Главная » Категория: Секреты и загадки истории » Просмотров: (313) Комментариев: (0) (23.02.2017 - 08:28)

Таримские мумии и наследие древнего Китая

Ежегодно ученые и археологи обнаруживают артефакты, которые не вписываются в классическую историческую науку, раскрывающую парадигму развития современного общества и мира. Артефакты, не вписывающиеся в каноническую историческую науку, позволяет по-новому взглянуть на процессы, происходящие в истории мира. Современное общество должно понимать, что обладает лишь некоторыми фрагментами из истории. Поэтому такие артефакты могут значительно расширить представления человека. Особое внимание, необходимо уделить таримским мумиям.

Таримские мумии и наследие древнего Китая

Загадочные китайские мумии

Ученым, в разных провинциях Китая, удалось обнаружить останки людей поразительно хорошо сохранившиеся до нашего времени. После ряда проведенных анализов, ученые пришли к выводу, что промежуток времени, когда были сделаны захоронения довольно очень продолжительный. Например, самые древние останки датируются 1800 годом до нашей эры, в то время как наиболее поздние захоронения были сделаны в 400 году нашей эры.

Исследователи были поражены насколько идеально сохранились тела мумий. Но, в истории полно примеров того, как природа способствовала естественной консервации тел, предотвращая процессы разложения. Однако больше всего ученных удивило то, что большинство тел определённо имели черты лица, присущие европеоидной расе. Поэтому предположение, что на территории Западного Китая проживали племена, относящиеся к расе европейцев, выглядит довольно правдоподобно. Главный вопрос заключается в том, почему эти люди таинственным образом исчезли и где какие-либо упоминания про них в китайских хрониках и летописях? Ведь ученные прекрасно знают, насколько китайцы педантично относились к описанию различных исторических событий, происходящих на территории государства.

История открытия

Ученый из Швеции Свен Хедин, первый в начале ХХ века отыскал эти таинственные останки. Он изучал общую историю шёлкового пути. На самом деле шелковый путь представлял собой сеть древних дорог, которые пролегали из Китая в Турцию и Европу. Поэтому не удивительно, что найденные мумии были доставлены в Европу в один из музеев, где должны были бы проходить исследование данных загадочных артефактов. Но, к сожалению, исследование было прекращено из-за отсутствия необходимого финансирования и специального оборудования. Подобная ситуация привела к тому, что вскоре ученые забыли про открытие, сделанное шведским географом.

В 1978 году начались археологические раскопки могильника Кизилчок или Красный холм, который расположен в северо-восточной части провинции Ксиньянг. Исследованиями руководил археолог с мировым именем, профессор Вэнг Бинхуа. Команде под его руководством удалось обнаружить 114 мумифицированных тел. Этот район был довольно скрупулезно исследован археологами. Результатом 25 летней деятельности стали поразительные находки различных предметов домашнего быта, интерьера, сельского хозяйства, украшений, военного снаряжения. Все эти артефакты отличаются от культурного наследия древнего Китая.

Эти находки свидетельствуют о том, что на территории проживала уникальная и самостоятельная физическая группа людей. Этот народ имел свою культуру и обычаи. Однако наиболее существенной находкой стало обнаружение более 350 мумий, принадлежащих представителям европейской расы.

В 1987 году музей, расположенный в городе Урумки, посетил известный профессор истории китайской и иранской культур, из университета Пенсильвании Виктор Майер. Его сильно заинтересовали мумии, найденные профессором Вэнг Бинхуа, ведь они имели признаки европеоидной расы. Хорошо сохранившиеся волосы имели каштановый или светлый оттенок, форма черепов была слегка удлинена, большинство тел имела прямые носы, глаза были глубоко посажены. Большинство были одеты в вещи, изготовленные из шерсти темно пурпурного цвета, обувь была сделана из войлока. К сожалению, политическая ситуация в Китае и противодействие со стороны власти помешали профессору Майеру провести разносторонние исследования над этими таинственными артефактами.

Лишь в 1993 году ему удалось с группой итальянских ученых генетиков, которые работали над подобными останками, произвести необходимые исследования. Ученым пришлось отправиться на место первичного обнаружения тел, то есть на Красный холм, ведь именно там были перезахоронены тела, которым не хватило места в музее.

Сделав различные анализы, в частности исследования ДНК, было сделано заключение, что останки однозначно принадлежат европейской расе. Предположение, что ученым удалось обнаружить захоронение первых белых переселенцев, которые проживали на территории современного Китая, было воспринято неоднозначно в ученой среде. Подобное заявление вызвало множество различных споров. Однако, на данный момент, ученые уверены в том, что история современного Китая не совсем точно отображает реальные исторические процессы.

В 1985 году группе ученых посчастливилось, по случайному стечению обстоятельств, отыскать захоронение, где находились останки женщины. Мумия была найдена недалеко от небольшого и древнего городка под названием Лоулань. По самым оптимистичным предположениям захоронению не менее 5000 лет. Стоит отметить, что тело сохранилось в идеальном состоянии, время и природные процессы практически не затронули его. Она имела рост чуть более 5 футов, согласно мнению ученых, умерла примерно в возрасте 40 лет. Женщина обладала всеми чертами внешности, которые характерны жителям современной Европы. Специалистами было отмечено, что при жизни эта женщина была красивой. Она обладала высокими скулами, выступающей прямой переносицей, ровным разрезом глаз, а также светло-каштановым цветом волос.

Тело было обернуто в шерстяной саван, а на ногах были кожаные ботинки. В гробнице рядом с телом лежали украшения, кремний, гребни, различные предметы домашнего интерьера. Недалеко в погребальной камере располагалась соломенная корзина с пшеничными зернами.

Экспедиция, проведённая в 2003 году исследователями из археологического института провинции Ксиньянг, в 110 футах от города Лоулань обнаружила погребальную камеру в центре насыпного Кургана. В ней находилось еще одна могила, где была погребена женщина. В центре погребальной камеры находился гроб, который по форме напоминал лодку. Тело было завернуто в шерстяное одеяло, на голове у женщины находилась шерстяная шапочка, а на ногах кожаные туфли. Возле тела исследователи обнаружили нефритовые украшения, маску для лица, изготовленную из дерева, сумку из кожи, эфедровые палочки. Необходимо отметить, что эфедра — это лекарственное растения, которое используется жителями Ирана в различных мистериях. Поэтому ученые сделали предположение, что между этими регионами однозначно существует связь.

В бассейне реки Тарим было обнаружено групповое захоронение. В могиле обнаружили тело мужчины, а также тела трех женщин и одного ребенка. Они были закутаны в шерстяные плащи темно пурпурного цвета. Также возле тел обнаружены предметы домашнего интерьера и украшения. Предположительно захоронение было сделано около 1000 лет до нашей эры.

Подобные факты позволяют сделать предположение, что на территории современного Китая проживала отдельная самостоятельное нация, имевшая собственную культуру и религиозные верования, не характерные жителям Китая. Однако, до недавнего времени науке не было известно ни одного письменного упоминания про это.

Спектр находок довольно широк и занимает огромную территорию, то же самое относится и к датировке захоронений, ведь они охватывают период времени более 5000 лет. Поэтому учеными была сразу отвергнута идея существования одного племени на данной территории. Скорее всего, эти артефакты свидетельствуют о нескольких периодах миграции людей на восток. В 1999 учеными были обнаружены древние манускрипты, датированные началом нашей эры. Расшифровка рукописей заняла более 10 лет, но именно в них находится информация относительно загадочный захоронений, которые ученые находят в Китае.

Первые письменные упоминания

Согласно этим манускриптам в бассейне реки Тарим жил народ белых людей, высоких с голубыми глазами и длинными бородами. Автор летописи называет их бай. Скорее всего, китайцы покупали у этих людей нефрит, который те умело, добывали и обрабатывали. Необходимо отметить, что манускрипт предположительно датируется первым тысячелетием до нашей эры.

Другим недавно найденным, но важным источником для понимания происхождения этих людей, является трактат китайского ученого Гуань Чжуна. В нём находится упоминание о народности, которую автор называет юэчжи. К сожалению, автор не удосужился сделать описание внешнего вида этого народа. Хотя он удивляется тому, что мужчины из этого народа имеют очень густые и светлые бороды, а женщины поразительно красивы. Представители этого народа занимались тем, что добывали, обрабатывали и продавали нефрит. Согласно данным, которые дает автор, в результате частых набегов со стороны гунов этот народ покинул насиженную территорию и отправился странствовать в поисках территорий пригодных для жизни. Как ни странно, но дотошный китайский автор указывает, что часть этого народа отправилась в Индию, а другая часть осела на территории современного Узбекистана и Казахстана.

Наиболее поздним упоминанием в истории Китая племен, проживающих вблизи границ государства и относящимся к индоевропейской группе, являются летописью 8 века. Жители западной части современного Китая называются тохары, некоторые ученые даже предполагают, что такое название соответствует более раннему названию племени юэчжи. Особенной чертой их внешности являются голубые глаза, светлые волосы и длинные бороды. В летописи указано, что представители этого народа умело, изготавливают различные изделия из нефрита. Также сохранились фрески в буддийском храме датированные 9 века, где изображены люди с характерными для европеоидной расы чертами лица. Имеются отрывочные упоминание, что тохары после интервенции гуннов оставили свои насиженные территории и отправились в поисках новых земель. И здесь автор упоминает об Индии, как о последнем месте, где осели тохары.

Скорее всего, исследователи столкнулись с самобытной культурой, которая возникла на границе с Китаем. Появление этой нации возле территорий, принадлежащих народу Китая неизвестно. Однако предположение того, что эти люди мигрировали с территории современной Европы абсурдно. Расстояние, которое необходимо преодолеть из Европы в Китай настолько огромное, что на это могло пойти несколько десятилетий.

Таким образом, можно прийти к выводу, что современная наука не готова дать однозначного ответа относительно происхождения данной самобытной культуры и каким образом она появилась на территории современного Китая. Некоторые исследователи полагают, что именно китайцы являются теми интервентами, которые захватили земли населенные представителями европеоидной расы. Однако подобные теории крайне негативно воспринимаются политическим руководством поднебесной империи. Такие высказывания могут стать причиной настоящего политического скандала. Опасаясь подобных последствий, ученые не спешат делать какие-либо выводы.

Источник

Теги захороенения, Древний Китай, мумии

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 313 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Сити Дублине приворот в... Опытная Колдунья-Чернокнижник. Веду личный прием. Работаю на расстоянии. Реальная пом... (267)
ufospace.net
Ведьма черная и белая магия... Помощь в любых ситуациях (не салон), белая и очень черная магия. Возврат любимых, сня... (213)