Главная » Категория: Наука и эзотерика » Просмотров: (619) Комментариев: (0) (29.10.2015 - 23:52)

Как удвоить энергию

Можно ли сделать так, чтобы сил хватало на все? Да! Ведь распоряжаться своей энергией — почти то же самое, что управлять деньгами. Разумные траты поддерживают жизнь. Правильные вклады приносят проценты, а любой перерасход требует возмещения.

Не пора ли бить тревогу?
Иногда очень низкий уровень энергии является симптомом чего-то более серьезного. Не- смотря на регулярные упражнения, правильное питание и хороший сон, вы испытываете постоянную

усталость? Видимо, пришло время обратиться к врачу. Если же слабость сопровождается серьезной потерей веса, постоянным чувством жажды или проблемами с мочеиспусканием, в первую очередь следует убедиться, что вы не страдаете анемией, гипотиреозом, диабетом.

Экономика должна быть экономной
Наиболее эффективный способ восстановления сил известен давно — это здоровый полноценный сон. Поддерживая лихорадочную социальную и рабочую активность, большинство людей попадают в ситуацию «задолженности», постоянно снимая средства со своего энергетического счета. Не так страшно, когда это происходит от случая к случаю. Но если вы экономите на сне постоянно, придется заплатить штраф.
Ночной сон должен длиться не менее 8 часов, его качество также имеет огромное значение. Самый глубокий — между 24.00 и 2 часами ночи. Таким образом, если вы действительно хотите высыпаться, то нужно отправляться в кровать не позднее 23.00.

В ситуациях, когда выспаться все равно не удастся, необходимо точно определять предел своих сил. Некоторые в состоянии посещать вечеринки до 5 раз в неделю и при этом ежедневно к 10.00 являться на службу. Других же такой ритм жизни может просто сломать. У всех различный энергетический уровень, точно так же все по-разному реагируют на стресс, — это зависит от характера и типа темперамента. Экстраверты считают, что вечер среди друзей — отличный способ отдохнуть. Интроверты предпочитают расслабляться наедине, а шумные компании их утомляют. Итак, если завтра вам предстоит напряженный день, наберитесь сил перед стартом, а не растрачивайте их.

На уровень энергии также влияют эмоции. Стрессы и беспокойство истощают в большей степени, чем тяжелая работа. Чувства боли, вины и гнева могут блокировать энергию. Важно определить, что именно представляет наибольшую угрозу для нормальной жизнедеятельности. Зная причины, по которым вы чувствуете себя утомленной и слабой, вы будете лучше понимать, что нужно сделать, чтобы вернуть себе силы.

Как стать «энерджайзером»
Тренируйтесь. Чтобы получать энергию, ее нужно расходовать. Звучит парадоксально, но физические нагрузки способствуют выработке эндорфина — гормона удовольствия, укреплению мышц, а также сжиганию калорий: чем быстрее они сгорают, тем больше энергии вырабатывается.

Ешьте в меру. Один из самых простых способов восполнения энергии — сбалансированное питание. Обязательно завтракайте, ешьте в течение дня часто, но небольшими порциями. Обильных трапез надо избегать, но приветствуются перекусы бананами, курагой или орехами. Откажитесь от сладкого. Когда вы едите конфеты, уровень сахара в крови поднимается, а организм компенсирует это, продуцируя большее количество инсулина. Очень скоро уровень сахара снова упадет, а вы почувствуете себя еще более усталой.

Пейте вволю. Обезвоживание приводит к сонливости, головным болям, нарушению концентрации внимания. Необходимо выпивать не менее 2 л воды в день.
Принимайте витамины. Витамины группы В, с помощью которых расщепляются жирные кислоты, восполняют энергию на клеточном уровне.

Отдыхайте разумно. Самое правильное — сочетать физический отдых с душевным. Как показывает опыт, регулярные выходные восстанавливают уровень энергии куда лучше, чем случайные каникулы.

Не забывайте о себе. Работая, нужно уметь наслаждаться плодами своего труда. Подарок для себя, покупка нового платья или губной помады доставят немало радости. Необременительный шопинг — еще один способ поднять настроение.

Укрепляйте отношения. Хорошие отношения с партнером дорогого стоят. Это особенно важно в стрессовых ситуациях, когда надо с кем-то поделиться переживаниями. Ни в коем случае не отдаляйтесь друг от друга, не замыкайтесь в себе.

Занимайтесь сексом. Часто, когда не хватает времени на себя, мы экономим его за счет интимной жизни, а это серьезная ошибка. Естественно не хотеть секса, когда вы устали. Но если усталость преследует постоянно, то по возможности измените образ жизни, а не отказывайтесь от близости. Секс — неиссякаемый резервуар витальных сил.

Нет — «энергетическим долгам»
1. Контролируйте ситуацию. Не откладывайте решение проблем на потом. Они имеют свойство накапливаться и превращаются в гору до небес, через которую не перелезть. Лучше уж убирать с дороги отдельные камни.
2. Оценивайте свое состояние. Если вы теряете интерес к жизни, если вас ничто не вдохновляет и не интересует — значит, образовалась «энергетическая задолженность». Подумайте над тем, как ее «погасить».
3. Сделайте паузу. Вы чувствуете себя усталой и при этом постоянно занятой? Возможно, пришла пора остановиться. Насколько это все для вас важно? Наверное, лучше от чего-то отказаться…
4. Найдите время для себя. Ничто не стоит того, чтобы быть Леди Счастье для других, если для себя самой вы Госпожа Печаль. Чтобы вернуть энергию, попробуйте уделять себе побольше внимания. Помогать другим нужно, но не следует брать на себя всю тяжесть их проблем.
5. Решите, что нужнее. Чтобы быть «энергетическим миллионером», соотносите свои запросы с реальными потребностями. Например, так ли уж вам нужна сумка от Fendi, чтобы брать дополнительную работу? Тратя деньги, которых вы не имеете, на вещи, которые вам не нужны, вы расходуете энергию и опустошаете кошелек.

Экономьте энергию на работе.
Планируйте свой день. Расписывайте все, что предстоит выполнить, с пометками: «срочно», «обязательно», «хотелось бы», «можно». Пронумеруйте задачи в соответствии со степенью их важности. То, что сделано, — вычеркивайте. Может, к концу дня вы не доберетесь до конца списка, зато будете иметь наглядное представление о выполненной работе.

Избегайте интриг. Конечно, несколько свежих слухов и сплетен могут оживить рабочий день, но, если все время будет отдано борьбе, энергия растратится впустую.

Отдых необходим и на работе. Зажгите ароматическую палочку: запахи действуют непосредственного на мозг и обеспечивают быстрый прилив энергии. Послушайте любимую музыку. Найдите время поболтать с сотрудниками: чашка кофе и обмен мнениями о просмотренном фильме позволят расслабиться и укрепят ваши связи. Делайте перерыв на обед и выходите подышать свежим воздухом хотя бы на 20 минут.

Говорите твердое «нет!» Делам, на которые у вас нет времени. Покажите начальнику свой список приоритетов и спросите, что вам следует вычеркнуть, чтобы заняться чем-то более важным.

Не засиживайтесь за работой допоздна чаще двух раз в неделю. Не берите работу на дом. Но если вы трудитесь дома, выделите для этого специальную комнату. Когда дело сделано, выйдите оттуда и закройте дверь, обозначив таким образом конец рабочего дня.

Экономьте энергию в свободное время
1. Пусть те, кто живет вместе с вами, возьмут на себя часть домашних обязанностей.
2. Расчистите пространство — беспорядок отнимает силы. Разберите ящики, вытрите пыль, разложите все по полочкам в буквальном смысле слова. Только не пытайтесь все сделать за один раз.
3. Оставайтесь наедине с собой. Если в вашем распоряжении нет пустой квартиры — уединитесь на час в ванной.
4. Проводите время с друзьями. Ищите общества людей, с которыми вам легко и весело, а ваша самооценка поднимается на глазах. Избегайте тех, кто принижает ваши достоинства или нагоняет на вас скуку.
5. Не засиживайтесь после полуночи чаще, чем 2 раза в неделю.

Усталость порождает усталость, а энергия — энергию. Все, что нужно, — это много двигаться.

10 упражнений для силы души
Добрый взгляд. Перестаньте ворчать, грызть по пустякам себя и других! Трудности — это вызов, который бросает нам жизнь. Принимая его, мы духовно растем.
Правильные слова. Воздерживайтесь от бранных слов, не передавайте сплетни. Недоброе слово отзывается эхом внутри, вызывая угнетенность и недовольство собой. Если последить хотя бы пару дней за собственным лексиконом, то самочувствие существенно улучшится.
Радость. Самый простой способ испытать радость — подарить ее ближнему. Делая комплименты, пусть даже по пустякам, вы поднимаете настроение и тому, к кому обратились, и самой себе.
Спокойствие. Вы хотите многое успеть? Но что действительно необходимо? Крутясь как белка в колесе, легко потерять мотивацию действий, и они становятся механическими. Заставьте себя успокоиться и оценить ситуацию.
Радуга. Сделайте семь ярких карточек — по числу цветов спектра. Если вы устали, разложите карточки и смотрите на них в течение 5 минут. Ваш взгляд начнет возвращаться к какой-либо одной — значит, именно такой цвет вам сейчас нужен. Постарайтесь впитать его целительную силу.
Направление. Спад энергии нередко свидетельствует о потере правильного направления в жизни. Составьте распорядок на длительное время. Это поможет вам по утрам с новыми силами буквально вскакивать с постели.
Движение. Усталость порождает усталость, а энергия — энергию. Если чувствуете вялость, постарайтесь просыпаться как можно быстрее. Все, что нужно, — это много двигаться.
Друг. Как привлекательна перспектива завести знакомство, узнать того, с кем не общались прежде… Если вы на работе, попросите у нового коллеги степлер, а если дома, то постучите в дверь соседа — быть может, вас ожидает приглашение на чашечку кофе.
Секс. Когда ваше либидо спит, напомните себе о наиболее ярком сексуальном опыте в вашей жизни. И не испытывайте вины, если это было не с тем партнером, с которым вы сейчас. Просто представьте его на том самом месте. Очень эффективный способ вызвать прилив сил!
Превращение. Это упражнение поможет трансформировать негативную энергию в позитивную. Встаньте, выпрямив спину. Руки свободно опущены. Сожмите кулаки, задержите дыхание и напрягайте грудную клетку до тех пор, пока не ощутите нечто вроде гнева. Затем, удерживая это чувство и неглубоко дыша, поднимите локти и, соединив кулаки, костяшками пальцев упритесь в грудь. Глубоко вдохните, задержите дыхание и замрите на несколько секунд. Теперь резко выпрямите руки, разжимая кулаки и освобождая всю собранную энергию в резком выкрике: «Ха!». Медленно опустите руки, сделайте паузу и повторите упражнение дважды. Потом присядьте и отметьте произошедшие внутри вас перемены.

Согласно ведическому знанию мы усиливаем свою энергетику, когда:

• голодаем
• выполняем дыхательные упражнения
• уединяемся
• даём обет молчания на какое-то время
• гуляем (или просто находимся) по берегу моря, по горам, созерцаем красивые пейзажи природы
• занимаемся бескорыстным творчеством
• смеёмся, радуемся, улыбаемся от души
• бескорыстно кому-то помогаем
• проявляем скромность
• едим продукты, полные праной (жизненной энергией) – натуральные злаки, каши, топлёное масло, фрукты, овощи
• обязательно спим с девяти-десяти вечера до двух часов ночи (в другое время нервная система не отдыхает, сколько бы мы ни спали)
• получаем сеанс хорошего массажа от гармоничной личности или делаем самомассаж
• обливаемся холодной водой, особенно по утрам, и наиболее сильный эффект, если мы при этом стоим на земле

Теги: Сила, работа, энергия

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 619 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Сан-Марино. Магические у... У вас не получается построить отношения, не можете построить или удержать свой бизнес... (30)
ufospace.net
Предсказываю и вижу судьбу. Я знаю ... Магия. Гадание. Ясновидящая. Просмотрю Ваше прошлое, настоящее, происходящие события.... (57)