Главная » Категория: Здоровье, Новости медицины » Просмотров: (367) Комментариев: (0) (02.12.2015 - 23:36)

ВИЧ больше не смертельно опасное заболевание

Всего 30 лет назад диагноз «ВИЧ-инфекция» был смертельным приговором. Сегодня благодаря достижениями в сфере фармацевтики и в свете понимания специалистами механизма развития болезни ВИЧ-инфекция воспринимается как хроническое заболевание, течением которого можно управлять, и стоит в одном ряду с такими недугами, как диабет и сердечно-сосудистые заболевания.

Согласно данным центра по контролю и профилактики заболеваний, средняя продолжительность жизни ВИЧ-инфицированных в США неуклонно увеличивается начиная с 1987 года. По данным организации на 2013 год, за 26 лет средний возраст наступления смерти у мужчин с ВИЧ-инфекцией вырос на 34 процента: с 37,9 до 50,8 года; у женщин — на 41,2 процента: с 35,2 до 49,7 года. По статистике, программы ООН по борьбе с ВИЧ/СПИДом, на конец 2014 года в

мире насчитывалось 36,9 миллиона ВИЧ-инфицированных.

Благоприятный прогноз для ВИЧ-положительных пациентов также обеспечивает длительная медикаментозная терапия и квалифицированная медицинская помощь. Ученые, наблюдающие пациентов с этим заболеванием, отмечают, что антиретровирусная терапия, поддерживающая ВИЧ-положительных, улучшает их состояние, даже если пациент начинает принимать препараты, когда его иммунная система уже подавлена. Терапия восстанавливает ее до некоторого уровня, позволяя контролировать течение болезни.

Эти выводы подкреплены данными американских ученых и статистикой, полученной в рамках национальных программ. Согласно этим данным, люди, у которых ВИЧ-инфекцию диагностируют в 20 лет, не принимающие должных лекарств, живут в среднем до 32 лет, принимающие специальные препараты — в среднем до 71 года. Медики также отмечают, что ВИЧ-инфекция больше не является основной угрозой для тех, кто ею заразился. Пациентам стоит постоянно заботиться о своем здоровье, так как у назначаемых им препаратов есть ряд побочных эффектов. У ВИЧ-положительных повышен риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, инфарктов, а также некоторых видов рака и неврологических заболеваний.

Между тем, согласно информации Роспотребнадзора, в нашей стране около одного процента людей живут с ВИЧ, 30 процентов не знают об этом. О том, что эпидемия вышла из традиционных групп риска в общую популяцию населения, говорит вовлечение женщин детородного возраста — ежегодно у ВИЧ-положительных матерей принимают 600 родов. Около 40% выявляемых больных в настоящее время составляют женщины, растет показатель полового пути передачи. На 1 ноября 2015 года общее число лиц с ВИЧ-инфекцией, зарегистрированных в Российской Федерации, составило 986 657 человек.

Теги: ВИЧ, вич-положительный, заболевание, болезнь, терапия, препарат, вич-инфекция

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 367 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Бергене Норвегии возврат... Потомственная колдунья поможет Вам: Любовная магия возврат мужа (жены) в семью привор... (18)
ufospace.net
Продаю книгу по Древним (Liber B.B... Располагаю подлинным текстом книги Liber B.B.R. (на русском языке) в которой раскрыва... (101)