Самое популярное за месяц: TOP 5

Главная » Категория: Загадки цивилизаций » Просмотров: (228) Комментариев: (0) (27.06.2018 - 08:18)

Загадочные саркофаги в подземном храме Гизы

Саркофаги весят более 100 тонн. Они сделаны из твердого асуанского гранита и являются весьма точными с точки зрения инженерных допусков. Что можно считать замечательным достижением и сегодня.

египет, захоронение, апис, бог, саркофаг, мемфис

24 странных и зловещих гроба в форме черных ящиков были обнаружены захороненными в системе пещер на склоне холма, в 12 милях к югу от Великой Пирамиды в Гизе.

Искусность каменной резки, с точностью до нескольких микрон, настолько примечательна, что некоторые специалисты пришли к выводу, что они не были построены для египетских фараонов, но на самом деле оставлены на земле инопланетной расой и просто были присвоены царями.

Могилы, как полагают, являются местом захоронения быков Апис. Апис - священный бык египтян, бог плодородия. Культовым центром бога Аписа был город Мемфис - один из важнейших религиозных, административных и культурных центров Древнего Египта.

египет, захоронение, апис, бог, саркофаг, мемфис

Как пишет The Express, на совершенных черных ящиках обнаружены некоторые иероглифы, но они такого плохого качества, что рассматриваются как граффити.

Реальная цель и функции боксов остаются неясными, но они явно имели огромную важность, так как были вырезаны с такой точностью, которая позволяла им быть герметичными на протяжении многих тысячелетий.

Некрополь известен как Серапеум в Саккаре, в ныне заброшенном городе Мемфис, Египет. Остается загадкой, как древняя культура были в состоянии вырезать такие огромные и точные саркофаги. Формально место захоронения, как полагают, было построено где-то 3300 лет назад Рамсесом II.

Последние исследования показывают, что это захоронение быков Апес, которые были почитаемы как воплощения бога Птаха.

Египтологи утверждают, что поскольку быки почитались как боги Хаэмуаса, сын Рамсеса II приказал, чтобы в одной из гор был прорыт туннель к месту захоронения и были созданы боковые комнаты, где будут находиться огромные гранитные саркофаги весом до 100 тонн каждый, чтобы там содержались мумифицированные останки быков.

Храм был обнаружен Августом Мариеттом, который отправился в Египет, чтобы собирать коптские рукописи, но впоследствии у него возник интерес к остаткам некрополя в Саккаре.

В 1850 году Мариэтт нашел голову одного сфинкса, торчащую из зыбучих песков, очистил песок и последовал по бульвару к месту.

После использования взрывчатых веществ, чтобы очистить камни, блокирующие вход в катакомбы, он раскопал большую часть комплекса.

Теги Саркофаг, апис, египет, Бог, Мемфис, Захоронение
Просмотров: 228 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0

//НЛО и пришельцы »читать все

ufospace.net
Неопознанный объект НЛО сел на хвос... В Ульяновской области расследуют инцидент с внезапным появлением неопознанный летател... (1491)
ufospace.net
«Сон после сна» и никаких пришельце...

В последние годы синдром похищений все чаще является предметом обсуждения в широки... (2219)


//Тайны космоса »читать все

ufospace.net
Упадет ли астероид Апофиз на Землю?... Это небесное тело было найдено в 2004 году и сразу же получило название, означающее в... (1327)
ufospace.net
Учёные обнаружили странную планету,... Недавно открытая экзопланета размером с Нептун очень похожа на комету: она испускает ... (673)




ufospace.net
У ибупрофена нашли омолаживающ...

Новое исследование показало, что ибупрофен увеличивает продолжительность жизни некоторых видов живых организмов в условиях лаборатории. В настоящее время ученые пытаются выяснить, оказывает ли препарат такое же действие на челов
ufospace.net
Китаец 47 лет "выращивал" на с...

Болезни и мутации. Когда Чжао Синь Фу было 17 лет, на его шее появилась припухлость, быстро достигшая размеров куриного яйца. Но китаец предпочел игнорировать проблему - опухоль была безболезненна и не мешала. И даже когда опухо
ufospace.net
Ученые открыли 4 спиральных ни...

И придумали способ как управлять процессом клеточного деления, что может быть полезно в лечении рака. Человеческая раса очень мало знает о себе, по сути, она как раса с амнезией. Поскольку мы продолжаем двигаться вперед во врем
ufospace.net
Людьми могут управлять вирусы...

Несмотря на массовую истерию вокруг зомби, последние обычно воспринимаются как что-то из области фантастики или, на худой конец, магии вуду. А между тем, 40 процентов населения Земли могут быть зомбированы, считают британские уч
Комментарии : 0
avatar