Главная » Категория: Новости космоса » Просмотров: (896) Комментариев: (0) (27.12.2017 - 18:08)

МКС могут превратить в дорогостоящий отель

Если верить ученым, всего 559 землян побывали когда-либо за пределами планеты. Однако сейчас, когда весь мир грезит космическим туризмом, эту цифру хотят многократно увеличить за счет богатеев, желающих посмотреть на наш «голубой шарик» со стороны. Естественно, Россия тоже решила присоединиться к такому тренду. Отечественные специалисты предлагают построить на МКС дорогостоящий отель. Роскошная гостиница на борту Международной космической станции станет самым подходящим местом для размещения звездных туристов, уверен директор ракетно-космической корпорации «Энергия» Владимир Солнцев.

МКС могут превратить в дорогостоящий отель. #мкс, #турист, #отель

По словам Владимира Львовича, российский сегмент МКС в настоящий момент загружен всего на 30%. Модули используются по 20-25 лет и уже не годятся для серьезной работы и экспериментов, поэтому их можно было бы переоборудовать в отель для космических туристов. Другой вариант – создать новый модуль, специально предназначенный для этого. Корпорация «Энергия» уже занялась разработкой такого блока и поисками средств на его создание. Стоимость проекта будет составлять 16,4-26,2 миллиарда рублей. Чтобы окупить эти затраты всего за 7 лет, Россия намерена запускать на МКС по нескольку туристов в сопровождении опытного космонавта. Если все пойдет по плану, то количество миллионеров, одновременно находящихся на борту орбитальной станции, будет достигать 6 человек.

Сообщается, что внутри одного модуля можно оборудовать 4 спальные каюты, 2 медицинские комнаты и зону отдыха. Стоимость билета на МКС будет составлять без малого 40 миллионов долларов. За эти деньги турист будет жить на орбите одну-две недели. Заплатив дополнительные 20 миллионов, такой счастливчик сможет выйти в открытый космос. Согласно прогнозам экспертов, к 2021 году количество людей с состоянием свыше 30 миллионов составит более 43 тысяч человек, при этом на Земле очень много миллиардеров. Если хотя бы 36 из них согласятся на такую космическую услугу, то российский модуль-гостиница не просто окупится, но и начнет в дальнейшем приносить завидную прибыль, а сам космический туризм станет развиваться уже не на словах и в планах, а на деле.



Просмотров: 896 | Комментариев: (0) Рейтинг: 0.0/0

Комментарии : 0
avatar