Паранормальные новости - ZenYandex
Самое популярное за месяц: TOP 5

Главная » Категория: Искусственный интеллект » Просмотров: (253) Комментариев: (0) (19.12.2017 - 09:29)

Искусственный интеллект демонстрирует уже абстрактное мышление

Не смотря на серьезные и далеко небезосновательные предупреждения некоторых ученых об опасности ИИ, другие исследователи продолжают совершенствовать роботов. Как пишет журнал Science, на днях искусственный интеллект продемонстрировал абстрактное мышление, свойственное только человеку, выиграв в покер у профессионалов в этой игре два миллиона долларов.

искусственный интеллект, libratus, абстрактное мышление, доллар

Вот как комментирует это один из разработчиков «покерного игрока» Libratus Ной Браун (университет Карнеги‐Меллон в Питтсбурге):

Сложность игры в «техасский холдем» заключается как раз в том, что у каждого сидящего за покерным столом, в том числе и у робота, мало данных. ИИ, как и прочие игроки, мог воспользоваться только тем, что у него «на руках» - остальное заключается в умении анализировать исключительно все, в том числе и поведение соперников. А это практически абстрактное мышление, присущее только человеку. По крайней мере, так считалось раньше…

Это стало возможным благодаря тому, что разработчики Ной Браун и Туомас Сандхольм вложили в их систему Libratus способность анализировать ходы противников, причем самые неожиданные, которые не соответствовали, например, представлению ИИ о сценарии игры. А удачные ходы тут же записывались роботом в «банк стратегий». Благодаря этому искусственному интеллекту удалось обыграть самых опытных игроков Дона Кима, Джимми Чоу, Дэниэля Макоули и Джейсона Леса. Выиграв два миллиона долларов, система Libratus оставила соперникам лишь 200 тысяч долларов – 10 процентов от призового фонда.

И это уже не первый рекорд ИИ, например, совсем недавно система AlphaGo Zero обыграла лучшего шахматиста Европы, а также сильнейшего бота в японских шахматах, потратив на обучение всего 4 часа.

Интересно вот еще какое утверждение Ноя Брауна:

Не стоит думать, что Libratus – это исключительно «талантливый» покерный игрок, умение абстрактно мыслить для ИИ – это возможность использования его в различных сферах человеческой деятельности, где нужно принимать не только быстрые, но также интуитивно уникальные решения. Считается, что этим обладает только человек, черпая такие решения чуть ли не из Банка данных Вселенной. Но так ли это? На самом деле «прозрение» человека сродни умению быстро анализировать предыдущий опыт и вычленять из него лучшее для данной ситуации. Libratus может делать то же самое, только значительно быстрее и безошибочнее. Вот и все…

Теги искусственный интеллект, доллар, абстрактное мышление, libratus

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus

Просмотров: 253 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0

// Новые темы в блогах »читать все

Таро и толкование снов... Услуги опытного таролога и сновидицы. Помогу разобраться в себе, понять свои сны, пре... (57)
ufospace.net
Почему каждому поступку своя мера воздаяния?...

«Вечно только Знание, оно без начала и конца. Не существует иной реальной су... (243)

ufospace.net
Можно ли за 108 лет пройти столько, сколько д...

«Тот, кто слеп в этой жизни, останется слепым и после смерти». Коран.<... (419)



ufospace.net
Дважды пережившая рак минчанка...

За 20 лет Ирина Жихар дважды перенесла рак. И за это время обрела смысл жизни. Сегодня бывшая онкопациентка помогает не упасть духом тем, кто вот-вот может сломаться. Татьяна Гусева записала ее монолог.
ufospace.net
Ученые доказали, что вред от я...

Канадские медики утверждают, что постоянное употребление яиц провоцирует проблемы с сердцем. Группа исследователей под руководство Дэвида Спенса из Западного Университета в Канаде установили, что количество потребляемых человек
ufospace.net
ВОЗ объявила о победе над Эбол...

За 42 дня — двойной инкубационный период вируса — в Нигерии не зарегистрировано ни одного случая заражения смертельной лихорадкой. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в понедельник, 20 октября, объявила, что эпидемия лих
ufospace.net
Опасен ли рыбинский мутант?...

Эта история началась ещё месяц назад, когда рыбинский дачник обнаружил в пруду, где он разводит карасей, необычную рыбу – рот у неё огромный, а вместо глаз и вовсе сквозная дыра. Зрелище, прямо скажем, не самое приятное.
Комментарии : 0
avatar

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net

ufospace.net
Гадалка в Сиднее. Сильный маг в Авс... Любая магия. Реальный результат. После диагностического просмотра ситуации и подбора ... (240)
ufospace.net
Приворот в Иркутске. Гадание в Ирку... Рад помочь вам в решении любых сложных жизненных ситуаций. Я гарантирую вам полную ко... (155)