Меню
Назад Главная » Блоги о паранормальном » Ваши X-files истории (ru) » 2018 » Февраль » 21

Диалоги волжской группы Белимова. Часть девятая.

– Мы говорим о фанатизме. Представьте, церковь, не имеющую фанатов. Представьте, что у вас на всех одна вера. Мы говорим о единстве, но не во взглядах.

Вы говорили о благотворном влиянии щепоти, но ведь крестятся и двумя пальцами.

– Мы говорили вам о влиянии всего, во что вы верите. Есть разница между двумя и тремя перстами, а ранее их было пять.

Было пять?! Любопытно.

– Вспомните первые религии и поклонение огню, и солнцу, вы ведь тогда молились щёпотью.

Библия пронизана иносказательностью. Что это, нежелание говорить правду? С момента написания Библии прошло 2000 лет, неужели наш уровень развития остался на том же уровне?

– Мы же говорили вам: пишется новая Библия, соответствующая вашему времени. Представьте, что в те времена вам говорили бы об энергетике. Поняли бы вы? Далее. У вас уже есть главы новой Библии, да, они разбросаны и противоречат друг другу, но они есть.

Скажите, какой процент достоверности информации заложен в Библии? Ведь писали Ее люди, а людям свойственно ошибаться.

– Спрашивайте конкретно. Процент. Как вам ответить, если вы говорите «иносказательно». «Иносказательно» можно понимать по-разному. Мы же говорили вам: вы - сито. Допустим, к вам кто-то придет, и скажет что-то конкретное, тогда вы будете лишены пищи. Представьте, что Христос пришел к вам и сказал всё конкретно, хотя во многом Он так и делал, вы Его все равно не поймете. Далее, мы же говорили вам: Библия писана вами.

Как относиться к тому, что в конце времен появятся лжепророки? Как это соотносится с нашим разговором с вами? Как вы оцениваете себя в свете этих слов Библии?

– Представьте, что вы создали ветвь, в которой мы стали лжепророками, тогда как в другой ветви мы стали пророками.

Споры между христианами вызывают даже данные Моисею заповеди, например, слова: «не создай себе кумира» или «не смей изображать живущих на небе, Земле и под Землёй». В чем здесь смысл? Почему их нельзя изображать?

– Это говорил не только Моисей. Поклоняясь Христу, вы, одновременно, умудряетесь не исполнять Его заповеди, находя оправдание всему. Почему вы так делаете? Далее, назовите мне хоть одного человека, о котором все говорили бы одинаково. Вы можете его назвать? А, теперь представьте, что Бога все видят одинаково. Что это будет?

Ваше отношение к болгарской ясновидящей Ванге? Почему она сказала, что видит Гагарина, сидящего в коляске с зелёным забором. Вы в курсе?

– Да, мы в курсе, но отвечать на ваш вопрос не будем. Мы же говорили вам о конкретных личностях. Далее, что это вам даст? Даже если мы вам скажем «да, это было» или «нет, этого не было»? С какой целью вы спрашиваете?

Понимаете, нам хочется узнать, как вы смотрите на все это.

– Согласитесь, если мы вам скажем «да» или «нет», это что-то изменит? И то и другое недоказуемо.

Почему «Земля была безвидна и пуста…, собрание вод назвал морями» (Бытие 1:2, 1:10). О какой воде идёт речь? О первом дне творения, втором, если конечный вид вода получила лишь на третий день?

– Неужели вы думаете, что ваш мир создан за семь дней? Вы можете это представить? Поймите нас правильно, многие истины к вам приходят сказками. Вы же сами говорите: сказка ложь, да в ней намёк. Далее, когда-нибудь, кто-нибудь из вас станет планетой. Согласитесь, вначале она будет пустой.

Скажите, если в нас семь тел, и каждое борется друг с другом.

– Скажем так, первая одежда - ваше сознание, причем каждое из ваших семи тел имеет собственное сознание. Мы говорим вам о самом грубом вашем теле. Да, оно борется с тонкими телами. Мы говорили вам, что есть и ниже вас в плане физического мира. Не вы первые, не вы последние. Да, вы имеете семь тел, а, если точней, их сорок девять.

Это что, мы должны пережить 49 смертей?

– Множество вы уже пережили.

Не скажете, сколько?

– Нет.

Верна ли моя догадка, что когда-то мы были в вашей сфере, но нас что-то погубило и мы опустились на самое дно?

– Во-первых, это была не наша сфера. Во-вторых, вы не правы. Скажем так, вы играете в жизнь, путешествуете. Вы пришли в этот мир и потерялись в нем. К вам приходят «родственники» и говорят «вернитесь». Вы их воспринимаете как шёпот. Многие родились здесь.

Что значит: «родились здесь»?

– А вы подумайте сами, вы же имеете детей? Скажем, почему бы их и не иметь. Далее, что для вас «вечность»? Почему вы решили, что через какое-то число рождений и смертей вы больше не умрете и не родитесь? И это число для вас остаётся постоянным? Такова в вашем понятии вечность? Представьте, что вы путешественник, пришли сюда и забыли об ищущем вас. К вам приходят родные и зовут обратно. У вас же есть дети, рождённые в этом мире. Вы их называете «землянами».

Но, если мы все-таки уйдем отсюда, должны ли мы прожить жизнь без самоубийства?

– А, что в вашем понятии есть «самоубийство»?

Скажем, взял человек нож и зарезался…

– А, может, просто «снял одежду и ушёл»? Извините, но вас поймают, и оденут в те же одежды или, может, даже более грубые.

А кто?

– Вам станет легче, если вы узнаете имена судей?

Нет-нет, зачем нам имена. Вы просто объясните, кто. Не люди же?

– Будьте внимательны, мы вам говорили о новой эре и новых землянах, говорили о взрослых и детях, говорили, что мы ваши дети и мы же ваши родители. Вы - родители нового поколения. Не поймите это в буквальном смысле: ваших сыновей и дочерей.

Вопрос по Библии. Почему там сказано, что второй раз замуж выходить нельзя. То есть, если ты вдова, вдовой и оставайся.

– Мы вам говорили: у вас есть сердце, и есть любовь. Кто бы к вам не пришел, и кто бы что не сказал, мол: «люби того-то или этого», у вас должно быть своё мнение. Не путайте Бога и религию. Это разные вещи.

В принципе, у меня такая картина вырисовывается, только человек вправе себя судить. Так ли это?

– Судить себя или весь мир?

Себя, конечно.

– Да, прежде научитесь судить себя, тогда вы не осудите и мира. Поймите: Бог, вера и религия - разные вещи. Религия - проститутка, созданная вами же для ваших же удобств. Пусть это будет грубо, но это так.

Надеюсь, вы можете понять разницу между Богом и верой, ибо Бог есть Бог, а вера - одно из видений Бога. Согласитесь, видений может быть множество, а Бог один. Назовите нам человека, о котором бы все говорили одинаково. Далее, мы говорили вам, что пишется новая Библия, новые Ее главы. Говорили о множестве глав, противоречащих друг другу. Но будьте внимательны, где вы видели противоречия?

Я еще не видел множества глав.

– Разве? У вас же множество учений. Даже те, что гонимы и неверны, имеют зерно истины. Согласитесь, из полной лжи никогда ничто не получается. Далее, мы говорили вам о религии, причем говорили грубо. Если быть точными, у вас это называется религией.

Под Богом можно подразумевать весь мир?

– Да.

Это будет правильно?

– Представьте, что мы вам скажем: «да, правильно» или «нет, неправильно». При этом мы создадим еще одну религию, еще одно множество. Согласитесь.

То есть, получается, что у каждого имеется свой Бог?

– Да, но только не надо силой заставлять верить всех в своего Бога.

Скажите, а те 7 тел или 49, как вы сказали...

– Давайте говорить о семи.

Хорошо, эти 7 тел - это третий-четвёртый уровень?

– Да, в тонком мире тоже идёт борьба между телами.

То есть, более тонкие тела тоже борются?

– Для вас это борьба «добра» со «злом». Идёт борьба между этими двумя силами. У вас также есть понятие: «отрицательного» и «положительного». Для вас отрицательное - плохо, положительное - хорошо.

А у вас иная точка зрения?

– Мы же вам говорили: у нас нет таких тел, как у вас.

Я имел в виду принцип отрицательного и положительного начала. Или у вас нет таких понятий?

– В вашем понятии мы уже множество раз умерли.

Вот вы сказали, что мы должны с вами соединиться, не повторяя ваших ошибок.

– Вы не сможете их повторить, даже если очень захотите. Мы же говорили вам о незнании дороги.

А не можем ли мы их случайно повторить?

– Нет.

Это хорошо или плохо с вашей точки зрения?

– Это не хорошо и не плохо. Просто это одна из дорог. Вы же сами говорили: нет ничего плохого и хорошего, есть только уроки. Согласитесь, если вы придете в спортивный зал, и будете насиловать себя, со стороны это покажется пыткой.

Скажите, в вашей области тоже имеются свои пути-дорожки?

– Множество.

И в чём же их коренное отличие от наших путей-дорожек?

– Мы же вам сказали, что много раз уже умерли.

То есть, это уменьшение времени?

– Нет. Это истончение материи, причем до такой степени, что она попросту исчезает.

Но она же в принципе не должна исчезнуть, как я понимаю?

– Вы неправы. Со временем она трансформируется в энергию. Согласитесь, любая материя всё-таки энергия. Ваша же материя - камень. Да, он обладает энергией, но столь ничтожной, что кажется застывшей. И чем более она застывшая, тем твёрже кажется. Аналог: камень и вы.

Вот вы говорили, что мы не имеем понятия, что такое душа.

– Простите, но если все будут знать, что такое душа, вам будет попросту скучно жить. В этом, как вы говорите, и состоит промысел Божий. Вечный поиск себя. Поиск души. Подумайте сами, Душа, по вашим религиям, попадает в рай или ад, значит, она уже делима. Мы же говорили вам о молекулах. Множество в духовном плане, но начало одно. Его ищут все. Вы это называете Богом. В вашем понятии вселенная это человек, соответственно, он имеет органы. Мы вам говорим о едином мире, вы же говорите нам о существовании различных органов.

Поймите нас правильно, чем больше вы знаете, тем больше хотите познать, и тем больше находите неизведанного. Мы вам говорим о бесконечности, а вы не можете нас понять: как можно познать бесконечность и при этом оставаться бесконечностью.

Допустим, человек стал галактикой, значит, включенные в нее планеты тоже будут людьми?

– А вы подумайте сами, если человек смог стать планетой, значит, Земля когда-то тоже была человеком, а вы были её составляющими? Будьте логичными. Скажем так, «стать планетой» не значит быть планетой, просто вы будете осознавать себя планетой и все. Это не значит, что вы физически станете планетой. У вас не хватит массы, чтобы стать ей. В вашем понятии это можно назвать Духом планеты. Согласитесь, на этой планете существует множество недорослей. По сравнению с Духом они будут детьми.

У вас тоже есть планеты?

– Мы же говорили вам: мы - мир иной. У нас нет физического плана. Мы иные. Поймите это. Вы спрашивали, мы отвечали: существует множество миров – физических, не физических. Хорошо, если вы не можете понять, что такое «иное», представьте иную таблицу Менделеева. Может, тогда вам будет легче понять?

Сейчас такая жизнь пошла, каждый старается урвать свой кусок пирога. Как жить в этом мире? Очень сложные времена настали.

– Простите, но мы вам уже говорили: вы «сито», говорили, что наступило время экзамена. Согласитесь, если мы вам скажем, как вам жить дальше, это будет похоже на шпаргалку. И что она вам даст? Будет ли вами выучен урок? И что вы будете делать в следующей жизни, когда мы не сможем к вам придти. Впрочем, такого еще никогда не было.

Дай-то Бог.

– Вы невнимательны, мы вам говорили, в любых инкарнациях мы всегда с вами. Разговариваем, беседуем.

Вот вы говорите, что нам надо добраться до 7-го уровня, чтобы уйти выше. В принципе, мы тут что, совсем «загулялись»?

– Что значит «загулялись», если вы вообще не знаете, с какими целями тут гуляете? Как вы можете об этом рассуждать: гуляете вы здесь или нет? Вы сначала определитесь с целью, сделайте, что надо, тогда поймёте: много или мало. Многие из вас останутся здесь воспитывать новых детей. Вспомните начало.

Вы сегодня подтвердили свои слова, что пришли сюда, чтобы породить в нас сомнения.

– Нет. Мы просто будим вас. Сомненья в вас мы не порождаем. Мы делаем так, чтобы ничего нового вы не получили, но смогли разбудить старое. Это старое для вас ново, ибо оно накрепко вами забыто.

Скажите, а реинкарнации существуют, чтобы дать нам ещё один шанс?

– Вы невнимательны. Мы же вам говорили: многие из вас останутся, чтобы воспитывать детей. Новых детей.

Зачем я родился на свет, ведь я же это помнил не всегда?

– Подумайте сами, если мы вам скажем, что пришли воспитывать кого-то, чему вы научите детей, если сами ничего не помните? Мы вас когда-то об этом спрашивали. Почему вы не помните? Вы мне так и не ответили.

Я сказал, что: «не помню, потому что не помню».

– А теперь подумайте, да, вы же просто боитесь вспомнить. Страх. Мы когда-то говорили вам о страхе. Вспомните.

Страх бывает разный. Страх ошибиться, тоже страх.

– Тогда ищите в себе. Не верьте нам. Вы же слушаете только себя, но не понимаете, более того, вы попросту не хотите себя понять и все вспомнить. Мы же говорили вам, даже в прошлой жизни, помните, делайте, что хотите. Мы всегда были с вами, всегда говорили с вами. Когда-то вы были на месте переводчика, и он задавал вам вопросы.

А вы не можете подсказать, в каком году я находился на его месте?

– Нет. Это шпаргалка. Мы и так слишком много вам сказали. Главное, вспомнить не прошлые жизни, а чувства, переживания, эмоции, то есть, всё то, что вы называете движением души. Если же вы будете вспоминать что-то физическое, например, ваше тело, то сможете вспомнить даже времена, когда вы еще не были человеком. Просто вспомнить, ничего вам не даст.

На одном из сеансов человека загипнотизировали, и он вспомнил, как 5000 лет тому назад был волком. При этом он стал на четвереньки и завыл. Он действительно был в теле волка?

– А, вы сами подумайте. Почему бы и нет. Если вы можете менять мужские и женские тела. Даже в этой жизни вы по нескольку раз меняете тело. Вспомните. Вы же учили биологию.

Ну да, в течение семи лет тело полностью обновляет свои клетки. Но вы же сами сказали, что человечество образовалось 15000 лет назад, но никак не 5000.

– Мы говорили вам об одежде. Почему вы не в силах сопоставить? Далее. 15000 лет назад пришли вы. Мы говорили вам о путешественниках, говорили об ищущих. Вспомните.

Путешественники ведь путешествуют и наблюдают, у них никаких целей. Они просто восхищаются, смотрят, узнают.

– Тогда подумайте: путешественник, попавший на необитаемый остров. Кем он становится? Он что, просто путешествует или начинает бороться с природой, чтобы продлить свою жизнь? Подумайте. Или ждёт помощи извне, вместо того, чтобы самому что-то построить, а затем уплыть с этого острова. Вы сейчас похожи на подобного путешественника, ищите помощь вовне, а не в себе.

Может, есть другие пути?

– Может и есть, но бойтесь, к вам могут приплыть рабовладельцы, при этом они станут вашими спасителями, а вы станете их рабом.

Вопрос о питании. Каждый ли питается нижестоящими формами?

– Нет. Подумайте сами, можно ли говорить о духовности, если вы питаетесь низшими организмами. Где же тогда будет ваша духовность. Рассуждайте логически. Если вы питаетесь только низшими формами, а низшие питаются более низшими, сколько это может продолжаться? В вашем понятии «питаться» звучит слишком грубо.

Ну, почему же.

– Хорошо, допустим, вы приходите в кинотеатр. Согласитесь, смотря фильм, вы же питаетесь. Если фильм для вас тяжёл, вы встаете и уходите. Согласны? Вот вам и ответ на вопрос, кто кем питается. Если к вам кто-то приходит и питается злом, вы будете опустошены и наоборот. Согласитесь, подобное притягивает подобное.

Мы приносим вам зерно, пусть оно растёт. Согласитесь, вы должны научиться выращивать его. Да, мы можем вырастить его за вас, но что это будет? В следующий раз – в другой инкарнации - вы начнете всё с начала?

Поймите нас правильно, мы говорили вам о памяти. К сожалению, в физическом мире носителем информации является мозг. Он приёмник и он же кладовая вашей памяти. А, если точнее, ключ, причем настолько грубый, что не всегда открывает даже то, что надо.

Но, если мы уйдем из жизни, нам же придётся сделать из тела…

– А почему вы так торопитесь уйти из этой жизни? Вот когда вы уйдёте, тогда и спрашивайте, как идти дальше. Куда вы торопитесь? Не познав эту жизнь, вы уже говорите о другой.

Я не о том хотел сказать

– Давайте не будем говорить, что будет дальше. Научитесь жить здесь и сейчас. Научившись жить здесь и сейчас, вы сами выберете путь, когда, куда и как вам идти.

Но, мы же всё равно инкарнируем?

– Давайте поговорим о прошлых ваших жизнях, если уж вы не можете оставить эту тему. Поговорим о прошлых ваших инкарнациях. Но запомните, не пройдя путь, нельзя говорить, что будет дальше. У вас есть пословица: «нельзя делить шкуру неубитого медведя». Мы вас предупреждали о злоупотреблении. Это первое. Второе. Да, вам будет сложно, но если будет очень сложно, мы сможем вас остановить. Но только в том случае, если это произойдет по вашей вине, иначе мы ничего не будем делать. Это будет вашей ошибкой, вы ее и исправляйте. Вы постоянно делаете ошибки, только не знаете, как их исправить.

Подумайте сами, мы с вами играем в ваши же игры. Согласитесь, это лучшее простого обучения, обучение в игре. Сознание видит, что это игра и чувствует себя сильным, позволяя нам некоторые шалости. Далее, согласитесь, если вы будете только бить ребёнка, а не играть с ним, что из него вырастет? Скажите, разве детей постоянно бьют? Или всё-таки время от времени их ласкают и с ними играют?

Ну, не без этого.

– Ваше сознание в растерянности и без нашей помощи.

Хорошо. Скажите, а как нам прожить, чтобы никому не «насолить»? Ведь, чтобы выжить в этом мире, приходится рвать зубами кусок мяса у другого?

– Да? Вы представляете это только так? Рвать кусок мяса?

Я образно говорю.

– Образно? В вашем образе всё есть. В вашем образе ошибка. Вы представляете мир в виде борьбы. И не более того. Вы хотите быть сильным, хотите выиграть, вместо того, чтобы вести диалог, учиться понимать. Много ли у вас вырывали кусков? Подумайте сами, много ли ваша мать вырывала у вас?

Нет, мать-то как раз всё и даёт.

– Тогда подумайте, и делайте другим также.

Сфера Разума.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar