Паранормальные новости - ZenYandex
Самое популярное за месяц: TOP 5

Главная » Категория: Новости космоса » Просмотров: (1070) Комментариев: (0) (03.05.2015 - 21:08)

Почему мы не можем увидеть центр Млечного Пути?

Разве в центре нашей галактики не должен быть гигантский светящийся шар? Почему мы не видим его в ночном небе? Взгляните на величие Млечного Пути. Это наш небесный дом. Взгляните на все его детали на величественных снимках. На эти звезды, газ, прекрасную светящуюся космическую пыль.

Можете ли вы представить, как был сделан этот снимок? Какие чудеса человеческой техники позволили создать камеру, которая может заснять весь Млечный Путь? Конечно можете, вы же умны. Но давайте вспомним, как это делается.

Во-первых, вам нужна камера, которая будет работать в космосе и обладать широким полем зрения. Конечно, мы можем построить такую. Затем нужно взять эту камеру и разместить ее за пределами Млечного Пути, указав на Землю. Как если бы вам пришлось стать на улице перед домом, чтобы заснять его. Таким образом, мы приходим к мысли, что «улица» перед Млечным Путем будет находиться в 100 000 световых годах от него. Это не так уж и далеко. Некоторые галактики находятся в миллионах световых годах.

Как же нам разместить камеру так далеко за Млечным Путем? Вы знаете, что мы находимся в этой галактике. И здесь занавес перед «фотографией Млечного Пути» спадает. С нашими нынешними технологиями движения нам потребовалось бы более 2,2 миллиарда лет, чтобы добраться до нужного места. По правде говоря, это не фото. Этот Млечный Путь — иллюстрация художника.

Вот фотография галактики, которая выглядит так, будто мы находимся за пределами Млечного Пути. Это NGC 6744, галактика, которую многие астрономы считают похожей на Млечный Путь.

Видите закручивающиеся рукава? Яркое ядро, окруженное темными линиями газа и пыли? Пятна активного звездообразования? Держите все это в уме. Это фактически фотография Млечного Пути. Вот ядро, ярчайшая и плотнейшая точка; звезды так плотно упакованы вместе, что их сложно развести. Также там находится сверхмассивная черная дыра галактики, область массой в 4,1 миллиона солнечных.

Звезды вращаются вокруг этого региона как кометы вокруг звезды. Не видите? Уверяю вас, они там. Конечно, эти фотографии отличаются, но при всем этом разве в центре не должен быть гигантский светящийся шар? Почему мы не видим его? Может, его там нет? Все это пыль. Межзвездная пыль.

Вернемся к снимку NGC 6744. Видите пылевые полосы, окружающие ядро галактики? С нашей позиции в галактике, этот толстый слой пыли полностью закрывает нам вид. Ее порождают звезды, которые сжигают материал и создают энергию. Пыль собирается воедино под действием гравитации в образования, которые закрывают нам вид.

К счастью, у астрономов есть дополнительные длины волн, с помощью которых можно заглянуть внутрь галактики. Когда вы взглянете на ядро галактики в инфракрасном спектре, вроде космического телескопа Спитцер, она будет выглядеть примерно так.

На самом деле, в инфракрасном диапазоне вы можете прорезать пыль и увидеть окружение сверхмассивной черной дыры в центре галактики. Доктор Андреа Гез и ее команда использовали эту технику, чтобы найти кружащие вокруг звезды. Ничто не может быть настолько плотным и темным, как сверхмассивная черная дыра.

У астрономов есть название для региона неба, загороженного Млечным Путем: «зона избегания». Хотя термин появился годах в 50-х, в те времена астрономы могли делать только визуальные наблюдения, и «зона избегания» занимала порядка 20% ночного неба.

Однако, наблюдая в других длинах волн вроде инфракрасного, рентгеновского, гамма-лучевого и радиоизлучения, астрономы могут увидеть почти все, кроме 10% неба. Что находится по другую сторону этих 10% — загадка.

Спасибо пыли за то, что не дает нам взглянуть на прекраснейшие объекты ночного неба.

Теги млечный путь, галактики, вселенная

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus

Просмотров: 1070 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0

// Новые темы в блогах »читать все

Таро и толкование снов... Услуги опытного таролога и сновидицы. Помогу разобраться в себе, понять свои сны, пре... (33)
ufospace.net
Почему каждому поступку своя мера воздаяния?...

«Вечно только Знание, оно без начала и конца. Не существует иной реальной су... (230)

ufospace.net
Можно ли за 108 лет пройти столько, сколько д...

«Тот, кто слеп в этой жизни, останется слепым и после смерти». Коран.<... (389)



ufospace.net
На черном рынке продают кровь ...

По сведениям ВОЗ, в мире зафиксированы случаи покупки на черных рынках крови перенесших лихорадку Эбола. Таким образом родственники заболевших надеются спасти жизнь своим родным, так как в крови тех, кто выжил после смертельно-
ufospace.net
Китайские врачи удалили из жив...

Врачи одной из клиник в Шанхае спасли жизнь 22-летнему пациенту, удалив у него внушительный участок толстой кишки длиной около 76 сантиметров и весом в 13 килограммов.
ufospace.net
Самый некрасивый мужчина Уганд...

Житель Уганды, официально признанный самым некрасивым мужчиной в стране, стал отцом в восьмой раз. У 47-летнего Годфри Багумы и его 30-летней супруги Кейт Наманды родилась девочка. Малышка стала шестым ребенком в семье. Еще д

ufospace.net
Мутанты среди нас...

Исторически почему-то сложилось так, что людей, которые в чем-то отличались от остальных, клеймили как монстров и уродов. Над ними смеялись и издевались. Однако современная наука доказала, что необычная внешность – это

Комментарии : 0
avatar

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net

ufospace.net
Толкование снов. Персональная работ... Узнайте тайный смысл сновидений. Персональное толкование снов. Быстрый ответ. Оплата ... (296)
ufospace.net
Магия Премиум-Класса Диагностика, В... Приворот Возврат любимых. Колдунья опыт более 20 лет проведёт вам- Черные привороты, ... (163)