Главная » Категория: Паранормальные существа, привидение, призрак » Просмотров: (154) Комментариев: (0) (18.08.2016 - 07:36)

Необычные происшествия в походе

В августе 1989 года группа студентов — два парня и две девушки — совершала туристский поход по горам Памира. В Тутекском ущелье туристы остановились на ночевку на берегу горной речки, протекавшей там.

Я располагаю подробными свидетельскими показаниями двух участников этого похода, имевшего устрашающий финал.

О том, как и почему поход был прерван и студенты спешили возвратиться домой, Елена Гладова из Челябинска сообщает следующее: «Мы поставили палатку, легли спать. Среди ночи нас разбудили странные звуки, будто кто-то водил по наружной стороне палатки сильной увесистой рукой. Под ее нажимом брезентовый полог ходил ходуном.

А потом принялись вдруг летать по палатке вещи — коробки спичек, папиросы, баночки с кремом. Целлофановый мешочек, в котором лежали мои косметические мелочи, выпорхнул из рюкзака и завис в воздухе... Мы зажигали спички, глядели, оторопев, на весь этот ужас, ничего не понимая. Марина, моя подруга, потянулась рукой к массивному переносному фонарю. А фонарь взял да и ожил — зашевелился и отполз от руки в сторону.

Необычные происшествия в походе

Тут Марина дико закричала. И мы в свете зажигаемых спичек увидели — у ее горла завис в воздухе здоровый охотничий нож. Другой участник нашего похода Николай положил ранее этот нож себе под подушку, и нож был тогда в кожаном чехле. А теперь он висел в воздухе, сверкая обнаженным лезвием».

Перепугавшиеся студенты спешно покинули палатку. И все сразу же прекратилось: вещи перестали летать, фонарь перестал ползать сам собой, а нож упал на пол палатки, будто оброненный невидимой рукой... До утра ребята просидели у костра, обсуждая случившееся.

Едва рассвело, как парни отправились на рыбалку. Один пошел вверх по течению горной речки, а другой — вниз.

Спустя пару часов Николай вернулся к палатке, весь дрожа и с лицом белым как мел.

— В чем дело? — встревожилась Марина. — Ты заболел?

— Я видел Ольгу, — шепотом сказал Николай, буквально клацая зубами от страха.

— Кого? — недоуменно переспросила Марина.

— Мою невесту Ольгу.

Надо вам тут сказать, что за три года до событий в Тутекском ущелье, бегло описываемых сейчас мною, Николай влюбился в девушку по имени Ольга. Та ответила взаимностью, и молодые люди решили пожениться. Свадьба была назначена на осень 1986 года, а летом того же года Николай и Ольга, заядлые туристы, отправились в составе большой студенческой группы в поход по горам... Ольга не вернулась из похода.

Она разбилась насмерть, сорвавшись со скалы в ущелье. Самое же жуткое, что это произошло на глазах у Николая.

Елена Гладова не поверила своим ушам, услышав слова Николая. Она лично знала в свое время Ольгу и знала все обстоятельства ее гибели.

— Ты видел Ольгу? — поразилась она.

— Да. Я сидел и удил рыбу... Отрываю глаза от поплавка удочки, поворачиваю случайно голову и вижу — метрах в пяти от меня сидит на берегу речки Ольга. Сидит на камне как живая и грустно смотрит на воду. Я вскрикнул. А она не обратила на мой испуганный крик никакого внимания... Девушки, вы даже не представляете себе, как я перепугался! Подхватил удочку и бросился наутек — подальше от привидения. Отбежал шагов на сто, оглянулся. Вижу — сидит Ольга на прежнем месте. Я еще отбежал и опять оглянулся... Сидит!

— А в чем она была одета? — спросила Елена.

— Да в том же самом платье, в котором мы похоронили ее. Ты же сама была на похоронах. Должна помнить то платье, — сказал Николай потерянным голосом. — Вот что, девчата. Гасите костер, собирайте вещи. Давайте немедленно сматываться из этого зловещего места.

Вещи были собраны, палатка упакована в тюк.

Посовещавшись, наши юные туристы решили возвращаться назад. У них пропала всякая охота двигаться дальше вверх в горы по Тутекскому ущелью с его привидениями и самолетающими по ночам предметами быта... Целый день четверо путников с рюкзаками за плечами быстро шли по маршруту, уже хорошо знакомому им. Одна мысль была у них — поскорей бы выйти из ущелья. Но на ночевку им пришлось остановиться все-таки во все том же ущелье.

Не успели студенты заснуть, как по палатке пронесся ветерок. Взмыл в воздух переносной фонарь, окруженный гирляндами из спичечных коробков, ложек и вилок. Сами собой задергались спальные мешки.

Туристы кинулись с воплями из палатки.

И увидели необыкновенное зрелище.

За невысоким холмом — метрах в трехстах от палатки — стоял мощный конусообразный столб голубоватого света. Он вертикально падал на землю с громадной высоты из точечного источника, похожего на фару прожектора. От увиденного захватывало дух, было в этом луче что-то таинственно-величественное.

Конусообразный световой столб простоял недвижимо за холмом минут десять. А потом погас, будто неведомая рука в небе нажала на кнопку и выключила.

Алексей Прийма. Из книги "XX век. Хроника необъяснимого. Феномен за феноменом"

Теги: полтергейст, Привидение

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 154 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Люксембурге любовная ма... Опытная Колдунья-Чернокнижник. Веду личный прием. Работаю на расстоянии. Реальная пом... (146)
ufospace.net
Приворот в Хельсинки Финляндии возв... Потомственная колдунья поможет Вам: Любовная магия возврат мужа (жены) в семью привор... (34)