Самое популярное за месяц: TOP 5

Главная » Категория: Загадки планеты Земля » Просмотров: (534) Комментариев: (0) (15.11.2017 - 11:34)

В Беларуси столкнулись с феноменом движущихся камней

Многим известен феномен движущихся камней на дне высохшего озера Рейстрэк-Плайя в американской Долине Смерти. Крупные глыбы самопроизвольно ползают по глинистому грунту, оставляя за собой внушительные следы. Об этом явлении стало широко известно еще более века назад. Впрочем, имеются сведения, что данную аномалию замечали и раньше вплоть до коренных американцев, и тогда аборигены полагали, что это какие-то «игры» сверхъестественных сил.

Движущиеся камни (англ. Sailing stones)

Происходит такое перемещение крайне медленно, при этом озеро имеет огромные размеры, камней здесь невероятно много, и каждый из них движется далеко не всегда, поэтому зафиксировать их «поступь» на глаз просто невозможно. Многие ученые предполагают, что всему виной ветер, а также вода, которая намораживается на глыбах по ночам и тает с наступлением дня. Тем не менее, доказать это экспериментальным путем не удалось ни одному из них.

В Беларуси столкнулись с феноменом движущихся камней

Мало кто знает, что похожий феномен можно встретить и в Беларуси, а именно в Оршанском районе Витебской области. К примеру, на левом берегу реки Адров неподалеку от деревни Зайцево лежит крупный камень, постоянно перемещающийся сам по себе. За глыбой простирается длинный след, а спереди нее имеется валик из смятого грунта. Этот и несколько других движущихся камней были обнаружены здесь в мае 2016 года. Длина каждой глыбы составляет в среднем 40 сантиметров.

В Беларуси столкнулись с феноменом движущихся камней

Удивительно, что никто не заприметил эту аномалию прежде. Возможно, белорусы, случайно натыкавшиеся на эти удивительные камни, не придавали никакого значения оставленным ими следам на почве. Дескать, дети играют или землемеры камни ворочают… Однако один из местных жителей что-то заподозрил и начал наблюдение за глыбами. Вскоре он определил, что они перемещаются по земле без чьей-либо помощи. Прошедшим летом на берегу Адрова было обнаружено еще несколько движущихся камней. Назвать точную причину их перемещения никто пока не в состоянии. Но камни явно «живые», и это порождает различные теории, которые волнуют теперь исследователей всех мастей, и даже местных жителей…

В Беларуси столкнулись с феноменом движущихся камней


Теги беларус, движущиеся камни, феномен, камень

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus

Просмотров: 534 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0

// Новые темы в блогах »читать все


Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ


Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net

ufospace.net
маг Григорий Николаевич Троценко из... маг Григорий Николаевич Троценко изначально определяет четкие сроки выполнения работы... (136)
Помощь алкоголикам и наркоманам в С... Как найти клинику лечения алкоголизма? Смотрите отзывы других об этой клинике. Обрати... (216)
ufospace.net
+375(33)69-666-49 (viber) Экстрасе... Тысячи людей уже убедились в моём силе.для меня нет неразрешимых проблем! Я гарантиру... (110)
ufospace.net
Приворот в Мадриде Испании возврат... Потомственная колдунья поможет Вам: Любовная магия возврат мужа (жены) в семью привор... (352)