Самое популярное за месяц: TOP 5

Главная » Категория: Психология жизни » Просмотров: (625) Комментариев: (0) (22.10.2015 - 08:08)

Ученые выяснили, как влияет «аромат смерти» на человека

"Запах смерти" вызывает острую реакцию у человека, к такому заключению пришли британские психологи после исследования путресцина.

Химическое вещество, которое является основным компонентом "запаха смерти", вызывает острую реакцию у человека. К такому заключению пришли британские психологи после исследования путресцина (токсичное соединение, возникающее из аминокислот в процессе гниения), который даже при непродолжительном контакте с человеком приводит к агрессивному и беспокойному поведению. Результаты опыта ученые представили в журнале Frontiers in Psychology.

Чтобы выяснить это, Арно Уисмэн и его коллеги из Университета Кента провели целых четыре эксперимента в попытке определить произвольные и непроизвольные реакции организма на путресцин. Как оказалось, люди начинали испытывать тревогу, выражая готовность убежать или оказать агрессивное сопротивление (такая реакция называется "бей или беги"), как только в воздухе оказывалось небольшое количество этого вещества.

Также ученые отмечают, что это единственное впервые обнаруженное химическое соединение, способное быстро менять поведение человека, передавая ему сигнал опасности. Отмечается, что ранее схожий химический сигнал об угрозе передавал человеку только запах пота.

Напомним, что в сентябре этого года другие ученые выявили точный состав "аромата смерти". По мнению специалистов, "старуха с косой" пахнет свежескошенной травой, а также только что выловленной рыбой. Такой эффект дают выделяемые после смерти соединения, такие как гексанал (именно он дает скошенной траве характерный запах), индол и триметиламин. Но почувствовать эти ароматы можно только непосредственно перед началом гниения тканей организма человека.


Теги смерть, запах, психологи, аромат

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus

Просмотров: 625 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0

// Новые темы в блогах »читать все

ufospace.net
О принципиальных различиях.... между энергетическими структурами, которые способен продуцировать человек, таких, как... (70)
ufospace.net
О технике безопасности при работе с энергетич... Техники и рекомендации кураторов человечества.... (138)
ufospace.net
О закреплении информации в подсознании.... О влиянии соотношения негатива и позитива на подсознание и жизнь человека.... (125)

Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ


Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net

ufospace.net
Приворот в Бостоне. Магические услу... Доведу до безумия, в привороте нет равных, сделаю из человека раба-рабыню Почта:gromo... (185)
ufospace.net
Толкование снов. Персональная работ... Узнайте тайный смысл сновидений. Персональное толкование снов. Быстрый ответ. Оплата ... (138)