Главная » Категория: Гипотезы » Просмотров: (331) Комментариев: (0) (13.06.2016 - 21:28)

Вещи, которые привлекают к себе нечистую силу

Наверняка каждый человек в своей жизни хоть раз слышал историю о проклятых предметах, приносящих своему владельцу нескончаемую череду бед и несчастий. Но куда страшнее, когда вещь привлекает к себе нечистую силу. Реальны такие истории или нет? Существуют ли на самом деле такие предметы, которые связаны с потусторонним миром?

Человек создавал скульптуры ещё с древних времён, тем самым увековечивая в памяти значимые события, имена великих людей или оставляя сообщения для будущих поколений. Однако есть такие скульптуры и предметы, которые своей энергетикой повергают в шок и каким-то мистическим способом влияет на человека.

Мумия египетской жрицы

Осенью 1909 года в одном из Петербургских печатных изданий опубликовали очерк о мумии Британского музея. В статье говорилось, что удивительная находка приносит беды всем, кто к ней прикасается. Она держит в ужасе весь персонал учреждения и присутствующих. Когда учёные расшифровали свиток, в который было завёрнуто тело, то обнаружили следующее: «Смертный, не смей прикасаться к священной мумии великой жрицы храма могущественного Амон-Ра». Судя по всему, египетская жрица, жившая более 4 тысяч лет назад, наложила на свой саркофаг жуткое проклятие, действующее по сей день.

Вещи, которые привлекают к себе нечистую силу

Мумию женщины обнаружили в гробнице одной из пирамид, когда пятеро чёрных археологов из числа местного населения проводили раскопки. Затем они продали саркофаг группе английских археологов. Получив деньги, арабы неожиданно устроили между собой поножовщину, в результате которой погибли. Эти пятеро возглавили список жертв египетской мумии.

Далее события развивались ещё драматичнее. Руководителю группы, который переправлял мумию в Каир и случайно порезался о саркофаг, отрезали руку, так как у мужчины началась гангрена. Его товарищ, доставивший находку в Каир, спустя некоторое время застрелился. Ещё один участник скончался от смертельного заболевания. А четвёртого археолога раздавила тяжёлая телега.

Однако на этом смерти не закончились. Фотограф, которому поручили сделать снимок археологической находки, прямо во время съёмки сошёл с ума. Ему показалось, что жрица вышла из своего саркофага и начала его душить. С того момента и до самой своей смерти фотограф находился под строжайшим наблюдением врачей психиатрической больницы. Другой фотограф, который всё-таки сфотографировал мумию, скончался спустя несколько суток от солнечного удара.

Вскоре мумию жрицы доставили в столичный музей Британии. Учёный, который должен был контролировать переправку саркофага, упал и получил серьёзную травму головы. Интересно, что даже египтолог Флетчер, собравший и записавший все случаи мистического воздействия мумии на человека, через некоторое время скончался при загадочных обстоятельствах.

Но были и скептики, не верившие в проклятие мумии. Так, два английских учёных специально посетили Британский музей, чтобы доказать, что ничего сверхъестественного не произойдёт. Что с ними случилось? Спустя шесть дней одного из них сбил поезд, а второй застрелился, хотя был убеждённым противником суицида.

Все случившиеся несчастья, связанные с мумией, произошли в течение года. Узнав об этом, многие жители требовали от местных чиновников вернуть мумию в Египет для захоронения. Смотрители музея опасаются проклятия, и лишний раз пытаются не заходить в помещение с саркофагом, а посетителей стало намного меньше. Способны ли были древние жрецы предвидеть, что их мёртвые тела будут стоять на всеобщем обозрении простых смертных? Если да, то возможно они и предприняли попытки защитить себя от осквернения, наслав проклятия.

Мумия колдуна Эци или Ледяной человек

Ещё одним мистическим артефактом является находка мумии в альпийских ледниках. Эци или Ледяной человек – это самая старая мумия, найденная в Европе. Его обнаружила в 1991 году австрийская супружеская пара Симон. Сначала они подумали, что это просто труп замёрзшего человека с ножом в руках. Однако совсем скоро учёные выяснили, что найденной мумии больше 5 тысяч лет. Исследовав тело, они пришли к заключению, что оно принадлежало мужчине крупного телосложения. К тому же возле мумии лежал странный талисман с мистическими знаками. Вероятнее всего, мужчина был шаманом или колдуном.

Однако странные события стали происходить чуть позже. Загадочные смерти всех, кто хоть как-то был связан с мумией Эци, потрясли общественность. Например, все исследователи, изучающие мумию, погибли при очень странных обстоятельствах. Супружеская пара Симон также загадочно и внезапно умерла. Учёный, собиравший останки Ледяного человека, погиб в аварии. Проводник, который показал место находки Эци и помогал перевезти артефакт в долину, погиб во время схода снежной лавины. Фотограф, сделавший снимок мумии, скоропостижно скончался при невыясненных обстоятельствах. Все члены экспедиции, включая самого руководителя, также погибли. И примечательно, что все умирали накануне важных мероприятий, связанных с Эци: перед конференцией, перед выходом публикации и т.д. Всего десять трупов из-за одной мумии, причём сам виновник имеет 100% алиби – он находится в музее в замороженном состоянии. Тогда что это – проклятие, способное действовать даже через тысячи лет, или череда случайных совпадений?

Лимузин Франца Фердинанда

Ни для кого не секрет, что Первая мировая война началась из-за убийства Франца Фердинанда – эрцгерцога Австрии. Он был застрелен вместе с женой, когда ехал по городу в открытой машине. Однако далеко не всем известно, что после трагедии автомобиль эрцгерцога стал жить своей, мистической жизнью. Машина «убивала» всех, кто пытался сесть за её руль. Случалось, что она сама могла завестись и поехать. Эксперты, обследовавшие лимузин, заявляли, что он вобрал в себя столько энергии от погибающих в нём людей, что начал весь негатив выплёскивать на окружающих, принося только смерть. Возможно ли такое? Да, это возможно, говорят эзотерики. Очень многие предметы могут заряжаться негативной энергией, а потом выбрасывать её на окружающих, причиняя несчастья.

После трагической гибели эрцгерцога, автомобиль двенадцать лет приносил смерть всем, кто им владел. Шесть раз лимузин попадал в аварии, в которых погибали все его владельцы и даже обычные прохожие. Негативная энергия, сопоставимая с проклятием, всё увеличивалась и несла за собой череду загадочных смертей. За двенадцать лет «Мерседес-Бенц» «убил» 22 человека. К счастью для автолюбителей, теперь машина заперта в Венском музее как экспонат, но никто даже не пытается просто посидеть за рулём.

Исходя из всего сказанного, как теперь не задастся вопросом: существуют ли на самом деле предметы, которые связаны с потусторонним миром или привлекает к себе нечистую силу? Скорее всего да…

Источник

Теги: гипотезы, аномалии, Проклятие, Нечистая сила, мумии

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 331 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Риге Латвии возврат мужа... Потомственная колдунья поможет Вам: Любовная магия возврат мужа (жены) в семью привор... (45)
ufospace.net
Приворот в Сараево Боснии и Герцего... Потомственная колдунья поможет Вам: Любовная магия возврат мужа (жены) в семью привор... (36)