Главная » Категория: Аномальные зоны » Просмотров: (1153) Комментариев: (1) (11.10.2014 - 10:39)

Хрономиражи: иллюзии из прошлого и будущего

Большой интерес у ученых вызывает такое необъяснимое явление, как хрономиражи. Примеров таких иллюзий, заблудившихся во времени, большое множество. При этом временной переход возможен не только из прошлого, но и из будущего. Ученые даже выдвинули гипотезу том, что время, которое является самым загадочным свойством физического мира, способно оказывать влияние на разного рода события.

Природа миражей, нужно отметить, известна ученым давно. Физиками-оптиками было установлено, что подобные явления возникают в результате преломления солнечных лучей в атмосфере. В то же время есть некая загадочная разновидность миражей, которые показывают события и явления из прошлого времени. Такие видения получили название хрономиражей. Природа этого феномена не раскрыта до настоящего времени.

Принято считать, что хрономиражи, это картины из прошлого и будущего, которые удивительным образом проступили в нашей реальности. Явление хрономиражей перестали отрицать даже самые отъявленные скептики. Наиболее часто эти явления возникают в Великобритании (Айсл-оф-Тэнет, Биггин-Хилл), России (Самарская, Новгородская, Псковская, Волгоградская, Воронежская и Тульская области, а также Кавказ), Франции (Версаль), США (Шайлох).

Проявляются хрономиражи довольно часто. Так, к примеру, однажды в Англии, в болотах Хэйфорд, мужчина охотился, взяв с собой троих своих дочерей. Девочки отстали и заблудились. У тропинки они увидели дом, а через окно был виден огонь, который пылал в камине. Девочки даже успели рассмотреть людей, которые сидели перед ним, но вдруг все исчезло, и наступила ночь.

Подобные миражи можно было увидеть и в графстве Девон. Там появлялся и исчезал одинокий домик в лесу. Не только местные жители, но и приезжие, часто видели в густых зарослях небольшой домик, из трубы которого шел дым, а возле дома сушилось белье. Но буквально в считанные минуты домик словно растворялся в воздухе, а на том месте, где он стоял, можно было увидеть лишь остатки фундамента. Местные жители уверены в том, что были свидетелями появления призрака дома, который был разрушен много лет назад.

Нечто похоже произошло и в графстве Хэмпшир, в Новом лесу. Мальчик и девочка, Джон и Кристина, случайно на берегу озера увидели большой камень с мечом, поэтому подумали, что это памятник королю Артуру. С тех пор прошло более полувека, а Джон и Кристина, которые успели состариться вместе, каждый день приходят на то место с надеждой вновь увидеть тот камень, но его и след простыл.

Примечательно, что хрономиражи в некоторых случаях можно не только увидеть, но и ощутить. Так, к примеру, в мае 1973 года американка по имени Лаура Джин Даниелс возвращалась домой по пустынной дороге. Женщина ничего особенного не делала, всего лишь на секунду подняла глаза к небу, чтобы посмотреть на Луну, а когда опустила их, то города не узнала. Вместо тротуара и мостовой перед ней была улочка, вымощенная булыжником и небольшой домик с соломенной крышей. Перед домой в небольшом саду сидели мужчина и женщина в старомодной одежде. К Лауре подбежала небольшая собачка и начала лаять, и мужчина принялся ее успокаивать. Женщина схватилась рукой за калитку, и в тот же миг и сама калитка, и дом с его обитателями пропал. По словам Лауры, еще некоторое время у нее было ощущение, что ее рука сжимает что-то шероховатое, хотя в действительности в руках у нее ничего не было.

Иногда людям даже удается оказаться внутри таких призрачных домов. Так, в 30-х годах прошлого столетия женщина по имени Эдна Хэджис отправилась к своей подруге, но по дороге попала под сильный дождь, поэтому вынуждена была попроситься в дом, крытый соломой, который стоял в некоем отдалении от остальных. Женщине открыл дверь широкоплечий, высокий, молчаливый и улыбающийся мужчина. Эдна была поражена тишиной, которая царила в доме. Не было слышно совершенно ничего, ни стихии, которая бушевала за окном, ни треска огня, горевшего в камине. А спустя какое-то время женщина ощутила, что она едет на велосипеде. Позже женщина узнала, что тот дом, в котором она укрылась от непогоды уже более полувека необитаем, а спустя какое-то время она и сама увидела, что вместо дома на том месте лишь развалины.

Иногда люди видят хрономиражи гораздо более масштабные. Так, к примеру, в 1684 году, а затем и в 1908 году в Ирландии появился неизвестный остров с большим городом и крепостными сооружениями, которые утопали в зелени.

А в 1820 году капитан Скорсби с палубы судна «Баффин» наблюдал за побережьем Гренландии, заметил и даже нарисовал древний город больших размеров. Конечно, позже было установлено, что никакого города там не было, а рисунки капитана с величественными храмами, руинами замков и памятниками объявили всего лишь плодом богатого воображения мужчины.

Ученый-первооткрыватель Уиллоби в 1887 году в небе над Аляской сфотографировал какой-то неведомый город. Фотографии получились довольно неплохими, поэтому на них очень хорошо было видно строения. Странно, но то, что было запечатлено на снимках, очень напоминало английский город Бристоль, который находился за много тысяч километров от места съемки, поэтому ученого поспешили объявить мошенником. Но спустя несколько лет видение повторилось, а местное население рассказало о том, что в подобных явлениях нет ничего удивительного, поскольку этот же призрачный город люди наблюдали и в былые годы, еще до прихода европейцев на Аляску.

Похожее явление, а именно красивый большой город, украшенный колокольнями, куполами и монументами, но непохожий на все известные населенные пункты, фиксировал известный путешественник Греллуа в Северной Африке.

Ко всему прочему надо отметить, что у некоторых народов сохранились предания о том, что после прочтения определенных заклинаний в небе может появиться большой древний летающий город.

Существует много историй, в которых люди сталкивались с иллюзиями, имеющими минимальный временной разрыв с настоящим ходом событий. Как правило, в таких случаях человек слышит свои шаги или видит самого себя, но при этом ни про эхо, ни про оптическое отражение речь не идет. Так, к примеру, жители Ростовской области В.Печерей и С.Соборев в августе 1990 года поехали на рыбалку на небольшое озеро. В сумерках они услышали треск камыша на противоположном берегу и решили вернуться домой. Уже по пути они обернулись и увидели себя, стоящими на прежнем месте. Иллюзии в точности повторяли все их движения, которые они делали всего несколько минут назад. Но вдруг все прервалось. Так повторялось несколько раз. Мужчины постарались как можно быстрее уйти с жуткого места.

Эти и подобные им истории привели к тому, что ученый мир все же признал существование хрономиражей. Временные иллюзии были признаны за гранью реальности. К сожалению, дальше дело не пошло. Нет, люди вовсе не перестали наблюдать подобного рода иллюзии. Ученые просто не могут объяснить их природу. Некоторые ученые говорят о том, что в случае хрономиражей можно говорить о необычном свойстве психической энергии, которая сохраняется и накапливается в пространственно-временной структуре и при определенных обстоятельствах способна проявляться.

К сожалению, рассказать о всех случаях хрономиражей невозможно. Отметим лишь, что в большинстве своем эти явления видят чаще всего люди, которые имеют наиболее восприимчивую психику ко всякого рода природным явлениям, то есть, женщины и дети.

Ученые говорят о том, что психика просто улавливает слабые сигналы, которые способны передавать как изображения, так и тактильные ощущения и даже запахи. Можно сколь угодно долго спорить относительно подобного утверждения, но по-другому объяснить полное совпадение хрономиража со своим историческим оригиналом не получается.

По мнению некоторых специалистов, каждый человек в определенной степени может улавливать необычные сигналы. Но для того, чтобы увидеть хрономираж, необходимы природные явления, способные изменять течение времени, либо же эмоциональные перегрузки. В связи с этим не лишним будет отметить, что в большинстве своем хрономиражи наблюдаются в непосредственной близости от водяных или воздушных вихрей, геологических разломов.

Как бы там ни было, но, увидев над головой в небе большой город или сражающихся рыцарей, любой здравомыслящий современный человек подумает о том, что это просто невозможно, поскольку противоречит всем научным теориям и физическим законам. Отсюда весьма простой вывод: либо продолжать отрицать существование хрономиражей, поскольку этого не может быть, либо же попытаться разобраться, что на самом деле представляют собой эти оптические иллюзии. И, наверное, второй вариант будет гораздо предпочтительней…

Источник

Теги: гипотезы, аномалии, Хрономираж, перемещение, видения

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 1153 | Комментариев: (1) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 1
Avatar0Avatar
1 Rolando   (11.10.2014 10:47)
avatar

 Наша Вселенная - не единственная. Рядом с нами существуют параллельные миры. Можно путешествовать в прошлое и будущее. Надо только изучить
природу времени...; Литовец Альвидас Гуделяускас за один год постарел на
сорок биологических лет. Медики не исключают, что литовцу можно вернуть
прошлую молодость, но только с помощью физиков, изучающих природу
времени; Другая история расскажет, как известный каскадёр встретился с
жителями иных измерений, после чего почувствовал в себе невероятные
возможности; Любопытна история одной ростовской женщины, которая в
детстве научилась входить в зеркало и гулять в Зазеркалье, в иных
измерениях; Загадочна и белорусская история о растущем из-под земли
каменном кресте. В фильме будут показаны исторические сюжеты,
доказывающие существование параллельных миров, а также своё мнение по
этому вопросу выскажут аналитики.


Ответить

avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Токио приворот в Японии ... Опытная Колдунья-Чернокнижник. Веду личный прием. Работаю на расстоянии. Реальная пом... (140)
ufospace.net
Приворот в Кипре. Магические услуги... У вас не получается построить отношения, не можете построить или удержать свой бизнес... (41)