Главная » Категория: Загадки планеты Земля » Просмотров: (317) Комментариев: (0) (01.03.2017 - 09:51)

Гидролог считает, что разгадал тайну водопада «Чайник дьявола»

Ученый считает, что наконец-то разгадал тайну водопада «Чайник дьявола», который на протяжении многих поколений считался неразрешимой загадкой для геологов, местных жителей и туристов.

Расположенный в природном парке в штате Миннесота, странный водопад имеет уникальную особенность. В месте, где река Брул вытекает из озера Верхнее и распадается на два потока, одна струя воды падает водопадом со скального уступа, а вторая уходит в глубокий каменный колодец.

На протяжении многих лет ученые и посетители парка пытались выяснить, куда исчезает вода, бросая в яму самые разнообразные предметы, начиная от шариков для пинг-понга до GPS-устройств.

водопада «Чайник дьявола»

То, что не один предмет, брошенный в «Чайник Дьявола»,  ни разу не появился ниже по течению реки, сбивало с толку ученых и породило массу легенд среди местных жителей, по одной из которых, кто-то даже столкнул свой автомобиль в бездонный колодец, пытаясь разгадать эту тайну.

Тем не менее, Джефф Грин, гидролог из Департамента природных ресурсов штата Миннесота разработал новый метод для определения потока воды и теперь утверждает, что он знает,  куда ведет водопад «Чайник дьявола».

Исследователь объяснил, что вода, стекающая в отверстие, просто соединяется с другой половиной реки ниже по течению. Измеряя поток реки, перед разделением на два потока, а затем на некотором  расстоянии от водопада, Грин определил, что объем воды почти один и тот же.

Полученные данные свидетельствуют о том, что вода, которая «исчезает» в «Чайнике Дьявола» каким-то образом возвращается в реку, а не пропадает в таинственном подземном мире.

Относительно того, почему все вещи, брошенные в бурлящий котёл, никогда не выплывали на поверхность, Грин предположил, что они могли быть раздавлены огромным давлением воды в нижней части колодца.

Проверить свою гипотезу Грин намеревается с использованием специального красителя, который покажет место слияния двух потоков. Если гипотеза Грина подтвердится, то еще одна загадка природы будет решена. Будем надеяться, что для получения ответа ему не придется пойти на сделку с дьяволом.

Источник

Теги гипотеза, Чайник дьявола, поток, водопад

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 317 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Магическая помощь любого рода... Все виды магической помощи: всесторонняя диагностика, снятие порч и других негативных... (251)
ufospace.net
найди свою янтру... Йогу я практикую давно. Занимаюсь, практикую, преподаю йогу и цигун. Но тема янтр как... (275)