Самое популярное за месяц: TOP 5

Главная » Категория: Здоровье, Новости медицины » Просмотров: (827) Комментариев: (0) (02.01.2015 - 01:32)

У ибупрофена нашли омолаживающий эффект

Новое исследование показало, что ибупрофен увеличивает продолжительность жизни некоторых видов живых организмов в условиях лаборатории. В настоящее время ученые пытаются выяснить, оказывает ли препарат такое же действие на человека.

Исследователи называют причиной омолаживающего эффекта ибупрофена его противовоспалительные свойства. Как говорит Митч Лесли в статье, опубликованной в Science Magazine, воспаление лежит в основе многих возрастных заболеваний и может способствовать процессу старения. «Кроме того, люди, которые принимают ибупрофен в течение длительного времени, имеют более низкий риск возникновения двух возрастных заболеваний: болезни Альцгеймера и болезни Паркинсона», — добавляет Лесли.
Исследования проводились в течение трех лет. Команда ученых во главе с биохимиком Майклом Полименисом из Техасского университета A&M изучала влияние ибупрофена на дрожжи, червей нематод и плодовых мушек. По результатам исследования, статья о котором была опубликована в журнале PLoS Genetics, лечение ибупрофеном добавило дрожжам около 17 процентов жизни, что эквивалентно более чем 10 годам жизни человека. Черви и мухи получили дополнительные 10 процентов к продолжительности их жизни.
«Эти организмы не только жили дольше, но и выглядели здоровыми» — говорит Полименис в пресс-релизе.
Как же это происходит? В экспериментах было установлено, что ибупрофен уменьшал уровень аминокислоты триптофана примерно на 15-20 процентов. Триптофан содержится во всех живых клетках и участвует в синтезе белка. Ибупрофен, по-видимому, разрушает белок в клетках, которые начинают поглощать триптофан. Кажется, что этот процесс благоприятно влияет на увеличение продолжительности жизни.
Ученые подчеркивают, что данные еще слишком неоднозначны, чтобы начинать самостоятельно принимать регулярные дозы ибупрофена. То, что работает на дрожжах, не обязательно применимо к людям. Вероятно, пройдет много лет, прежде чем мы получим окончательный ответ, продлевает или нет ибупрофен жизнь человека.



Теги омолаживающий эффект, ибупрофен
Просмотров: 827 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0

//НЛО и пришельцы »читать все

ufospace.net
Пентагон скрывает НЛО от президенто... Американская программа «Звездные войны» была предназначена для борьбы не с СССР, а с ... (1312)
ufospace.net
Пришельцы охотятся за металлом... Англичанин Хуберт Льюис ехал на велосипеде в городок Шропшир, когда дорогу ему прегра... (1357)

//Тайны космоса »читать все

ufospace.net
Астрономы рассекретили данные косми... Британские исследователи изучили древние фрагменты астероида, хранящие информацию о с... (715)
ufospace.net
Марсоход «Curiosity» обнаружил удив... Анализ марсианских камней, который проводит марсоход «Curiosity», показывает, что кра... (1024)




ufospace.net
Доктор из Великобритании поста...

Разумеется, для того чтобы эксперимент состоялся, доктору придётся вести определённый образ жизни, увеличивающий его шансы на выживание. Алекс настолько сильно хочет получить статус «самого главного долгожителя планеты», что даж
ufospace.net
В Индии живет мужчина с 28-мя ...

Девендра Сутхар - рекордсмен мира по количеству пальцев на руках и ногах. 43-летний индиец Девендра Сутхар родился с 28-ю пальцами. У мужчины по 7 пальцев на руках и ногах, что является рекордом Книги рекордов Гиннесса.
ufospace.net
Чайный гриб: Доктор в банке...

Увы, сегодня многие из нас в надежде утолить жажду отдают предпочтение разрекламированной газировке и сокам сомнительного качества, забывая о том, что наши предки пили вкусный и полезный чайный квас, изготовленный из чайного гри
ufospace.net
Билл Гейтс анонсировал предсто...

Здоровье Если смертельная пандемия, сопоставимая с эпидемией гриппа 1918 года, достигнет США в ближайшем будущем, правительство США будет бессильно остановить ее. И, по всей вероятности, сотни тысяч – если не миллионы – американ
Комментарии : 0
avatar