Главная » Категория: Гипотезы » Просмотров: (1967) Комментариев: (0) (28.02.2018 - 14:20)

Группа Дятлова погибла из-за аварии межпланетной станции Луна-1С

луна-1с, группа Дятлова, станция, тайга, дятлов, ufospace.net
После взрыва станции в ночь на 2 февраля 1959 года ракета с Na отлетела и взорвалась.
 
Пуск межпланетной станции Луна-1С 4 декабря 1958 г. закончился аварией на 245-й секунде полета из-за дефекта мультипликатора насоса перекиси водорода второй ступени. Станция упала в тайгу. Конечно её искали, так как СССР очень боялся утечки информации из-за своих космических катастроф. Станция серии Луна очень необычная по своей конструкции. Так на станции был установлен небольшой снаряд с натрием. Планировалось в процессе полета спутника взорвать снаряд в космосе. Облако натрия образовало бы небольшую комету. Таким путем планировали уточнить расстояние до Луны, другие технические аспекты. Первоначально хотели взорвать рядом с Луной термоядерный заряд, но сама идея оказалась нереализованной. Итак, что получается. 4 декабря в уральскую тайгу падает межпланетная станция Луна-1С. Каким-то чудом работает телеметрия. Поэтому в ЦУП знают, что станции не взорвалась, не сгорела на орбите. Она лежит где-то в уральской тайге, севернее рабочего городка Ивдель.

В самом начале 1959 года на северный Урал уходит группа туристов под руководством Игоря Дятлова. Поход посвящен очередному съезду КПСС. Поэтому важно, что бы никаких происшествий в походе не случилось. Девять человек уходят в тайгу. У них несколько фотоаппаратов. Приличная сумма денег, продукты, медикаменты и хорошая еда. Они молоды и тренированны. Ничего не предвещает беды. В этот же момент в тайгу уходит поисковая команда. Им необходимо найти упавшую станцию, взорвать её так как она представляет реальную опасность из-за реактивного снаряда с натрием в боеголовке. Скорее всего группа закамуфлирована под местных жителей. Они имитируют мансийцев. Где-то в тайге пути обоих групп пересекаются. В дневниках членов команды Дятлова есть запись о том, что им повстречались манси.

Разгадка всей этой запутанной истории была на фотографиях группы Дятлова. Не скрою, что она спутала все мои версии. Но я сумел составить вместе все запутанные ходы. Получилось очень интересно. Вот как все было на самом деле.

луна-1с, группа Дятлова, станция, тайга, дятлов, ufospace.net

Станция Луна-1С. Фото группы Дятлова.

Дятловцы случайно делают фотографию зимнего леса. Это участок где они потом оборудовали свой временный лабаз. Просматривая фотографию я увидел в снегу ту самую Луну-1С. Станция отделилась от ракеты-носителя. При этом она не разбилась в дребезги. Занесенная снегом она так и осталась на опушке леса. Дятловцы её так и не обнаружили. Зато на одной (не очень хорошо снятой) фотографии, есть части защитного щита закрывавшего станцию в ракете. Думаю, что туристы опять не поняли, что этот предмет имеет отношение к космосу. Но фотографию его они сделали.

луна-1с, группа Дятлова, станция, тайга, дятлов, ufospace.net

Крупный план упавшей в тайгу космической станции.

В ночь на 2 февраля группа солдат нашла и взорвала станцию Луна-1С. Ребята из группы Дятлова были в этот момент выше, на самом перевале. Услышав взрыв, они увидели сквозь палатку как падает боеголовка с натрием. Ярчайшая "звезда" упала почти на их головы. В этот момент они разрезают палатку, выскакивают наружу. Этим объясняется и их последняя фотография. Где была вспышка над лесом. Именно это явление и было ими зафиксировано. Видимо на какое-то время они были дезориентированы. Затем когда зрение вернулось к ним, они стали возвращаться обратно в палатку. И вот тут их настигла группа солдат. Дальше произошло то, что случилось. Все члены группы были убиты. Кто-то просто замерз насмерть. Глаза у Дубиной и Золотарева вырезали, так как они были повреждены при взрыве натрия. Язык, видимо, вырезали из-за того же самого. Один из нападавших был ранен, труп его не забрали. Так как он был одет в национальную одежду манси, то прокуратура обнаружив его труп сделала все, что бы не поднимать волну вокруг этого дела. Единственное в чем случилось непредсказуемое, это в то, что на перевале поисковики нашли военные обмотки. Которые входили в стандартную экипировку спецназа. Так банальная авария межпланетной станции стала причиной гибели группы туристов.

луна-1с, группа Дятлова, станция, тайга, дятлов, ufospace.net

Луна-1С 



Теги луна-1с, группа Дятлова, станция, тайга, Дятлов
Просмотров: 1967 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0

Комментарии : 0
avatar