Главная » Категория: Новости космоса » Просмотров: (696) Комментариев: (0) (28.01.2015 - 19:31)

Наша галактика может являться узлом "транспортной системы" червоточин, пронизывающих пространство

Ученые: Млечный Путь включает пространственно-временной туннель, входящий в межгалактическую "транспортную систему"

Международная группа исследователей, в состав которой входили исследователи из Италии, Америки и Индии, взяв на вооружение все новые космологические теории и гипотезы, выдвинула предположение о том, что наша галактика, галактика Млечного Пути, должна содержать червоточину, пространственно-временной туннель, входящий в межгалактическую "транспортную систему". И результатом выдвижения данной теории является необходимость заново пересмотреть понятие таинственной темной материи и всего, что с ней связано.

Наша галактика может являться узлом "транспортной системы" червоточин, пронизывающих пространство

"Если мы скомбинируем карту распределения темной материи в Млечном Пути с новой моделью Большого Взрыва, которая объясняет некоторые процессы, происходящие в нынешней Вселенной, мы получаем возможность выдвинуть теорию о существовании пространственно-временных туннелей, один из которых может находиться в пределах нашей галактики" - рассказывает Паоло Салуччи (Paolo Salucci), ученый-астрофизик и специалист по темной материи из Международной школы специальных исследований (International School for Advanced Studies, SISSA), Триест, Италия, - "Вполне вероятно, что в будущем мы сможем путешествовать через этот туннель, ведь, согласно нашим расчетам, он должен являться "судоходным", подобным тому, что мы видели в научно-фантастическом фильме "Interstellar"".

Следует отметить, что пространственно-временные туннель (червоточины, мосты Эйнштейна-Розена) лишь недавно обрели большую известность, благодаря фильму Кристофера Нолана. Тем не менее, эти экзотические и таинственные объекты были предметом повышенного интереса со стороны ученых-астрофизиков уже много лет. "Мы работали над этой темой и решали сложнейшие астрофизические уравнения задолго до того, как фильм был снят и вышел на экраны" - рассказывает Паоло Салуччи, - "И пространственно-временные туннели являются чрезвычайно интересной темой для исследователей, изучающих проблемы, связанные с темной материей".

Для того, чтобы получить возможность сделать выводы о существовании червоточины, ученые объединили уравнения Общей теории относительности Альберта Эйнштейна с чрезвычайно подробной картой распределения темной материи в галактике Млечного Пути. "Карту темной материи мы составили в результате исследований, проведенных нами в 2013 году" - объясняет Салуччи, - "И наши исследования - это нечто большее, нежели научно-фантастическая гипотеза, ведь они вскрыли более глубокие и более сложные аспекты, имеющие отношение к темной материи".

"Мы еще не можем с уверенностью утверждать, что в нашей галактике есть червоточина, просто, согласно практически всем теоретическим моделям, вероятность наличия червоточины достаточно велика" - пишут исследователи в работе, опубликованной в журнале "Annals of Physics", - "Когда-нибудь в будущем мы обязательно получим возможность проверить эту теорию экспериментально, сравнив две галактики, нашу и какую-нибудь близлежащую, к примеру, Магелланово Облако. Но на нынешнем уровне нашего понимания Вселенной мы еще далеки от возможности проведения подобных сравнений".

Как указывает Салуччи, ученые уже давно пытаются объяснить темную материю, выдвигая гипотезы о существовании элементарных частиц особого вида, так называемых нейтралино, WIMP и других частиц, которые еще никогда не были обнаружены ни учеными CERN, ни учеными других организаций. Но существуют и альтернативные теории, в которых описание темной материи не основывается на любых частицах. "Возможно уже настало время взглянуть на такую теорию более пристально" - утверждает Салуччи, - "Темная материя может быть проявлением каких-либо "других измерений", на которых стоит межгалактическая "транспортная система". И в любом случае ученые должны "начинать копать" в этом направлении, ведь исследования в тех направлениях, в которых они ведутся сейчас, не дают пока значимых результатов".

Источник

Теги: гипотеза, пространство, путь, Темная, млечный, Червоточина, туннель, галактика, материя, теория

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 696 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Услуги необычного мага, с необычным... Здравствуйте! Меня зовут Иоанн Измеролль, и я – кибер-маг! Для многих это кажется уди... (189)
ufospace.net
Приворот в Хельсинки Финляндии возв... Потомственная колдунья поможет Вам: Любовная магия возврат мужа (жены) в семью привор... (34)