Главная » Категория: Паранормальные существа, привидение, призрак » Просмотров: (519) Комментариев: (0) (28.04.2015 - 19:13)

Загадочные ночные происшествия темных сил

За последние полвека привидения, изначально обитавшие исключительно в старинных замках и особняках на территории Европы, успешно освоили и вполне современные жилища Нового Света.

При этом они нередко бродят по комнатам домов и дворам усадеб в открытую, среди бела дня, доставляя немало беспокойства и неприятностей многим американцам. Вот одна из таких историй.

Визиты незваного гостя

В 1964 году одна из голливудских кинозвезд, актриса немецкого происхождения Элке Зоммер и ее муж, писатель Джо Хайемс, приобрели роскошный дом неподалеку от Лос-Анджелеса. Вскоре после покупки супруги поняли, что, помимо них, в новом жилище обитают еще и привидения. Первой это обнаружила гостившая у них приятельница, немецкая журналистка, когда, загорая около бассейна, она увидела рядом с домом внезапно появившегося «ниоткуда» незнакомого мужчину лет пятидесяти, под два метра ростом, атлетического телосложения, одетого в элегантный черный костюм и белую сорочку с галстуком. Гостья сообщила хозяевам, что видела во дворе странного визитера, и описала его внешность. Те удивились и несколько встревожились, поскольку ни один из их знакомых не подходил под это описание.

Приведения доставляют немало неприятностей…

Прошло две недели, и джентльмен в черном костюме появился снова. На этот раз ранним утром его увидела из окна своей спальни мать актрисы. Пожилая женщина перепугалась и уже была готова закричать и позвать на помощь, как вдруг непрошеный гость исчез.

Загадочные ночные происшествия

Однако эти два случая послужили лишь началом проблемы, с которой столкнулись супруги в своей фешенебельной усадьбе. Вскоре по ночам в доме стали раздаваться странные, довольно громкие звуки – какие-то шорохи, скрипы, а иногда казалось, что среди ночи в столовой кто-то передвигает стулья, стоящие вокруг обеденного стола.

Поначалу Джо Хайемс полагал, что все эти звуки вызваны естественными причинами, например шелестом листвы и скрипом ветвей непомерно разросшихся деревьев и кустов в саду. Деревья и кусты подрезали, но странные звуки раздавались по ночам по-прежнему. После этого каждый вечер перед сном Джо стал обходить весь дом, проверяя, хорошо ли закрыты на шпингалеты окна и заперты ли все двери. Однако на следующее утро на одном и том же окне первого этажа шпингалеты регулярно оказывались поднятыми. Вскоре к прежним звукам прибавились новые. Теперь и прислуга, и хозяева нередко слышали, как по несколько раз за ночь в доме открывается и закрывается входная дверь, хотя утренняя проверка каждый раз подтверждала, что с вечера дверь оставалась надежно запертой изнутри.

В конце концов все эти непонятные события настолько «достали» Хайемса, что он установил в доме нечто вроде системы слежения, состоящей из микрофонов, радиопередатчиков и приемников. Однако обнаружить нарушителей ночного спокойствия эти мероприятия не помогли.

Весной 1965 года супруги уехали на отдых в Европу, оставив дом на попечение своего приятеля. С началом его «правления» загадочных происшествий в доме прибавилось. Так, каждое утро он обнаруживал входную дверь распахнутой настежь, как бы тщательно ни запирал ее накануне вечером. А однажды в августе среди бела дня садовник увидел через окно, что в столовой бродит тот самый субъект в черном костюме. Решив, что это грабитель, садовник уже хотел было поднять тревогу, но «гость» прямо у него на глазах буквально растаял в воздухе.

Что выявили специалисты

«Тип в черном» буквально измучил владельцев особняка

Возвратившись из Европы, Хайемс понял, что количество и разнообразие необъяснимых происшествий в доме продолжают нарастать, и решил обратиться за консультацией и помощью в Южно-Калифорнийское общество изучения паранормальных явлений. Там внимательно выслушали взволнованный и сбивчивый рассказ Хайемса и попросили разобраться с тем, что творится в его доме, доктора Тельму Мосс, психолога из Нейропсихологического института при Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе. Тельма пригласила принять участие в расследовании двух авторитетных местных экстрасенсов, Лотту ван Штраль и Бренда Крэншоу, и вскоре все они отправились в усадьбу Хайемса.

Экстрасенсы сразу же почувствовали присутствие привидений и даже сумели обрисовать облик самого главного из них. Описание полностью совпало с внешним видом «мрачного типа в черном», как его окрестила прислуга, которая, наряду с хозяевами дома, также неоднократно видела эту личность. А поскольку экстрасенсам заранее ничего не было известно о характере происходившего в доме, то Тельма сочла такое совпадение весьма знаменательным признаком. Кроме того, экстрасенсы сообщили, что в свое время «оригинал» призрака, человек в возрасте 50-55 лет, умер от сердечного приступа. При жизни он имел непосредственное отношение к этому дому, и по каким-то причинам не хотел (или не мог) покинуть его.

Получив такую информацию, Хайемс попробовал выяснить, кем были предыдущие владельцы дома, как им жилось в нем и как складывалась их судьба. Сведения, которые удалось добыть, были достаточно скудными, но оказалось, что все жившие здесь люди также постоянно испытывали, как сказал один из них, «дискомфорт от вмешательства неких потусторонних сил» в их повседневную жизнь. Однако это обстоятельство не испугало Хайемса.

– Кем бы ни были все эти привидения и что бы они тут ни вытворяли, ‒ сказал он в беседе с журналистами газеты Saturday Evening Post, ‒ им не удастся запугать нас и заставить покинуть наш дом.

Печальный финал

Тем не менее, дальнейшее развитие событий все же вынудило семью Джо Хайемса принять решение о продаже дома.

Продать дом супругам так и не удалось: его уничтожил внезапно вспыхнувший пожар

После того как группа Тельмы Мосс закончила обследование усадьбы, Элке Зоммер предложила мужу пригласить еще какого-нибудь специалиста по аномальным явлениям и выслушать его мнение о том, что (или кто) мешает им спокойно жить. Джо согласился. Выбор супругов пал на Жаклин Истлунд, которая была известна в этих краях как опытный экстрасенс и к тому же слыла ясновидящей.

Жаклин приехала весной 1966 года, обследовала дом, рассказала хозяевам примерно то же самое, что и Тельма Мосс с коллегами, но при этом добавила:

– Я вижу, что в вашей столовой в будущем году может вспыхнуть пожар. Будьте осторожны.

После долгих размышлений супруги в 1967 году приняли решение продать дом, но сделать это вовремя не успели. Незадолго до завершения сделки, в одну из ночей, столовую внезапно охватило пламя. К счастью, обошлось без жертв, но спасти дом не удалось. Причина пожара, так же как и то, почему в доме хозяйничали привидения, навсегда осталось тайной.

Источник

Теги: Потусторонний мир, призраки, полтергейст, Привидение

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 519 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
Приворот... САМЫЕ СИЛЬНЫЕ ОБРЯДЫ ! Все обещают - я делаю! Мощнейшие привороты - любимый прибежит... (324)
ufospace.net
Магия и гипноз... Я потомственный маг Фрайда Вайнрих помогу в любых сложных жизненных ситуациях, налажу... (59)