Главная » Категория: Марс » Просмотров: (661) Комментариев: (0) (07.07.2015 - 23:25)

Какие тайны скрывает Марс?

На протяжении многих столетий ученые из разных уголков мира занимались исследованиями планеты Марс. Еще до начала новой эры красная планета владела умами вавилонских и египетских астрономов. У египтян Марс получил название Красный Хор. Кроме того, планете посвятили даже известную статую Сфинкса, покрасив ее в красный цвет. С временем изучением Марса занялись китайские, древнегреческие, индийские, а также арабские ученые. И только римляне назвали красную планету именем бога войны – Марсом.

В шестнадцатом столетии, когда появились первые телескопы, ученым удалось обнаружить на поверхности Марса облака в атмосфере, ледовые полярные шапки, каналы, вулканы и гигантских размеров кратеры. Было также установлено, что Марс в два раза меньше нашей планеты, а сутки там длятся примерно на час дольше, чем на Земле. Красный цвет планеты объясняется наличием в грунте большого количества окиси железа. Атмосфера Марса на 95 процентов состоит из углекислого газа, а давление в 160 раз больше, чем на Земле. В настоящее время воды на Красной планете нет, хотя ученые не опровергают, что в прошлом она могла там быть. Планета отличается гористым рельефом. Там же находится самый глубокий каньон и самая высокая гора во всей Солнечной системе. На поверхности температура не превышает -50 градусов, хотя на экваторах она может подниматься до +20. то есть, если говорить коротко, то Марс – это недружелюбная холодная планета, по которой периодически проносятся смерчи. Однако это далеко не так важно. А важно то, что прошлое Красной планеты окутано завесой тайны, что дало возможность части ученых связывать появление земной цивилизации именно с древними обитателями Марса и их могуществом.

Ученые не исключают, что в прошлом эта планета была совершенно другой – с кислородом, атмосферой, морями и реками, а также жителями с очень высоким уровнем развития. Однако по каким-то причинам все резко изменилось. В научном мире принято считать, что примерно 14 тысяч лет назад в Солнечную систему из космоса ворвалось несколько небесных объектов, которые протаранили планету Фаэтон, расположенную относительно недалеко от Марса, при этом развалив ее на части. По своим масштабам катастрофа была ужасной. Несколько осколков погибшей планеты врезались в Марс, прошли сквозь мантию, чем нарушили магнитное поле. Довершил картину солнечный ветер, который практически сорвал с Марса атмосферу и удил все живое. В результате ударов на Красной планете появилось три огромных кратера и три вулкана. Вполне возможно, что были еще другие осколки, которые оставили на планете долину Маринер, напоминающей по своей глубине Марианскую впадину на Земле. Ученые не могут сказать точно, удалось ли спастись марсианам, однако уфологии предполагают, что такое возможно. К тому же, ученые периодически находят невероятные факты, которые почти идеально вписываются в теории уфологов.

Необходимо также отметить, что некоторые косвенные следы марсианской цивилизации сохранились. В частности, речь идет о двух фотоснимках, которые были сделаны американскими орбитальными космическими кораблями «Викинг», и которые распространились по всему миру. На снимках можно увидеть конусообразные и пирамидальные объекты, которые во много раз превосходят египетские пирамиды, а также лицо Сфинкса, которое обращено к нашей планете. Вполне возможно, что это лицо – лишь плод богатого воображения, но между ним и постройками, обнаруженными в северном полушарии Марса, имеется прямая геометрическая связь. Можно упомянуть и о знаменитых марсианских «стеклянных червях», которые были сфотографированы в 1999 году американской космической станцией «Марс Глобал». Это странного вида конструкции из гофрированных блестящих труб, которые лежат на поверхности Марса, в некоторых местах пересекаются между собой и исчезают в провалах.

А несколько раньше, в 1984 году, в Антарктиде ученые обнаружили метеорит, который имеет марсианское происхождение. На поверхности метеорита удалось обнаружить следы органического разложения, что дало возможность предположить, что раньше на Красной планете существовала жизнь, причем было это значительно раньше, чем она появилась на Земле.

Пока все эти факты объяснить с точки зрения науки не удается, поэтому ученые продолжают строить гипотезы относительно того, что могло случиться с жителями Марса. Так, в частности, ученые предполагают, что жизнь на Красной планете зародилась значительно раньше, нежели на Земле, поэтому марсианская цивилизация намного старше земной. Поэтому марсиане вполне могли посетить нашу планету еще до катастрофы и помочь обустроить быт землян в полном соответствии с собственными стандартами. К тому же, существует немало доказательств того, что марсиане действительно побывали на Земле. Так, к примеру, некоторые уфологии уверены в том, что марсианский десант высадился на нашей планете в том месте, где находилась Атлантида. Местные жители – атланты – считали марсиан богами. А пришельцы, в обмен на полезные ископаемые, научили местное население основам космической навигации и искусству строительства летательных аппаратов. В итоге, атланты успешно овладели новыми технологиями, превратившись в самую высокоразвитую цивилизацию на нашей планете. Позже, когда на Марсе случилась катастрофа, она задела и Землю, став причиной гибели Атлантиды. В то же время, часть атлантов сумела спастись, ведь у них были космические летательные аппараты.

Несмотря на то, что само существование Атлантиды до настоящего времени находится под сомнением, существование южноамериканских древних цивилизаций никто отрицать не намерен. Ученые, которые ведут там археологические исследования, растеряны и не знают, что как реагировать на некоторые «сюрпризы», которые периодически находят в древних храмах майя и инков.

Так, к примеру, в Колумбии, в нескольких сотнях километров от Боготы, есть древнее сооружение, напоминающее храм. В нем было обнаружено немало статуй странных, ужасных существ – клыкастых монстров с наушниками, очками и шлемами на головах, держащих за ноги младенцев. Похожие статуи были обнаружены в Перу. Помимо стел монстров, здесь удалось также найти барельефы котельной установки и гусеничных машин. Не менее интересная находка была обнаружена в Мексике. Там статуя монстра в наушниках в руках держит что-то, отдаленно напоминающее электрошокер.

Этих чудовищ древние майя называли «качина», что в переводе означает «Учитель». Они считали этих существ богами и преклонялись перед ними. Если верить легендам, то именно эти существа научили древних майя астрономии, ремеслам и строительству храмов. К слову сказать, на территории Аризоны проживает племя хопи. Его представители уверены в том, что в древности они были майя и обитали в Мексике, а до этого – на одном из островов в Тихом океане, откуда перелетели на самолетах в Южную Америку. А самолеты эти они получили от посетителей с Красной планеты – качина.

Некоторые ученые пошли еще дальше и выдвинули теорию о том, что марсиане проводили над землянами опыты. По словам уфологов, что кроманьонцы и неандертальцы являются результатом генной инженерии марсианских пришельцев. И даже более того, они являются гибридом марсиан и обезьян. К подобному выводу ученые пришли потому, что, согласно их мнению, виды древних людей менялись уж слишком резко, словно их специально кто-то выводил.

Пришельцы с Красной планеты выводили не только новые виды людей. Оказывается, в древности нашу планету населяли также полулюди-полузвери. В большом количестве музеев по всему миру существуют артефакты на которых изображены люди с головами зверей и птиц. В книгах историка христианской церкви Исайи можно найти цитаты из научных работ жреца из Древнего Египта Монето, который писал о богах, сошедших с небес и занимавшихся скрещиванием людей и животных. Рассказывал о сошедших с небес богах и историк из Древней Греции Диодор Сицилийский.

В Египте, рядом с Долиной царей, имеется подземный храм Серафеум, построенный в честь бога-быка Аписа. Под песком Сахары находится множество гранитных саркофагов гигантских размеров, в которых лежат кости тысяч животных, а вовсе не фараонов. Блоки для этих саркофагов привозили из каменоломен в Асуане, расположенных за сотни километров от места строительства. Даже если предположить, что такие неимоверные усилия были приложены исключительно ради животных, то непонятно, почему кости этих животных перемешаны и залиты битумом. Ученые уверены в том, что египтянам необходимо было разрушить тела гибридных монстров, чтобы те не смогли переродиться.

Если проанализировать появление на Земле цивилизации шумеров, то складывается впечатление, что она возникла около 6 тысяч лет назад из ниоткуда. Никто не может сказать, кто такие шумеры и откуда они пришли. Представители этой древней цивилизации использовали троичную систему для счета, знали последовательность Фибоначчи и золотое сечение. Кроме того, они очень хорошо ориентировались в строении Солнечной системы, при этом на их картах была отмечена неизвестная планета, которая находилась между Юпитером и Марсом. В шумерских манускриптах эта блуждающая планета называлась Нибиру и пересекала Солнечную систему раз в 3600 лет по вытянутой орбите.

Часть ученых выдвинула теорию о том, что шумеры были учениками марсианских пришельцев и потомками атлантов, ведь на барельефах их храмов не случайно изображены диски с крыльями. Вполне может быть, это летающая планета Нибиру. Кроме того, на роликовых печатях можно увидеть вырезанных богов в шлемах летательные корабли и планетные системы.

Необходимо отметить и те открытия, которые были совершены совсем недавно. Речь, в частности, идет об одном из спутников Марса – Фобосе. После детального изучения данных, полученных с космического корабля «Марс-Экспресс», ученые Европейского космического агентства пришли к выводу о том, что этот спутник внутри полый, а те прямоугольные сооружения, которые имеются на поверхности – созданы искусственно. Некоторые ученые сразу же высказались в пользу того, что Фобос – это не что иное, как космический корабль марсиан. А другая часть специалистов выдвинула еще более смелую теорию о том, что марсианам каким-то образом удалось «оседлать» блуждающую планету Нибиру и обогнать на ней Солнце, а затем остановиться на достаточном для комфортной жизни расстоянии от него, прямо на земной орбите, только с другой стороны светила. А чтобы земляне раньше времени не догадались о существовании этой планеты, марсиане подвели к нашей планете Луну, сделав ее спутником и уравновесив массы планет. В настоящее время эти две планеты двигаются с одинаковой скоростью…

Из всего вышесказанного вполне очевидно можно сделать вывод, что, кроме Марса, такого количества загадок не таит в себе ни одна из планет Солнечной системы. Хочется надеяться, что любопытство ученых в скором времени возьмет верх, и тайны Красной планеты будут хоть немного приоткрыты.

Источник

Теги: инопланетный разум, марсиане, Марс, Тайны космоса

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 661 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Услуги потомственной Ведьмы. Привор... Услуги потомственной Ведьмы. Владею, как Высшей Церемониальной Черной Магией, так и ... (38)
ufospace.net
Приворот в Монако. Магические услуг... У вас не получается построить отношения, не можете построить или удержать свой бизнес... (43)