органов, как брыжейка, почки и надпочечники, 1-я и 2-я чакры, влияет на их работу.

Рассмотрим процесс функционирования энергоструктур ЖКТ на примере патологии стенки тонкого кишечника (язвенный колит). Его причинами могут стать несколько факторов, важное место среди которых занимают энергетические дефекты полевой оболочки и чакр.

Подобные дефекты носят наследственный характер, и их проявление зависит от комплекса «надпочечники – первая чакра – половые органы – вторая чакра». Чаще это нарушение стабилизируется энерготяжами 1-й чакры в возрасте 20–40 лет за счёт усиления энергоструктур кишечника.

Желудочно-кишечный тракт имеет несколько энергетических образований, обеспечивающих его работу: поле, повторяющее форму брюшины, и энергетические оси кишечника. Поле брюшины выполняет не¬сколько функций:

а) улавливает энергетическую составляющую, выделяющуюся при переработке глюкозы и этилового спирта;
б) выполняет гомеостатические функции, защищая кишечник от грубой агрессии, например, со стороны «осколков» энергосоставляющих временных осей, проходящих через 3-ю чакру;
в) в верхних отделах кишечника ставит «метку» на энергетическую составляющую токсичных продуктов и тяжёлых металлов.

Энергооси кишечника имеют верхние и нижние составляющие. Их количество индивидуально и может составлять от трёх до пяти с каждой стороны. Верхние составляющие начинаются от энергостолба 1-й чакры, достигая полевой оболочки в области живота, где и «растворяются».

Нижние составляющие, отходя от полевой оболочки в нижнем отделе живота, соединяются с энергостолбом 1-й чакры и выполняют следующие функции:

– воздействуют на энергосоставляющую усваиваемых продуктов. Если, например, человек плохо усваивает молоко, это связано не только с ферментной недостаточностью, но и с отсутствием на уровне 1-й чакры генетически заложенной энергетической матрицы молочных продуктов;
– энергооси кишечника, имея связь с оболочкой и биоэкраном, транслируют информацию об отсекаемых энергетических фрагментах пищевых продуктов.

Напряжённость этих осей у человека к 50–60 годам истощается. При язвенном колите имеется врождённый дефект, связанный с вихревыми потоками ниж¬ней составляющей энергоосей кишечника.

Ошибочна точка зрения медицины и о при¬чинах болезни Крона: инфекционной, аллергической, аутоиммунной и др. Данное заболевание возникает из-за нарушения энергетических вихревых потоков верхней составляющей осей кишечника, то есть дефекта энергообмена между полевой оболочкой организма и полем брюшины. Следствие дефекта – значительное увеличение воздействия эндотоксинов.

До поступления в желудок пища и её энергосоставляющие энергетически не контролируются. Затем начинается энергообмен, первая стадия которого – усвоение глюкозы и алкоголя.

С энергетической точки зрения иногда оправдано введение небольших доз алкоголя или даже опиума. Этиловый спирт участвует при синтезе, например, гемоглобина, а также используется при постройке Т-лимфоцитов (как индикатор и строительный материал) в процессе их обучения в комплексе «селезёнка – лимфоузлы средостения». Этиловый спирт также образуется в организме при различных биохимических реакциях.

Имеется ещё одна особенность кишечника, связанная с эвакуацией отходов. Комплекс прямой кишки должен быть надёжно изолирован от рассмотренных выше энергетических образований, так как в нём находится основная масса токсических продуктов.

Капсула прямой кишки достаточно чувствительна к энергетическим процессам, происходящим при половом акте. Энергетические взаимодействия капсул постоянных половых партнёров адаптированы и ведут к нормализации функций. Смена сексуальных партнёров способна приводить к выраженным повреждениям энергокапсулы прямой кишки и развитию патологии.

Повреждающим фактором для прямой кишки и её энергоструктур является и злоупотребление жареными мясными продуктами. Они попадают в данный отдел кишечника, час¬то не завершив процесса биохимической обработки из-за перекодированной в процессе приготовления энергосоставляющей. Подобная пища почти не усваивается.

К токсичным продуктам относятся также перец, кислоты, щёлочи и фруктовые косточки, содержащие цианиды. При этом организм, настроенный на переработку длинных биохимических и энергетических цепей, характерных для нормального пищевого рациона, не идентифицирует их как токсичные агенты вследствие простоты энергетической структуры.

Желудочно-кишечный тракт поставляет «строительный материал» для всего организма. Энергетические оси кишечника предварительно адаптируют энергосоставляющие соединений, которые после переваривания будут всасываться кишечником. Иммунная система, в данном месте представленная лимфоузлами брыжейки, так же «отмечает» утилизируемые соединения, поэтому вещества, попадающие в кровь, имеют двойную разметку.

Группа лимфоузлов средостения производит дополнительную маркировку основного строительного материала, после чего эти соединения воспринимаются уже как «свои». Количественная недостаточность или ущербность форменных элементов обусловливают некачественную «маркировку» поступающих из кишечника соединений, что может провоцировать различные аллергические реакции.

Энергетические структуры поджелудочной железы имеют свои особенности. Энергетика этого органа слаба и поддерживается, в основном, за счёт энергоструктур форменных элементов крови, а также перекрывается энергокапсулой печени.

Пищеварительные ферменты, синтезируемые поджелудочной железой, получают энергию с полевой оболочки организма. Вторым источником энергии для поджелудочной железы, кроме крови, служит биопольный центр.

Энергоструктура селезёнки оказывает влияние на поджелудочную железу, ослабляя последнюю. Ферменты, выделяемые поджелудочной железой, за счёт своей энергетической составляющей являются более активными, чем предполагает их химическая формула.

Морфологическая разница между гепатоцитом печени и функциональной единицей поджелудочной железы достаточно велика, но их энергослепки сходны. В будущем под воздействием препаратов и энергетических манипуляций можно будет добиваться «перепрофилирования» части печеночной ткани в ткань, родственную поджелудочной железе.

Три протеолитических фермента, входящих в настоящее время в состав желчных кислот, малоактивны. При соответствующей энергетической обработке они способны в несколько раз повысить свою активность, так что будут способны обеспечивать ферментативную обработку пищи, аналогичную обработке ферментами поджелудочной железы.

Если объём всех токсических веществ, образующихся в организме, принять за 100%, то до 70% удаляется через кишечник, 10–15% – через почки и лёгкие, до 5% - через печень. На лимфатическую систему приходится всего около 5%, но в эту группу входят весьма активные вещества. Токсичные продукты представлены, в основном, соединениями магния, стронция, в меньшей степени калия и кальция. В лимфоидное русло они попадают за счёт экскреции из клеток, в основном, мышечной ткани.

Токсичные соединения, "перекатываясь" по лимфатическим сосудам, попадают в лимфоузлы, где их структуры дополняются белковыми и липидными соединениями. Далее они направляются в лимфоузлы средостения, где дезактивируется до 30% этих комплексов, до 35% подобных соединений обезвреживается в селезёнке, 5–7% – в области лимфоузлов брыжейки, а остальные – в вилочковой железе.

Разрушаются эти комплексы высокоактивными лимфоцитами, которые производят верхние 2–3 позвонка поясничного и нижние 4–5 грудного отделов позвоночника. Из тел позвонков в кровь эти клетки выходят полностью сформированными, но не активными. Окончательное их развитие происходит в селезёнке. Они приобретают способность дезактивировать минералорганические комплексы, расщепляя их длинные цепи на короткие неактивные фрагменты.

Лимфатическая система осуществляет также детоксикацию белковых соединений, в частности, липопротеидов. При этом короткие цепи предварительно образуют конгломераты, иногда гигантского молекулярного веса, которые в лимфоузлах брыжейки, этом своеобразном "пищеварительном тракте" лимфатической системы, дробятся на мелкие фрагменты. Окончательное их расщепление проходит в лимфатических узлах средостения. Далее часть полученных веществ может использоваться на достройку лимфоцитов, а остальные выводятся из организма в инертном состоянии, в основном, через почки и частично лёгкие.

Вилочковая железа продуцирует фермент, расщепляющий липиды. С возрастом её активность угасает, а функции берут на себя гипофиз, щитовидная и, в меньшей степе¬ни, поджелудочная железы.

Выделяют ферменты и лимфатические сосуды в области диафрагмы. Здесь в их стенках имеются карманы. Синтезируемый ими протеолитический фермент способен расщеплять белки.

Органы, расположенные близко к лимфоидным протокам, активно поставляют в них, кроме токсичных продуктов, невостребованные в данный момент белковые соединения. Последние способны "оседать" на какое-то время на стенках протоков.

Для продуктов жизнедеятельности клеток характерна определённая структура и масса. Если от крупного комплекса в процессе метаболизма отщепляется небольшой токсичный фрагмент, он может не опознаваться окружающими клетками. Подобные осколки, попадая в лимфосистему, расщепляются и, поступая в средостение, служат источником энергии, в основном, для плевры. Проникая в ткань лёгких, они снабжают энергией лёгочную строму и входят в состав альвеолярного секрета.

В селезёнке и, частично, в вилочковой железе клетки иммунной системы – лимфоциты получают информацию, которая делает их высокоспецифичными. Если у человека в результате операции удалена селезёнка, её функции по обучению иммунных клеток частично берут на себя крупные структуры лимфатического русла. При этом с возрастом всё же произойдет снижение иммунных реакций, так как будет наблюдаться недостаточная структуризация лимфоцитов. Они будут более аморфными, менее энергонасыщенными, и срок их жизни уменьшается.

Вилочковая железа (thymus) подвергается регрессии после полового созревания. В начале жизни происходит накопление иммунной системой информации о неизвестных для неё антигенах, но уже к завершению формирования организма человеку всё реже приходится сталкиваться с новыми естественными агрессивными воздействиями на иммунную систему. Уменьшение скорости накопления данных об антигенах и отражается на размерах вилочковой железы.

Даже если человек часто меняет места своего проживания, при столкновениях с новой для него микрофлорой возможностей его иммунной системы, как правило, достаточно для защиты организма без участия вилочковой железы. Информация об управлении вилочковой железой хранится в 3, 4 и 17 хромосомах.

Совокупность лимфатических узлов и сосудов, расположенных в средостении (mediastinum), образует своеобразный "насос", выполняющий функцию, аналогичную сердцу в кровеносной системе.

Движения грудной клетки при дыхании создают здесь перепады давления, способствующие циркуляции лимфы. Расположенные в средостении лимфатические узлы являются, как и селезёнка, своеобразной "школой" лимфоцитов. Здесь происходит информационный обмен между молодыми клетками и поступающими сюда уже "обученными" лимфоцитами.

Форменные элементы крови обладают собственными энергетическими оболочками, которые способны взаимодействовать с энергетикой лёгких, сердца и сосудистых узлов. Лимфатические сосу¬ды средостения также имеют свою общую, хотя и не ярко выраженную, энергетическую капсулу. Она не только воспринимает информацию, но и передает энергетический информационный фон иммунным клеткам – лимфоцитам.

Лимфоидное русло тес¬но связано с кровеносной и нервной системами и реагирует на все энергетические изменения в организме. Клетки крови – эритроциты, например, чувствительны не только к состоянию сердечной чакры, но по своим полевым параметрам гомологичны вилочковой железе, селезёнке, а также печени. Ослабление чакр или энергофона перечисленных органов сказывается на этих клетках.

Другой тип реакций связан с органами, поддерживающими гомеостаз форменных элементов крови. Сигналы о его нарушении передаются на биоэкран, энергетически стимулирующий соответствующие органы. Для эритроцитов, например, это область бифуркации трахеи. Она связана с 5-й чакрой и реагирует на ослабление поля эритроцитов.

Аналогичная зона для лейкоцитов располагается в районе диафрагмы в непосредственной близости от 3-й чакры. Её верхняя граница проходит на 1–2 см выше, а нижняя приблизительно на 20 см ниже диафрагмы. Здесь производится энергетическая коррекция неокрашенных клеток крови, которые затем могут переносить значимые фрагменты информации к другим органам, перестраивая их энергетически.

При длительном патологическом процессе возможно формирование неполноценных клеток крови, которые могут быть энергетически обеднены или нести фрагменты искажённой информации. Возникающее в этом случае в лимфатических узлах средостения и селезёнке поле отражается на соседних чакрах (4-й и 5-й), биопольном центре и биоэкране. Данная связь хотя и слаба, но является дополнительной системой контроля.

Характерные для лимфатических узлов средостения патологии можно объединить в следующие три группы.

1. Врождённые дефекты лимфатических узлов средостения.
2. Приобретённые изменения энергетической структуры этого комплекса.
3. Патологические состояния в узлах средостения, вызванные изменениями в окружающих органах.

Циркулируя по организму, лимфоциты воспринимают информацию о появлении чужеродных веществ. Они доставляют её в мозжечок и селезёнку и активизируют другие клетки иммунной системы. Врождённые дефекты лимфатических узлов средостения способны приводить к нарушениям функций, и даже формы лимфоцитов.

К этой группе аномалий можно отнести и ослабление деятельности энергооболочки средостения. Возможно даже её полное отсутствие, связанное с изменениями в 21 хромосоме, что приводит к сбоям во всей иммунной системе. Человек при этом постоянно подвержен различным заболеваниям и аллергическим реакциям.

Приобретённые изменения энергоструктуры лимфоузлов средостения, как правило, связаны с патологиями органов, расположенных в непосредственной близости.

Описанные процессы происходят с участием мозжечка, который обогащает энергией данную область, стабилизируя состояние организма. Мозжечковые программы включают механизм энергетической компенсации при поступлении информации на лимфоциты. Доставка энергии осуществляется, в основном, с 1-й, косвенно с 3-й и в меньшей степени с 4-й чакр. В результате образуется патологический энергококон, окружающий лимфатические узлы средостения.

Влияют на лимфатические узлы средостения и такие отклонения, как диафрагмальная грыжа, резекция желудка и нарушения кровообращения – переполнение нижних полых вен и вен печени. При диафрагмальной грыже и резекции желудка лимфа проходит область средостения слишком быстро, не успевая полностью получить информацию с энергокапсулы,– она воспринимается лишь фрагментарно. Если для процесса нормального "обучения" иммунных клеток требуется от 3 до 8 секунд, то в дан¬ном случае воздействие длится всего 1–3 секунды и "обучения" не происходит.

Когда же наблюдается задержка лимфы в данной области, и лимфоциты проводят здесь больше времени, чем нужно для "обучения", наступает информационная перегрузка. "Ячейки памяти" лимфоцитов заполняются множеством одинаковых копий информации энергокапсулы, что резко снижает эффективность их работы.

Своеобразное действие на лимфатическую систему оказывает применение уринотерапии, например, обтирание. Вызывая резкое увеличение концентрации токсических продуктов, оно способствует местному усилению кровообращения. Это активизирует также и лимфатическую систему. Шлаковые соединения, вновь попавшие в кровеносное русло и лимфосистему, провоцируют активизацию иммунных клеток и ферментов. При попадании в кишечник эти токсические продукты способствуют очищению его ворсинок.

Такого рода процедуры являются сильным аутоиммунным стрессом и потому (хотя они и эффективны) их можно применять не чаще одного раза в год, продолжительностью не более месяца. Применение других токсических продуктов с аналогичной целью способно вызвать аллергическую реакцию.

Как известно, существует и множество непосредственных аллергенов. Эти вещества вызывают прямую «загрузку» лимфоцитов избыточной энергией. Подобная перегруженность, в свою очередь, провоцирует гистаминные ответы.

Как только в организме возникает комплекс «антиген – антитело» и включаются механизмы иммунного ответа, например, при пересадке органа, происходит задержка энергообмена на 4-й чакре (до нескольких минут). В это время информация о возникшей ситуации передаётся от биоэкрана к лимфоузлам средостения. Пересаженный орган на энергетическом уровне оценивается как чужеродный; на лимфоузлы средостения от 4-й чакры поступает дополнительный энергетический потенциал, который далее передаётся на лимфоциты, находящиеся в этом центре.

Таким же образом 4-я чакра воздействует на лимфоузлы средостения, дополняя «иммунные» клетки новыми энергетическими фрагментами при различных заболеваниях и любых воздействиях на энергоструктуры человека.

Большое влияние на иммунные реакции оказывает также равновесие кальция в крови. Активные радикалы лимфоцитов, "запрограммированные" на свои антигены, при недостатке кальция в крови способны "склеиваться" между собой. Избыток кальция также выводит эти структуры из строя.

Нарушение гомеостаза кальция способно вызвать бурную аллергическую реакцию, когда буквально все лимфоциты реагируют на незначительный раздражитель. Чаще это наблюдается в местах с какими-либо нарушениями соединительной ткани, вызывая кожные проявления. Немаловажную роль при этом играет наследственная предрасположенность.

Третий гемоцентр представлен энергетическим комплексом диска 3-й чакры, энергокапсулой печени и энергококоном ворот печени (диаметр 7–8 см), а также энергокапсулой поджелудочной железы. Функции данного центра связаны с детоксикацией, осуществляемой поджелудочной железой, воротами печени и почками. Перед рассмотрением этих функций целесообразно разделить все токсические продукты, с которыми сталкивается организм в процессе жизнедеятельности, на две большие группы:

– типичные для организма токсины, выделяемые из крови печенью;
– нетипичные.

На энергетической капсуле печени существует подразделение, состоящее из множества небольших энергопятен. Это универсальный «банк данных» о нескольких сотнях известных организму энергосоставляющих токсических веществ. Если этот банк идентифицирует код токсина – энергопятна не реагируют. Энергоструктуры ворот печени и поджелудочной железы метят типичные токсины.

Если код эндотоксина не опознаётся, наблюдается ответная реакция. Появление незнакомого токсического продукта вызывает возмущение, которое улавливается нижним конусом биоэкрана. Если биоэкран идентифицирует токсин, то отвечает усиленным сбросом энергии на пославшее сигнал пятно. Если интоксикация незначительна, действие её кратковременно, то, кроме небольшого энергетического всплеска на поле¬вой оболочке организма, не возникает ничего.

Оперативная реакция биоэкрана не учитывает специфики и несёт общее воздействие на полевую оболочку. Арсенал же выдаёт более скомпонованную информацию, что позволяет с учётом запаздывания либо повторить реакцию биоэкрана, либо скорректировать её.

При появлении в крови нетипичных токсических продуктов, действующих продолжительное время, третий гемоцентр под их энергетическим влиянием претерпевает изменения. Перешедший с биоэкрана на полевую оболочку организма сигнал переносится на третий гемоцентр. Цель этого сложного перехода – попытка воспринимать неизвестные токсины как типичные. Организм стремится при этом «подогнать» под имеющиеся стандарты новую энергетику и «раздробить» её и затем использовать, либо, в случае опасности, вывести за пределы оболочки. Если это удаётся, энергетика всех перечисленных выше систем стабилизируется. Реакция биоэкрана может затрагивать арсенальные структуры и далее реализуется тремя путями.

1. Программы арсенала способны породить «облаковидную» полевую структуру, состоящую из нескольких кольцевых энергоинформационных образований, лежащих в различных плоскостях, для поиска информации в видовых программах мозжечка. Программный конгломерат содержит информацию о токсическом продукте, найденную в арсенале. Это может быть, например, его грубая классификация.

Далее информация поступает на нижний конус биоэкрана, который по ключевым энергетическим составляющим токсина продолжает его определение и дополняет про¬грамму своей информацией. Уточнённая программа снова возвращается в мозжечок, где, возможно, имеются дополнительные сведения.

В мозжечке программный комплекс перестраивается в соответствии с видовыми программами и попадает в арсенал, где дополняется новыми информационными блока¬ми. Если произошло опознание токсина, и в арсенале имеются программы его нейтрализации или энергетических ответов организма, эти реакции запускаются. В них также принимает участие биоэкран. Если же информации по-прежнему не хватает, программный комплекс снова поступает на биоэкран, который через оболочечные структуры получает информацию уже о последствиях пребывания токсина в организме. Программный комплекс корректируется, и цикл повторяется по прежней схеме.

2. Переданный биоэкраном сигнал на арсенал может переводиться далее на подчерепной энергококон, а затем на чакры для оповещения.

3. Программы арсенала способны воздействовать на 4-ю чакру через биоэкран и полевую оболочку организма, блокируя иммунную реакцию – образование комплексов «антиген – антитело».

При опознавании структуры чужеродного белка или энергетического комплекса, организм борется с ними с помощью иммунной системы. В данной ситуации очень важно, чтобы эти защитные реакции не вышли за рамки локальных и не реализовались в общий ответ организма.

В случае синдрома Лаела, когда нарушен механизм, контролирующий протекание иммунных реакций, развивается неадекватный общий аллергический ответ всего организма. При подобных патологиях как раз и необходима тормозящая реакция, описанная выше.

Возможно также воздействие 4-й чакры на лимфатические узлы средостения, в результате чего синтезируется соединение, способное разрушать токсические продукты. Циркулируя по всему организму с кровью, оно накапливается в печени, где в гепатоцитах разрушает токсины на более мелкие фрагменты, которые в дальнейшем выводятся из организма. Третий гемоцентр в этом случае не затрагивается.

Арсенальные структуры способны формировать программы, и их энергоинформационные дубликаты далее перемещаются по полевой оболочке на третий гемоцентр. Дубликаты имеют кольцевую форму и располагаются на полевой оболочке организма над областью ворот печени. Основная функция подобных образований – дополнительное снабжение энергией клеток печени, а также синтез и усиление энергетических «антиподов» не идентифицированных токсинов в крови.

Под воздействием такого кольца программы на полевой оболочке обычные лейкоциты, предназначенные для борьбы с микроорганизмами, приобретают способность разрушать нетипичные токсины.

В качестве примера работы аппарата детоксикации рассмотрим ответные реакции энергосистемы человека на поступление в организм гемолитического яда.

Уже при попадании яда в полость желудка начинается его идентификация, в основном, энергококоном поджелудочной железы. Он же затем запускает опережающий механизм обезвреживания.

При разрушении токсических продуктов печенью доминируют лимфатические узлы средостения. Они наделяют соответствующей информацией лимфоциты, поступающие затем к воротам печени. В данном же случае ведущую роль играют артерии брыжейки кишечника. Этот орган обильно снабжается кровью, и здесь, как правило, находится достаточное количество энергоструктур, способных обезвредить яд.

Энерговсплеск в артериях брыжейки кишечника распространяется по сосудам и энергоосям кишечника. Он блокирует энергосоставляющую токсина и способствует его разрушению.

Описанный механизм достаточно эффективен. Он способен предотвратить летальный исход в результате действия яда на печень, почки и форменные элементы крови. Данный механизм лежит в основе адаптации людей к ядам, например, некоторых змей.

В организме существует множество систем, защищающих воспроизводство форменных элементов крови. Область кроветворения беззащитна лишь против ионизирующих излучений. Каждая кроветворная зона покрыта собственным энергетическим полем, которое является защитой и одновременно программой развития форменных элементов. Мозжечок не контролирует работу такой программы.

Достаточно изученный процесс образования форменных элементов крови нуждается в дополнении. Клетки-родоначальницы (стволовые клетки) красной и белой крови очень близки по своему строению и различаются только энергетическим кодом.

Имеются также особенности энергококонов каждого кроветворного узла, обусловленные расположенными поблизости энергетическими комплексами органов. Крылья подвздошной кости, например, расположены рядом со 2-й чакрой и основанием 1-й чакры. Грудина – рядом с сердцем и, соответственно, 4-й чакрой.

Чем ближе к энергонасыщенным структурам находится кроветворный орган, тем более специализированны его форменные элементы. Эритроцит, например, возникший в грудине, способен переносить больше кислорода, чем аналогичная клетка, образованная в пяточной кости, но последняя более долговечна. Так, первый эритроцит живет лишь 80 суток, а второй – 120 суток.

В некоторых ситуациях в организме могут формироваться короткие энергоинформационные структуры, которые, проникая с током крови в органы кроветворения, способны разрушать отдельные фрагменты программ синтеза форменных элементов.

Сочетание стресса, алкоголя и паров ртути, если их воздействие длится 1,5–2 часа, в 80% случаев способно создать в арсенальных структурах короткую программу. Это энергообразование разрушает фрагмент энергополя костных кроветворных органов, контролирующий количество лейкоцитов, в результате чего развивается лимфолейкоз. Возможно появление и других аналогичных энергоструктур, вызывающих различные патологии.

Недостаток витаминов группы «В» при повышенной солнечной активности, кровопотеря и стрессы способны приводить к временному или постоянному дефекту «отшнуровки» тромбоцитов.

Непродолжительные стрессовые реакции, а также истерия и неврастения способствуют временному нарушению. Дефект становится постоянным, если после стресса развивается выраженная депрессия. В арсенале создаётся прочная патологическая программа, воспринимаемая организмом как экстренная реакция по спасению организма от потери крови. Стимулируется выброс тромбоцитов в ущерб их качеству. Образованная в арсенале программа через биоэкран передается на полевую оболочку организма и через кровь воздействует на 4-ю чакру.

Если вы до сих пор не поняли, о чем здесь идет речь, объясню своими словами. Процесс насыщения организма микроэлементами начинается с ротовой поверхности, в которой пища, посредством зубов, подвергается предварительному измельчению. Соответственно, чем качественнее предварительная обработка, тем меньше придется работать желудку.

Попав в желудок, пища претерпевает дальнейшую обработку. Посредством выделения желудочного сока (желудочной кислоты) пища превращается в однородную массу (пульпу). В общих чертах эта масса практически готова для впитывания в кровь.

В дальнейшем пульпа попадает в двенадцатиперстную кишку. Здесь она еще больше модифицируется, а затем поступает в тонкую и толстую кишку. Именно в толстой кишке происходит всасывание пищи в кровь. Во многом этому помигает третья чакра, имеющая мощную энергетику. Именно здесь располагается так называемое «солнечное сплетение» или сосредоточение нервной системы, насквозь пронизывающей организм человека.

При непосредственной поддержке третьей чакры, пищевая пульпа энергетически насыщается, чтобы затем, посредством разветвленной кровеносной системы кишечника, микроэлементы, содержащиеся в пище, могли впитаться в кровь.

Но это еще не все. В кишечнике имеется так называемая «энергетическая капсула», задача которой, окрашивать энергетику микроэлементов в соответствующий «тон». Это необходимо для того, чтобы организм в дальнейшем смог отделить усвояемые микроэлементы от чужеродных. Данной проблемой занимается лимфоцитная система организма.

Циркулируя по организму, лимфоциты воспринимают информацию о появлении чужеродных веществ. Они доставляют её в мозжечок и селезёнку, активизируя другие клетки иммунной системы.

Важную роль в этом процессе играет поджелудочная железа. Она двояка. С одной стороны железа способствует выделению ферментов, способствующих расщеплению органических веществ, а с другой выделяет инсулин, позволяющий гасить в крови избыток сахар, поглощаемый неразумным индивидом.

При поступлении фермента в пищеварительный тракт происходит нестандартное расщепление органических веществ с образованием соединений, не усваиваемых организмом, поступающих далее в капсулу прямой кишки. Данные соединения имеют уникальное строение и при контакте с энергетической составляющей воронки полевой оболочки порождают небольшие энергоинформационные цепи. Происходит хаотичная энергетическая трансляция подобных цепочек от органических соединений сначала на уровень воронки, затем на 1-ю чакру и, в конце концов, на мозжечок.

Целью этих сложных и, на первый взгляд, нерациональных перемещений является знакомство арсенальных структур с новыми комплексами, играющими роль своеобразного «антигена». В арсенальных структурах на него вырабатывается «антитело» в форме адаптирующей программы. Такие шаблоны частично сохраняются инкарнационно.

Непосредственным «опознаванием» микроэлементов занимается третий гемоцентр. Функции данного центра связаны с детоксикацией, осуществляемой поджелудочной железой, воротами печени и почками.

На энергетической капсуле печени существует подразделение, состоящее из множества небольших энергопятен. Это универсальный «банк данных» о нескольких сотнях известных организму энергосоставляющих токсических веществ. Если этот банк идентифицирует код токсина – энергопятна не реагируют. Энергоструктуры ворот печени и поджелудочной железы метят типичные токсины. Если код эндотоксина не опознаётся, наблюдается ответная реакция.

Появление незнакомого токсического продукта вызывает возмущение, которое улавливается ниж¬ним конусом биоэкрана. Если биоэкран идентифицирует токсин, то отвечает усиленным сбросом энергии на пославшее сигнал пятно. Если же интоксикация незначительна, то, кроме небольшого энергетического всплеска на поле¬вой оболочке организма, не возникает ничего.

При появлении в крови нетипичных токсических продуктов, действующих продолжительное время, третий гемоцентр под их энергетическим влиянием претерпевает изменения. Перешедший с биоэкрана на полевую оболочку организма сигнал переносится на третий гемоцентр. Цель этого сложного перехода – попытка воспринимать не¬известные токсины как типичные. Организм стремится при этом «подогнать» под имеющиеся стандарты новую энергетику и «раздробить» её и затем использовать, либо, в случае опасности, вывести за пределы оболочки. Если это удаётся, энергетика всех перечисленных выше систем стабилизируется.

При опознавании структуры чужеродного белка или энергетического комплекса, организм борется с ними с помощью иммунной системы.

Короче говоря, дело здесь вот в чем. Помечая микроэлементы «съеденной пищи» энергетически, арсенальные структуры головного мозга, а, точнее, мозжечковые системы, осуществляют контроль на предмет соответствия их элементам эталонной системы. И если соответствия не происходит, пища считается токсичной, что немедленно отражается на состоянии организма. Отсюда и аллергические реакции, а, точнее, реакция отторжения.

Какой будет реакция отторжения, зависит, прежде всего, от самого организма: его изношенности, кармических завязок и так далее. В любом случае, подобного рода пища не принесет человеку ничего хорошего. Нет, конечно же, жиры, белки и углеводы будут усвоены организмом, что же до микроэлементного состава, тут все гораздо сложней. В любом случае съеденная человеком пища не будут усвоена организмом полностью. Мало того, его энергетика будет задействована на предмет срочного удаления нежелательных микроэлементов.

Дело в том, что при сверке элементов съеденной пищи с эталонным составом, или базой данных, непосредственное внимание уделяется СООТВЕТСТВИЮ. Если микроэлемент не удовлетворяет данному условию, он считается «вредным» и удаляется.

Необходимо понимать, что база данных с «эталонным составом» пищи формируется на протяжении всей жизни человека. «База данных», записанная на 6-м и 7-м лепестках нижней части биоэнергетического кольца постоянно модифицируется, а после смерти человека переходит в инкарнационную ячейку и уже там преобразуется в полевую форму хромосомной системы. На физическом же уровне эта информация будет прописана в 7-й, 8-й и 12-й хромосомах.

Так вот, поскольку большинство жителей нашей необъятной страны в прежних инкарнациях проживали на селе, занимаясь сельским хозяйством, никакой информации о манго, киви или папайя в их хромосомном наборе нет и быть не может. Соответственно, потребляя незнакомые ранее продукты, они вынуждают свои организмы реагировать соответствующим образом. И ладно бы речь шла о незначительных дозах их приема, так ведь нет, некоторые индивидуумы пытаются поглощать их килограммами, создавая тем самым проблемы для собственных организмов.

В массе своей наш народ умен, а мудрость народная говорит о том, что потреблять продукты питания желательно со своего огорода, ибо продукты, собранные со своего огорода, лучше всего подстроены под человека, проживающего в данной местности. И с точки зрения энергетики, и сточки зрения микроэлементного состава. Короче говоря, вреда от таких продуктов не будет никакого, в особенности, если их выращивали с использованием естественных удобрений, скажем, навоза: коровьего, лошадиного, куриного, овечьего и тому подобного.

С другой стороны, если человек всю свою жизнь «просидит» исключительно на таких продуктах питания, он, тем самым, подготовит себе незавидную жизнь в будущем. Потому что совершенно неизвестно, что его тогда будет подстерегать, и какие продукты он будет потреблять. Поэтому готовиться к будущим перипетиям нужно уже сейчас, однако делать это нужно с осторожностью.

Короче говоря, пичкать детей всякого рода «вкусностями» нежелательно. Пока их иммунная система не «набрала обороты», кормить их надо, по возможности, продуктами, выращенными в собственном огороде или, по крайней мере, в той же местности, где они проживают.

То же самое касается кормящих матерей. Пока ребенок сосет молоко матери, она должна питаться соответствующим образом. Если, конечно, она не собирается ему гадить, награждая своего ребенка аллергией, ведь, как известно, младенец питается тем, чем питается его мать.

С другой стороны, когда он станет более-менее взрослым его можно уже начинать подкармливать экзотическими продуктами. Естественно, в пределах разумного.

В принципе, так должны поступать все. Можно питаться чем угодно, но, не «переливая через край». В этом случае вред от съеденных «нестандартных» продуктов будет минимальным. Ну, и «база данных», естественно, будет пополняться.

Эта база данных пригодится человеку в новой инкарнации. Мы ведь не знаем, что тогда будет «в моде». Лучше к новой жизни подготовиться заранее, но, при этом, палку не перегибать, и свой организм не насиловать. В особенности это касается тех, чьи организмы еще не могут за себя постоять.

Сфера Разума.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar