Главная » Категория: Новости космоса » Просмотров: (740) Комментариев: (0) (15.02.2015 - 21:42)

Луна, спутник имеет инопланетное происхождение

Из школьного курса всем известно, что наш «золотой» спутник — Луна не имеет атмосферы. Но это не правда. Луна имеет атмосферу. Правда, она в 15 раз разряженнее, чем земная и имеет небольшую массу — всего десять тонн. Для сравнения: если всю атмосферу Луны сжать до земного уровня, то ее хватит только для заполнения небольшого актового зала.

Ученые доказали, что Луна может стать кладезем редких и ценных полезных ископаемых для землян. Самой привлекательной находкой на Луне является наличие там огромных запасов гелия-3. Этот изотоп на нашей планете встречается слишком редко (запасы оцениваются всего в одну тонну), а ведь именно он может помочь землянам решить проблему энергетического кризиса. Гелий-3 отлично подойдет в качестве горючего для земных термоядерных электростанций. Но сегодня надобности пока в этом нет: термоядерных электростанций не существует, как и термоядерных реакторов, способных работать на гелии-3, сейчас еще рано рассматривать и план строительства на Луне горно-обогатительных комбинатов. Хотя, по заверениям ученых, Луна является идеальным местом для размещения на ней промышленных предприятия, особенно, работающих в области электроники.

Теперь понятно, почему советские и американские исследователи так активно, еще в 60-е годы прошлого столетия, приступили к изучению спутника нашей планеты.

Самым первым земным космическим аппаратом, побывавшем на Луне, стал советский «Луна-9», прилунившийся 3 февраля 1966 года.

Обратную сторону Луны первым сфотографировал также советский аппарат «Луна-3» в 1959 году, а вот первым исследовал невидимую сторону Луны американский аппарат «Ranger-4», но из-за технического сбоя он упал на лунную поверхность.

Советская лунная программа была очень засекречена. По имеющимся сведениям, она выполнялась достаточно удачно, но была неожиданно свернута. Официальной причиной стали якобы имеющиеся серии неудач. И действительно, первые запуски советских космических ракет в сторону Луны заканчивались многочисленными авариями. В 1974 году на заседании у министра обороны Д.Ф. Устинова было принято следующее решение: «…лунную программу следует закрыть, так ее ценность исчерпана полетами американских астронавтов и отечественных автоматических аппаратов».

Надо сказать, что американцы действительно достигли больших успехов в изучении Луны, обогнав советских исследователей. Именно американские исследователи рассказывали много интересного о спутнике Земли. Например, астронавты, побывавшие на поверхности Луны много рассказывали о том, как прекрасна лунная пустыня. И то, что лунный грунт имеет цвет ближе к серо-коричневому оттенку, а не белый, желтый или голубой, как думали раньше.

К 1968 году НАСА подготовил каталог, описывающий более шестисот аномалий, замеченных на Луне за длительный срок исследований и наблюдений. Среди них: появляющиеся и неожиданно исчезающие кратеры, странные летающие объекты, имеющие разные размеры и формы, присутствие радужных туманов, появление странных теней и вспышек яркого цвета.

НАСА обладает большим объемом информации по наблюдениям за спутником Земли. И эти материалы достаточно убедительно свидетельствуют, что Луна не является необитаемой пустыней или безжизненной.

Первыми результаты своих наблюдений за Луной, конечно, обнародовали астрономы.

Так, в 1064 году наблюдатели (хроника Я. Мальвеция) зафиксировали: «Звезда огромной яркости появилась в круге Луны через несколько дней после ее отделения от Солнца».

В 1540 и в 1668 годах, согласно старинным английским хроникам, земляне увидели яркую звезду между концами ее рогов («молодая Луна»).

Во время лунного затмения, произошедшего в марте 1737 года, на диске Луны в районе Моря Кризисов было видно странное пятно света.

В хрониках 1794 года есть рисунок, который запечатлел загадочный огонь на ночной стороне Луны.

Чешскому астроному удалось увидеть некий светящийся объект, быстро перемещающийся по окололунному пространству и затем улетевший в космос. А случилось это в 1874 году. В этот же период астроном Шретер зафиксировал на Луне быстро двигающееся светящееся пятно. Приблизительная скорость движения составляла около 110 км/ч.

А вот в 1910 году наблюдатель из Франции заметил стартовавшее с поверхности Луны тело, очень похожее на ракету.

В годы войны советские бойцы увидели необычное явление: «…посередине затемненной Луны звезда светит. Посмотрели мы, и точно: месяц, а рядом с ним- яркая звездочка. Поднялся тут удивленный галдеж, мол, как это сквозь Луну звезда может просвечивать? А она вдруг пришла в движение. Постепенно вышла из лунного диска, обогнула его и стала удаляться».

50-е годы двадцатого столетия стали очень «урожайными» на необычные факты лунных сюрпризов.

В 1954 году в районе г. Орджоникидзе наблюдалось отделение от верхнего края Луны некой светящейся точки, которая облетев правую часть лунного диска, соединилась с нижней частью Луны. Четко был виден след от этого полета.

В 1955 году английским астроном В.Фирсоффым была сделана следующая запись: «За южным рогом узкого серпа [Луны], там, где Солнце касалось вершин области Лейбница, находились две яркие точки. …Кроме того, между ними был еще один огонек, более слабый, чем два других; но он скакал и искрился; наконец, от него отделился слабый пучок света, который взмыл вертикально в небо над Луной, разгораясь при подъеме и одновременно потухая у основания, а затем исчез. Полная длина пучка без учета проекции составляла порядка 100 миль (160 км), и поднимался он 2 секунды, возможно немного более… Я пробовал манипулировать изображением в поле зрения телескопа, чтобы посмотреть, может ли подобный эффект возникнуть только благодаря оптическим особенностям инструмента, но безуспешно; так что феномен, пожалуй, представляется реальным».

Любитель-астроном В.В. Яременко в 1955 году был свидетелем «прилунения» некоего большого и управляемого космического тела. А ведь в то время никаких космических спутников еще у землян не было!

Члены астрономического общества Барселоны в это же время также наблюдали маневр некоего эллипсоидного объекта на расстоянии 2 тыс. км над поверхностью Луны.

В 60-годы двадцатого столетия американский ученый-астроном Карл Саган заявил, что на лунной поверхности находятся пещеры искусственного происхождения. Он рассчитал приблизительны объем внутреннего пространства этих пещер — не менее ста кубических километров.

Группа специалистов Флэгстафской обсерватории в 1963 году рассмотрели движение по лунной поверхности 30 светящихся объектов, которые двигались строго в строю, а между ними находились небольшие двигающиеся объекты диаметром не менее 150 метров. Также видны были гигантские, меняющие свет, купола.

Российский астроном Козырев зафиксировал на поверхности Луны вспышки ярко красного цвета. Чаще всего аномалии им замечались в районе самого крупного лунного кратера — «Альфонс» (диаметр его около 100 километров).

Из этих отмечающихся фактов ясно, что в доракетный земной период на Луне находились управляемые объекты, совершающие разумные маневры на огромных скоростях.

Еще один факт может, хотя косвенно, но подтвердить версию внеземного происхождения самой Луны. Так, достаточно продвинутые китайские звездочеты X-XI века, в своих многочисленных трактатах о звездном небе, ни разу не упоминали о Луне. Может быть, в то время Луны то и не было? Исследователи увидели временную связь между обретением Землей своего спутника с первыми упоминаниями о появлении инопланетян на нашей планете. Например, в рисунках майя есть изображения пришельцев в необычном одеянии, спускающихся с Луны.

Некие объяснения этих явлений дали и американские астронавты. Так они утверждали, что каждый их шаг или действие на Луне отслеживалось представителями высокоразвитой внеземной цивилизации. Так, на одной из записей, зафиксированы слова американского лунного первопроходца: «О, Господи! Здесь находятся другие космические корабли, они выстроились вдоль дальнего края кратера. Они наблюдают за нами!». И хотя прямых доказательств нет, но можно предположить, что инопланетяне вступили в контакт с астронавтами при помощи кодового шифра.

Можно сомневаться в этих сведениях, но нельзя сбрасывать со счетов мнение специалистов, которые считают, что Луна может являться неким проектом внеземной цивилизации, которая создала планету в качестве станции наблюдения за Землей.

Исследователи Луны уверены, что мировое правительство приняло все меры для того, чтобы земляне не знали о присутствии инопланетян на Луне. Однако, иногда, в СМИ появляются фотографии, на которых четко видны следы техники и строений на поверхности спутника Земли. Говорят, что у американских специалистов есть фотографии обратной стороны Луны, где видны башни и замки из прозрачного материала, а также транспортные средства и техника: «В них присутствуют сложная организованность и геометрическая структура».

Несмотря на то, что официально лунные программы двух ведущих космических держав — России и США приостановлены, можно с уверенностью сказать — человечество ждут удивительные лунные открытия. Не зря же Ночное светило землян всегда было загадочным и до сих пор необъяснимо притягивает к себе внимание всех жителей Земли.

Источник

Теги: объект, поверхность, американский, Спутник, советский, Лунный, Космический, луна, Землянин, земля

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 740 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Магия и гипноз... Я потомственный маг Фрайда Вайнрих помогу в любых сложных жизненных ситуациях, налажу... (54)
ufospace.net
Приворот в Словении. Магические усл... У вас не получается построить отношения, не можете построить или удержать свой бизнес... (30)