Самое популярное за месяц: TOP 5

Главная » Категория: Секреты и загадки истории » Просмотров: (783) Комментариев: (0) (08.06.2015 - 21:27)

Мистический и загадочных Крым

Знаменитый полуостров Крым славится не только удивительной красоты природными ландшафтами, кристально чистым воздухом и бескрайним морем, но и огромным количеством мистических и загадочных мест.

Начнем рассказ с одного из самых известных мест – долина «Привидений» под названием Демерджи. Жители Крыма утверждают, что ночью при ярком свете луны в этих местах появляются загадочные силуэты и тени, копирующие движения тех, кто с ними столкнулся.

Кто-то связывает это явление с потусторонними силами, в то время как другие утверждают, что это типичное атмосферное явление. Когда на горный массив опускается вечер, температура воздуха понижается, с горных вершин спускается туман, который напоминает что-то необъяснимое и пугающее. Стоит отметить возраст горных пород в Крыму составляет порядка 800 млн. – 1 млрд. лет. Если присмотреться, то в Долине привидений можно увидеть фигуры бородатых старцев, гордых красавиц, воинов, фантастических чудовищ. Особое внимание заслужил каменный исполин высотой около 25 метров. В долине часто играет легкий ветерок, когда засматриваешься на таинственные фигуры, создается ощущение, что кто-то шепчется за спиной.

С историей этих уникальных мест связано много интересных явлений. В 1894 году в южной части Демерджи обвалилась каменная глыба. От цельного горного массива откололся блок, который раздробился на отдельные глыбы, размерами около 25 метров. Огромные каменные осколки упали на деревню, завалили улицы, жилые дома. Жители селения в срочном порядке разобрали свои хижины и перебрались в безопасное место, которые ныне именуется селом Лучистым. В 1966 на Демерджи снова произошел обвал, сила которого была такой силы, что сейсмическая станция под названием «Алушта» зафиксировала землетрясение.

На протяжении всего светового дня скалы Демерджи по нескольку раз меняют свои цвета, привлекая тем самым художников, и кинематографистов. Местные жители полагают, что если подняться выше уровня облаков и обратить свой взгляд вниз, то под воздействием косых лучей солнца можно наблюдать собственное отражение на белом фоне облака.

Есть много легенд, связанных с долиной привидений. Так, например, когда-то давным-давно на вершине гор Демерджи орды завоевателей-кочевников основали кузницу гигантских размеров. Ночи напролет они ковали там грозное оружие, которое помогало им продолжать многочисленные завоевания. От постоянного грохота склоны горы обваливались, источники высохли, а жители селения стали уходить из жизни от голода. Тогда было принято решение послать старейшин к кузнецу с просьбами о том, чтобы работы в кузнице прекратились хотя бы на время, но вскоре вместо старейшин привезли их головы в горшках. Над селением взяли власть страх и ожидание погибели. Никто больше не рискнул поехать к кузнецу кроме одной смелой девушки по имени Мария. Стройная голубоглазая светловолосая девушка поднялась на гору. Мария была уверена, что уговорит жестокосердного кузнеца покинуть это место, ведь с ней был талисман, который подарил отец – золотые серьги с самоцветными камнями. Но и эта история закончилась печально. Кузнец, увидев красавицу Марию только расхохотался ей в ответ и грубо притянул к себе, желая заполучить её. Девушка в ужасе толкнула его, кузнец в ярости вонзил в сердце Марии кинжал. Гора не выдержала такого жестокого злодеяния и поглотила кузнеца и его помощников. Гору-кузнец может увидеть любой турист, посмотреть на то, как она «дымится».

Мыс Меганом – еще одно место на территории Крыма, которое славится своей загадочностью. С ним связано огромное количество интересных историй и легенд. Те, кто бывал здесь, утверждают, что на мысе можно увидеть призраков, кто-то утверждает, что видел здесь летающие тарелки. Древние греки полагали, что на мысе находился вход в царство мертвых – царство Аид. Интересно, что на территории мыса Меганом была построена секретная военная база, куда не мог пройти посторонний. На сегодняшний день запрет этот не действует, но загадки этих мест и по сей день не разгаданы.

Одним из самых загадочных явлений, происходящих на мысе можно назвать появление кольцевидных полос желтоватого цвета. Размер их составляет около полуметра в ширине. Через некоторое время кольца начинают тускнеть, а все живое, что оказывается на их территории, начинает чувствовать недомогание. После кольца снова приобретают прежний цвет и в них можно пребывать без опасений. Уфологи полагают, что это связано с магнитными аномалиями. Кроме того, следы холодной плазмы, найденные здесь, свидетельствуют о том, что здесь могли быть инопланетные корабли. К слову, некоторые местные жители были свидетелями якобы крушения летающей тарелки. Обломки космического судна тут же забрали сотрудники спецслужб и на сегодняшний день об этом ничего не известно. Люди, которые контактировали с останками корабля приобрели в скором времени необычные способности, такие как, лечение людей прикосновениями.

Мыс Меганом и сейчас считается местом силы, многие экстрасенсы и целители приезжают сюда, чтобы напитать себя особой чудодейственной энергетикой и получить информацию из космоса.

Помимо историй о НЛО многие поговаривают о том, что здесь можно увидеть призраков. Например, очевидцы утверждают, что одинокий старинный корабль появлялся перед туристами не один раз. А, одной из страшнейших историй, считается рассказ про меганомского мальчика, который забирает вслед за собой людей, и поглощает в глубины моря. Также говорят, и о блеющем ягненке, стоящем на обрывистом склоне прямо над морем. Много рассказов можно услышать и от аквалангистов. С их слов очень много интересного можно увидеть на дне Черного моря, в том числе огромные следы от машин. О чем это говорит? Может быть, это следы некой подводной цивилизации, обитающей возле Меганома?

Пещеры Ени-Сала – еще одно поистине уникальное место на территории полуострова Крым. Темные тоннели были найдены в 1960 году. Попасть сюда довольно нелегко, особенно без альпинистского снаряжения. Многие путешественники утверждают, что видели здесь призраков. Одна из пещер в прошлом использовалась в основном как стоянка для скотоводов. Здесь три входа. А вот другая использовалась для жертвоприношений языческим богам. Нашли ее

несколько подростков. Само название пещеры довольно странное. «Ени» означает «новый» в переводе с тюркского, а «Сала» — переводится с индоарийского как «склон». На территории пещеры был обнаружен сталагмит с черепом козла. Ученые полагают, что это животное было принесено в жертву сатанинскому идолу Бафомету. Третья пещера тоже окутана массой легенд и является на сегодняшний день, пожалуй, самой неисследованной. Здесь можно увидеть колодец глубиной порядка 8 метров, множество сталактитов, отёчностей и драпировок. В своеобразных «боковых отсеках» были найдены кости домашнего скота: козлов, овец, быков. Ученые еще не пришли к единому мнению, когда были образованы эти пещеры, по сей день они являются еще одной мистической и загадочной тайной для человеческого понимания.

В юго-восточной части Крымского полуострова находится еще одно таинственное и мистическое место — ревущий грот. Крупнейшая пещера врезается в тело скалы примерно на 70 метров. Грот поражает туристов такой своеобразной угрюмостью. Волны в пещере создают зловещий неповторимый рев. Поистине жуткое место привлекает внимание большого количества туристов, археологов, краеведов из разных уголков планеты.

Список мест, окруженных атмосферой таинственности на Крымском полуострове огромное множество. Большое количество легенд, страшных мистических историй о призраках, инопланетных и других загадочных существах очень интересны. Внимание путешественников все больше привлекают эти места и, как мы успели убедиться, не случайно.

Теги привидения, аномалии, Загадки истории, Крым

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus

Просмотров: 783 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0

// Новые темы в блогах »читать все

ufospace.net
Диалоги волжской группы Белимова. Часть девят... Диалоги с инопланетным Разумом.... (52)
ufospace.net
Диалоги волжской группы Белимова. Часть восьм... Диалоги с инопланетным Разумом.... (73)
ufospace.net
Вопросы волжской группы Белимова. Седьмая час... Диалоги с инопланетным Разумом.... (148)
ufospace.net
Диалоги группы Белимова. Шестая часть.... Диалоги с инопланетным Разумом.... (139)


ufospace.net
Мутанты среди нас...

Исторически почему-то сложилось так, что людей, которые в чем-то отличались от остальных, клеймили как монстров и уродов. Над ними смеялись и издевались. Однако современная наука доказала, что необычная внешность – это

ufospace.net
Редкая аномалия. У женщины отс...

Страх - естественный защитный механизм. Но случай одной американки доказывает, что данный механизм может давать сбой. У женщины отсутствует чувство страха. Она уже переживала нападения с оружием, однако из-за неспособности ис

ufospace.net
Al Mayadeen: В России вирус Эб...

В то время как многие страны посылают команды врачей в зону, где бушует смертельный вирус Эбола, Обама решил направить туда военный контингент. По мнению ливанского телеканала Al Mayadeen, это не может не вызывать вопросы. Тем б
ufospace.net
Девочка-лунатик прошла пять ки...

На севере Норвегии пятилетняя девочка во сне прошла пять километров по автотрассе, в том числе по темному километровому тоннелю. Ребенок, аккуратно шагавший по обочине, не получил никаких повреждений и не простудился.

Комментарии : 0
avatar

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net

ufospace.net
Ясновидящая в Германии Арина,любовн... Ясновидящая в Германии Арина, любовная магия, мощный приворот. Я,ясновидящая,белая ве... (300)
ufospace.net
Толкование снов. Персональная работ... Узнайте тайный смысл сновидений. Персональное толкование снов. Быстрый ответ. Оплата ... (184)