Самое популярное за месяц: TOP 5

Главная » Категория: Аномальные зоны » Просмотров: (261) Комментариев: (0) (17.07.2017 - 17:48)

Призраки Псковской области

Продолжая наше путешествие по России, хочется поговорить о Псковской области, которая уже давно интересует ученых своими аномальными зонами. Здесь исчезали люди на Локнянской поляне, камень Добряк и Щучья гора хранят свои тайны, призраки былых времен бродят по Гремячьей башне, а блудные места пугают людей незримым женским плачем.

Когда Иван Грозный решил сделать перепись святых мест в XVI веке, он занес в список Духову гору, на вершине которой возвышалась часовня. Люди могли получить заряд положительной энергии, либо полностью обессилеть, если непочтительно отнеслись к этому месту. Рядом с возвышенностью до сих пор находится могила братьев, решивших пострелять из ружей в сторону аномальной зоны, вот только через несколько месяцев они внезапно скончались. Специалисты после исследований выяснили, что на вершине есть сильные энергетические потоки, предающие инфракрасное излучение, оказывающее различное воздействие на человеческий организм - только природа таких явлений остается загадкой.

Призраки Псковской области

В Елеазаровском монастыре есть необыкновенное захоронение основателя обители, излучающее тепло, но сам храм до сих пор не может простить жителям, что после революции из него сделали клуб, где танцевала молодежь. Потому многие из них мучаются от сильных болей в конечностях. Также развалины Никандровой пустыни влекут к себе паломников и ученых из-за хрономиражей, в которых перед глазами возникают призрачные фигуры монахов. Очевидцы события пытались сделать фото древних старцев, беседующих друг с другом, но вместо их ликов получили только светлые пятна. Также здесь видели монахиню, исчезнувшую перед глазами жителей на мотоциклах, после чего пришлось толкать, не желающий заводиться транспорт 20 километров.

Самой загадочной аномальной зоной стала Локнянская поляна, о которой народ предпочитает не говорить из-за страха скоропостижной кончины. Возле нее 50 лет назад была деревня, где происходило много непонятных случаев, а двое детей во время поиска заблудившихся коров, внезапно наткнулись на обуглившийся кусок земли, куда просто провалились животные. Предания говорили о воронке в подземный мир, из которого выходят жуткие существа, похищающие малышей. Днем в этом месте всегда стоит туман, в котором бродят странные тени, а человек, перешагнувший границу поляны, может исчезнуть навсегда или долгие годы жить в гипнотическом состоянии. Поговаривают о княжеском замке, в который ударила молния, после чего он провалился сквозь землю, а деревья вместе с кустами образовали вокруг ямы кольцо. Затем она затянулась, вот только животные, попав сюда, сразу гибли, но их трупы не разлагались несколько лет. Аномальные события воздействовали на жителей окрестных сел, пытавшихся уехать отсюда, но возвращавшихся назад. После последних событий, односельчане покинули свои дома навсегда. Дожди размыли территорию старинного кладбища, где мертвецы лежали в своей одежде, как живые, а сейчас отчаянные смельчаки пытаются найти разгадку поляны, уничтожающей мир живых.

Псковский камень Добряк энергетически напоминает мегалиты Акраима и британского Стоунхенджа, да и сам напоминает древний алтарь, вокруг которого растут стройные сосны. Но необычный объект тоже может не подпускать к себе неугодных или сомневающихся личностей, что случилось с исследовательницей из Петербурга, желающей забраться на его вершину и сделать фото. Девушка упала с высоты, получив травмы и непонятные ожоги, несмотря на то, что это чудо имеет целебные свойства. Ученые заметили, как возле него зашкаливали приборы и показывали повышенный уровень радиации, безопасный для людей, если они не будут нарушать традиций и разводить костры рядом с землей, где проводили ритуалы наши предки.

Возле деревни Вербилово в лесах водятся огромные 4-метровые змеи, одного из которых удалось убить и повесить на дереве. Но они действительно существуют, если прогуляться в сторону заброшенного полигона, где люди часто собирают ягоды или грибы. Вот только мутанты ядовиты и не имеют никакого отношения к ужам. Село Щучья гора состоит из 8 домов, но места здесь напоминают сказочное царство, да и связаны с этим местом легенды о Воровской горе, расположенной неподалеку. Лесная местность с горами была раньше убежищем для разбойников, грабивших купцов в каретах, останки которых нашли во время строительства карьера. На старом тракте лежал камень с выбоиной виде дула пистолета, указывающего на зарытый клад, хотя никто его не нашел.

Псков тоже хранит немало историй за прошедшие столетия. На улице Герцена есть одно старое здание, где в 20-х годах была тюрьма, стены которой видели пытки и смерть многих людей. Затем это место сделали клубом, но в конце 90-х годов сторожу пришлось столкнуться с местью призрачной гостьи. Мужчина рассказывал СМИ, как утром заметил волнение своего пса, после чего в комнате стало холодно. Внезапно еле различимый женский силуэт проскользнул мимо него по воздуху, оставив мокрые следы на одежде, а животное просто умчалось отсюда к выходу на улицу. Вот только после такого события у человека наступили проблемы в семье, внезапно ухудшилось здоровье, и полоса неудач продолжалась дальше. Он до сих пор не может понять, почему призрак прошлых времен остановил свой выбор на его персоне.

На крутом речном берегу возвышаются живописные развалины древней Гремячьей башни, с которой связано много загадочных историй. Ночами раздается из нее звон цепей и появляется призрачная фигура князя, попавшего в плен к тевтонцам после внезапного набега врагов на город. Долго пытали его рыцари, желая услышать слова о покорности, но не добились желаемой цели и заточили витязя в башне, чтобы он мог слышать стоны своего народа. Но поднимался в своих цепях глава города и призывал своих подданных восстать против захватчиков, да только услышали крамольные речи стражники и донесли начальнику, приказавшему убить лидера. Народ в гневе обрушился на врагов, и началась страшная битва, но тевтонцы благодаря своему оружию уже были близки к победе. Внезапно сильная молния озарила ночное небо, а перед глазами испуганных рыцарей возник призрак убитого князя на вершине башни. Псковичи после победы нашли внутри темницы только тяжелые цепи, а призрак его с тех пор охраняет родной город.

Под башней есть подземный склеп, откуда часто слышится звон золотых монет, вот только попасть туда никто не может из-за происков нечистой силы, охраняющей сокровища, вместе с гробом молодой красавицы, проклятой родителями за свои шалости. Чтобы расколдовать деву, молодцу нужно провести 12 суток в этом месте, непрерывно читая псалтырь, чтобы получить ее в жены вместе с несметными богатствами. Только одному юноше удалось пройти через преграды к усыпальнице прекрасной княжны, смотрящей на него молящими глазами. Шесть суток он читал святые слова и боролся с разными мерзостными видениями, внушаемыми нечистыми духами, но вот не вынес такого режима и задремал. Ликующие бесы набросились на свою жертву и выбросили из башни, после чего он быстро скончался. С тех пор никто не смог освободить страдалицу от такой участи, так что до сих пор лежит она с бочками золота, окруженная призрачной стражей тьмы.

Странные происшествия в лесах области давно уже смущают умы ученых, потому что местные жители часто упоминают о блудных местах, где кроме галлюцинаций можно встретиться с жуткими сущностями из ада. Недалеко от села Малахова на территории Дубье лежат поломанные деревья на фоне странной вмятины и загадочных камней, усыпанных странными блестками вместе с растущими на них грибами. В Чертовом овраге, заросшем папоротником, пропадало много людей до и после революции, а когда в 70-х годах компания питерских грибников вернулась назад без своих пятерых приятелей, она ничего не могла сказать по такому поводу, так как находилась в невменяемом состоянии. Ходило много слухов о загадочном черном монстре, напоминающем собаку, извергающую пламя, после чего ученые решили отправить сюда экспедицию, чтобы лично разобраться в таком феномене. Вокруг объекта были расставлены приборы, которые внезапно стали фиксировать появление аномалии в виде багрового пламени, вырвавшегося из-под земли, а дальше появилась непонятная шаровая молния в виде серого шара, уничтожающая оборудование и легко проникающая через камни. Это разумное существо оставило после себя выжженную траву и просто ушло в свой подземный мир.


Теги Гремячая башня, Призрак

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus


Просмотров: 261 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ


Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net

ufospace.net
Привороты и гадания в Швейцарии. По... Доведу до безумия, в привороте нет равных, сделаю из человека раба-рабыню Почта:gromo... (115)
ufospace.net
Приворот в Латвии. Магические услуг... У вас не получается построить отношения, не можете построить или удержать свой бизнес... (341)
Демонстрация телекинеза и полтергей... На сеансе по телефону,полтергейст проявится перед вами,и передвинет стул на котором в... (242)
ufospace.net
Магическая помощь для решения ваших... Я маг Борисов Алексей Борисович и я смогу помочь вам в любой ситуации с помощью магии... (64)