Самое популярное за месяц: TOP 5

Главная » Категория: Болезни, мутации » Просмотров: (616) Комментариев: (0) (22.11.2014 - 11:49)

Робинзон Крузо был мутантом

Робинзон Крузо, оказавшись на необитаемом острове, легко переносил одиночество. И не сошел с ума, потому что, скорее всего, обладал характерной генетической особенностью. А именно был носителем измененного — G-варианта — гена 5-NTA1. Такой вывод можно сделать по результатам исследования, проведенного в Пекинском Университете.

Китайские ученые обследовали сотни общительных и нелюдимых студентов. У большинства представителей первой группы были нормальные — С-варианты гена 5-NTA. А почти все нелюдимые оказались мутантами — с G-вариантаом, который условно и был назван «геном одиночества».

Как уверяют исследователи, носители «гена одиночества» лучше чувствуют себя, что называется, наедине с собой, чем с кем либо еще — будь-то один человек или группа людей. Общение не доставляет им никакого удовольствия. Такие мутанты часто остаются холостяками или старыми девами, легко разводятся, не любят родственников. А могут без особых колебаний податься в отшельники или в путешественники вокруг света — одиночество их совсем не тяготит. Но и радости тоже не приносит. Мутанты, как правило, мрачные люди.

Читайте также: Мутанты московских катакомб

По мнению специалистов, «ген одиночества» его — одиночество — и провоцирует, оказывая влияние на мозг. Следовательно — и на поведение. У носителей коварного гена существенно понижена выработка серотонина — «гормона счастья», как его иногда называют. Или имеются сбои в механизм восприятия этого гормона.

Серотонином организм вознаграждает человека за общение с близкими людьми, делая его — общение — приятным. Побуждает к повторным контактам. А если нет вознаграждения, то зачем общаться?

Нелюдимые, но голубые?

В Китае, но уже в пекинском НИИ биологических наук в экспериментах на мышах продемонстрировали, что с уровнем серотонина каким-то образом связана не только общительность, но и сексуальная ориентация.

Читайте также: Странные черепа — мутанты или пришельцы?

Ян Лю (Yan Liu) и Юнай Джанг (Yun’ai Jiang) уверяют: когда уровень серотонина в норме, самцы ведет себя нормально. Как самцы. Их тянет вступать в интимные отношения с самками, самки способствуют возникновению эрекции, только с ними они достигает полноценного удовлетворения. И бывает от этого всего счастлива.

А если серотонина слишком мало, то самцы сначала грустят, потом начинают вяло оказывать знаки внимания особям своего пола. И в конце-концов переходят к активным попыткам заняться с ними сексом. А самки совсем перестают интересовать. То есть, самцы, обделенные «гормоном счастья», приобретают нетрадиционную сексуальную ориентацию. Стало быть, носители «гена одиночества» — это потенциальные геи? Или скрытые? Такие обобщения китайские ученые пока не рискуют делать. Хотя они напрашиваются.


Источник

Теги мутанты, Робинзон Крузо

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus


Просмотров: 616 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ


Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net

ufospace.net
Приворот в Брюсселе Бельгии возврат... Потомственная колдунья поможет Вам: Любовная магия возврат мужа (жены) в семью привор... (224)
ufospace.net
МАГИЯ. ЗАГОВОРЫ. ОБРЯДЫ. ГАДАНИЯ... Ясновидение (просмотр ситуации в личной жизни). Возврат любимых. Снятие негатива. Вос... (126)
ufospace.net
A love spell in new York. Magical s... Driven to madness, the spell has no equal, will make man a slave-a slave Почта:gromov... (147)
ufospace.net
Помощь настоящего Экстрасенса Мага ... __Вы обожглись на магах-шарлатанах и бoльшe не вepитe в магию? Вас обманули маги-одно... (105)