Главная » Категория: Загадочные существа » Просмотров: (976) Комментариев: (0) (05.05.2015 - 18:54)

Летающие ящеры драконы

В легендах и сказках говорится о страшных, мудрых, жестоких, упрямых и преданных драконах. Так были ли они на самом деле? И если были, то какими?

То, что в сказаниях, практически, всех народов мира есть упоминания о драконах – удивительно и занятно! Некоторые ученые считают, что этот факт свидетельствует о страхе людей перед змеями. Но драконы мало похожи на змей, скорее всего на крокодилов, поскольку, как они, покрыты чешуей. А может быть, драконы – это динозавры, сумевшие дожить до времени появления человека на Земле. Для верующих, эта версия наиболее приемлема, поскольку даже в Библии говорится, что Бог создал сам все живое на Земле, а, следовательно, и динозавров (драконов?!).

Наиболее особое место дракон занимает в легендах Китая. В них он добрый и мудрый. Вот как описывали древние китайцы облик дракона: «Глаза дракона похожи на кроличьи, а уши — на коровьи; над его пастью растут длинные усы; туловище походит на тело змеи, покрытое чешуей; четыре тигровые лапы имеют орлиные когти». Культ царя-драконов был очень распространен в древнем Китае. Дракону посвящали многочисленные храмы, строившиеся в деревнях, городах, близ колодцев и переправ. Именно к нему обращались моряки перед дальним или опасным плаванием, просили заступничества земледельцы и рыбаки. А водоносы считали дракона повелителем подземных источников и поклонялись ему, как божеству. Во время засухи крестьяне выносили статую царя-дракона из храма и оставляли ее на солнцепеке. А когда территория селения подвергалась наводнению, статую царя-дракона носили по окрестностям, чтобы божество увидело масштабы бедствия и помогло справиться с бедой.

Китайские мифы уверяют, что драконы приняли непосредственное участие в процессе сотворения мира, поскольку умели управлять всеми стихиями. В знак преклонения перед царем-драконом, китайцы и японцы, во время самых больших празднеств, изображают очень длинного дракона.

Сегодня все больше и больше исторических тайн открывается перед учеными и исследователями. Одной из таких удивительных и неожиданных находок является обнаружение кистеперой рыбы (латимерии), которую все считали вымершей еще в палеозое. А ведь от нее, скорее всего, произошли все пресмыкающиеся, звери и земноводные. А она живет и до сих пор, как-бы своим существованием насмехаясь над всеми версиями ученых. Думается, что после такого предисловия информация о существовании драконов будет звучать более убедительно. Так, маленький дракончик, найденный на острове Комодо, произвел просто фантастический фурор в научном обществе. Это уникальное чудо-юдо очень похоже на дракончика, только не плюется огнем и не летает. Для себя же отметим, что согласно легендам, основным местом, где обитали летающие драконы, находилось в горах между Китаем и Индией.

Можно еще, конечно, не обращать внимание на свидетельства многих моряков и путешественников о встречах с ящерами в джунглях, озерах и морях, но это будет только временное сокрытие фактов. Например, во Вьетнаме нашлись останки летающего дракона, который при жизни имел размах крыльев около 11 метров. Кроме того, помимо легенд и мифов, существуют еще свидетельства конкретных исторических личностей о существовании драконов на Земле. Так, «отец истории» Геродот писал: «что у берегов Крыма живёт дракон длиной не менее 20 м, тёмного цвета, с большим туловищем, с гребнем сверху от головы, длинным хвостом, огромными когтистыми лапами, горящими красным цветом глазами, жуткой пастью, усеянной несколькими рядами длинных острых зубов. Двигается это монстр с огромной (по тем временам) скоростью, издавая громкие, пронзительные звуки». Интересно, что сведения об этом драконе периодически «всплывали» вплоть до времени завоевания Византии турецким войском. В Вавилоне на «воротах Иштар» до сих пор можно увидеть среди изображений животных рисунок существа очень похожего на дракона. Кроме того, множество найденных записей и рисунков доказывают реальное существование существ, отличающихся и размерами, и видами, но получившими одно название – дракон.

Можно предположить, что на протяжении столетий люди жили рядом с драконами. Они их видели, охотились на них, возможно, каким-то образом общались и, конечно, изображали всеми доступными средствами на скалах, камнях. Люди даже изготовляли из внутренностей и костей драконов целебные снадобья и лекарства (существуют записи, где подробно описаны рецепты изготовления).

Возможно, что не такими уж фантастическими являлись в древние времена схватки рыцарей с драконами. Например, вспомним легенду о святом Георгии Победоносце (возможно, в миру, это был один из римских воинов). Однажды он встретил дракона возле озера недалеко от Бейрута. Георгий, ранил его и привез в город, где дракону устроили публичную казнь, отрубив голову.

Кроме того, нельзя подвергать сомнению и церковно-христианские хроники, повествующие о многочисленных встречах людей с драконами. Так, в книге Иова описывается травоядный ящер очень похожий на дракона. В Библии упоминается о морском драконе – «Левиафане»: «из ноздрей его шёл дым (возможно, брызги от дыхания, как у кита), а из пасти исходили снопы искр».

В Большой советской энциклопедии также есть сведения о современных собратьях древних драконов: «Драконы – род пресмыкающихся семейства агам отряда ящериц. Длина – до 30 см. Туловище узкое и приплюснутое, хвост длинный. Драконы – древесные формы, способные к планирующему полёту на расстояние до 20 м с помощью расправляющихся кожных складок по краям тела. Окраска яркая, пёстрая, с металлическим блеском. Имеется 14 видов Д.. Распространены они на Малайском архипелаге и в Индии. Обитают преимущественно на вершинах деревьев, питаются насекомыми и их личинками».

Также имеются и свидетельства очевидцев, которые описывают встречи с драконами в XX веке. Например, американский пилот, совершавший свой полет в 1917 году на большой высоте, отчетливо видел огромного крылатого дракона, летевшего прямо на его самолет. Пилоту удалось избежать столкновения. А этот случай послужил основой одного из рассказов известного писателя Артура Конан Дойла «Ужас на высоте».

Супружеская пара из штата Индиана (США) в 1944 году видели летящего на высоте 30 метров дракона. Длина его была примерно 6 метров, а ширина около 2,5 метров. Полеты этого дракона повторялись две ночи и свидетелями этого стали многие горожане. Дракон при полете издавал резкий свистящий звук, шумно хлопал крыльями. В какой-то момент дракон спикировал на своих наблюдателей, которые почувствовали его «горячее дыхание».

Также есть свидетельство некоего Р. Добсона, который на утренней прогулке возле шоссе Джефферсона увидел высоко в небе: «чудовищного монстра с пылающими глазными яблоками и широко открытым ртом, из которого свисал пылающий огнем язык». А в одной из статей журнала «Экскурс в южную часть Мэриленда», опубликованной в 1998 году, упоминается случай появления дракона на берегу реки Патак-сент.

Но не все встречи с драконами были такими безобидными. Так в 1983 году охотники, находившиеся около Большого Соленого озера (штат Юта, США) увидели летевшее по небу светящееся образование, когда существо подлетело ближе, люди увидели: «чудовище с головой крокодила и с распластанными крыльями размахом не менее тридцати метров!». Чудовище стало снижаться по спирали. Когда оно было на высоте 50 метров над охотниками, те, с перепугу, стали стрелять по нему. Монстр издал громкий крик и взмыл вверх, уходя за ближайший холм. Охотники решили посмотреть на подстреленное чудовище, но нашли на месте падения только следы пятипалых огромных ступней, которые вели к входу большой пещеры. Искатели приключений решили все же выследить летающего монстра. В сумерках они увидели выползающее из пещеры чудовище: «Кровь застыла в жилах у охотников. Чудовище медленно раскрыло свои челюсти и обнажило пасть, в которую вполне могла бы поместиться взрослая лошадь! Раздался мощный храп, слышимый, должно быть, за километр, и ящер расправил свои гигантские крылья. Он пробежал несколько шагов на задних лапах, после чего оторвался от земли. Охотники прижались к своим камням, как только могли, и услышали свист рассекавших воздух крыльев чудища. Они лежали целый час, опасаясь быть обнаруженными ящером, и только потом поднялись и отправились домой» …

В 1993 году в Центральной Африке работала экспедиция, цель которой состояла в том, чтобы найти легендарное чудовище, названное мокеле-мбем-бе. Местные описывали его как динозавра коричневого цвета, длиной около 10 метров, длина шеи составляла не менее трети всего туловища. Монстр имел маленькую голову и длинный сужающийся хвост. Большую часть времени чудовище проводило в воде, но иногда выходило и на сушу. Сотрудникам этой экспедиции очень повезло – им удалось провести киносъемку мокеле-мбембе: «чудище терпеливо позировало оператору, словно понимало ответственность момента».

Сегодня среди многочисленных сверхъестественных существ, самыми популярными являются драконы. Сегодня люди переживают самый настоящий бум дракономании. Человечество очень охотно использует образ драконов в своей жизни – ему очень нравятся жизнестойкие, сильные, мудрые драконы!

Источник

Теги: гипотезы, дракон, Летающие ящеры, динозавры, Загадки истории

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 976 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Сараево приворот в Босни... Опытная Колдунья-Чернокнижник. Веду личный прием. Работаю на расстоянии. Реальная пом... (92)
ufospace.net
Приворот в Андоре возврат мужа жены... Потомственная колдунья поможет Вам: Любовная магия возврат мужа (жены) в семью привор... (40)