Самое популярное за месяц: TOP 5

Главная » Категория: НЛО, UFO, Пришельцы » Просмотров: (1374) Комментариев: (0) (27.10.2013 - 00:39)

Оккультная империя XX века

Сам Гитлер неоднократно заявлял: «Те, кто видит в национал-социализме лишь политическое движение, мало что знают о нем». Удивительно, но в основу идеологии Третьего рейха легли замысловатые мистические учения, мифы и предания.

В КОНТАКТЕ С ВЫСШИМИ НЕИЗВЕСТНЫМИ

Германия времен Гитлера была пропитана мистическими настроениями. А началось все это задолго до прихода нацистов к власти - после поражения, которое страна потерпела в Первую мировую войну. На фоне всеобщей депрессии немцы все чаще обращались к непознанному, тайному, оккультному, надеясь воздействовать на мир при помощи потусторонних сил.

Сама партия НСДАП родилась из мистического сообщества Армане-норден, члены которого считали себя носителями уникальных знаний, передававшихся из поколения в поколение. Позднее, в 1935 году, был основан знаменитый оккультно-мистический орден «Аненербе» («Наследие предков»), который стал главной научно-исследовательской структурой Третьего рейха. То есть нацисты вполне легально, открыто занимались изучением мистики, расшифровкой древних манускриптов, поиском артефактов, наделенных волшебными свойствами. Члены ордена практиковали нетрадиционные методы получения знаний - например, использовали наркотики или входили в транс, чтобы пообщаться с Высшими Неизвестными (так они называли некие мистические силы, управляющие миром). Говорят, что именно от Высших Неизвестных нацисты получили информацию о новых технологиях (например, о создании летающих дисков, способных за краткий миг преодолевать колоссальные расстояния). Кроме того, «Аненербе» изучал способы воздействия на человека: гипноз, подавление воли. И надо сказать, результаты превзошли все ожидания! А еще орден отправлял исследовательские экспедиции во Францию на поиски легендарной Чаши святого Грааля и в Тибет.

Мистические изыскания «Аненербе» сделали свое дело: причудливые теории и верования трансформировались в новую религию, которую нацисты надеялись насадить нетолько в Германии, но и по всему миру. Какие идеи легли в ее основу?

МЫ ЖИВЕМ ВНУТРИ ШАРИКА!

В апреле 1942 года, в разгар боевых действий, тайная экспедиция Третьего рейха, оснащенная самыми современными приборами, отправляется на остров Рюген. Что искали там нацисты? Они пытались доказать, что планета на самом деле полая и мы живем на внутренней ее стороне.

Во время Первой мировой войны немецкий пилот по фамилии Бендер получил ранение и вынужден был провести какое-то время в госпитале. Именно там ему попались книги американского физика Сайруса Тидаотом, что Земля в действительности не цельная, а полая. На основе этого учения лейтенант Бендер выдвинул свою теорию о том, что Солнце и Луна на самом деле заключены в гигантскую каменную сферу, на внутренней поверхности которой и живут люди. В центре галактики находится клочок первовещества, вокруг которого и вращается все остальное.

Доказательств своей теории Бендер не нашел, но нацистские лидеры заинтересовались идеей полой Земли настолько, что отправили на остров Рюген экспедицию. Полученные данные подтвердили лишь одно - мы живем не на внутренней стороне Земли, а на внешней. Лейтенант Бендер попал в концлагерь, где и скончался.

БОРЬБА ЛЬДА И ПЛАМЕНИ

Создателем этой доктрины был Ганс Гербигер, австриец, которого особенно уважал Адольф Гитлер. И это при том, что Гербигер, будучи человеком властным и не терпевшим, когда его перебивали, постоянно прикрикивал на фюрера: «Мауль цу!» - «Заткнись!» А после смерти Гербигера Гитлер наградил своего пророка таким титулом: «Гениальный открыватель, благословенный Богом».

Ганс Гербигер был личностью колоритной - носил огромную белоснежную бороду, а свои проповеди произносил в крайне агрессивной манере. «Математика - ложь, не имеющая никакой цены! - кричал он на своих слушателей. - Верьте мне, а не уравнениям!» Его теория называлась «Вельтайсларе» -доктрина вечного льда. «Наши северные предки обрели силу в снегах и во льдах, - было написано в одной из его агитационных брошюр, - вот почему вера в мировой лед - естественное наследство нордического человека».

Доктрина вечного льда была создана дилетантом - у Гербигера не было даже намека на университетское образование. Зато он широко использовал древние мифы скандинавов. Гербигер считал: все, что есть во вселенной, подчинено борьбе двух титанических стихий - огня и льда. Наша галактика якобы образовалась из столкновения двух огромных планет, ледяной и огненной. Ничего нового в этом, в общем-то, нет - идею Гербигер взял из скандинавских мифов и возвел ее в абсолют. По его мнению, противоборство «льда и пламени» определяет не только чисто физические процессы, но и особенности духовного развития человеческой цивилизации.

Противоборство двух стихий поддерживает планету в вечном движении. Цунами, землетрясения, природные катаклизмы - все это обусловлено вечной борьбой льда и огня. Меняется ландшафт Земли - и меняются ее обитатели. Гербигер предрекал, что в будущем нашу планету населят гиганты, которые станут порхать над поверхностью Земли из-за уменьшения гравитации. Впрочем, конец цивилизации будет неутешительным - все погибнет в водах мирового потопа. Зато, поскольку противодействие льда и пламени вечно, есть надежда на то, что жизнь возродится вновь.

ХРИСТОС БЫЛ АРИЙЦЕМ?!

На рубеже XIX и XX веков служил в германской армии полковник Карл Мария Вилигут. Сослуживцы характеризовали его как честного офицера и доброго товарища. Но все изменилось в 1919 году, когда его уволили из армии после сорока лет службы.

Вернувшись в родной городок Зальцбург, Карл Мария Вилигут объявил, что он происходит из древнего германского рода королей и провидцев. Семейство Вилиготис, по его словам, пошло от союза богов воздуха Асов с богами воды Ванами. Карл Вилигут, как его последний представитель, обладал знаниями о древнем германском прошлом - их, по его словам, диктовал ему давно умерший дед.

Неизвестно, что это - откровения духа дедушки или собственные фантазии Вилигута, но провидец оставил после себя довольно обширные сочинения, описывающие жизнь древних германцев. По его мнению, арийская раса была едва ли не самой древней на Земле и, конечно, самой высокоразвитой. Вилигут развивал свои теории, а дела его шли все хуже и хуже - он нуждался в деньгах, устраивал грандиозные скандалы, поднимал руку на жену. В результате судебного разбирательства провидец был признан невменяемым, психически больным и неспособным к самостоятельному ведению дел. Карл Вилигут, впрочем, посчитал, что судебное решение - нечто иное, как результат интриг его идейных противников. Вскоре он познакомился с Гиммлером, и тот принял его на работу в СС - психическое здоровье Вилигута нацистов, видимо, не волновало.

Согласно теориям Вилигута, арийцы во всем были впереди планеты. Даже христианство возникло на германской почве. Вы до сих пор думаете, что Христос был евреем и умер в Иерусалиме? Как бы не так! По словам Карла Вилигута, Иисус Христос - не кто иной, как древний германский бог Крист, культ которого он называл ирминистским. На втором месте по популярности у древних германцев стоял культ бога мудрости Вотана, и две религии постоянно соперничали друг с другом. Легенды о Кристе впоследствии легли в основу Библии, которая также была написана в Германии.

Вилигут разработал многие нацистские ритуалы, в ходе которых использовались древние магические обряды и руны. Мистическим центром нацистов стал замок Вевельсбург. Говорят, привидение Карла Вилигута до сих пор видят в его окрестностях...



Теги Оккультная, века, империя, XX

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus

Просмотров: 1374 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0

// Новые темы в блогах »читать все


Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ


Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net

ufospace.net
Таролог, белый маг. Реальная магиче... Здравствуйте! Меня зовут Надежда и я потомственный практик белой магии. Главной цель... (60)
ufospace.net
Приворот в Сараево Боснии и Герцего... Потомственная колдунья поможет Вам: Любовная магия возврат мужа (жены) в семью привор... (396)
ufospace.net
Сильная ведьма. Оказываю услуги по ... Опытная, сильная потомственная ведьма, оказываю услуги в магии, сердечных делах, помо... (199)
ufospace.net
Приворот в Испании. Магические услу... У вас не получается построить отношения, не можете построить или удержать свой бизнес... (345)