Главная » Категория: НЛО, UFO, Пришельцы » Просмотров: (392) Комментариев: (0) (26.05.2015 - 23:19)

Фотография пришельца из Розуэлла оказалась пшиком

После долгого ожидания энтузиасты-уфологи и фанаты катастрофы в Розуэлле смогли, в конце концов, увидеть фотографию, на которой запечатлено якобы тело пришельца из разбившегося инопланетного корабля. Ранее этот снимок в размытом виде был представлен во время рекламной демонстрации слайдов, проводившейся накануне представления общественности вновь открытых спустя годы материалов. Уже тогда появилось предположение, что на нем изображена детская мумия. Когда фотография была продемонстрирована в нормальном качестве, голоса скептиков набрали еще большую силу, а гипотеза с мумией восторжествовала.

Когда мир впервые узнал о существовании снимков 1940-х годов, на которых якобы можно было увидеть тело пришельца, захваченного военными при обнаружении разбившего в Розуэлле (шт. Нью-Мексико, США) космического корабля, сведения об этих фотографиях преподносились как большая сенсация. Владельцы снимков утверждали, что предание огласке столь сенсационного материала будет беспрецедентным событием и наконец докажет существование внеземных существ. Хоть пущенная в эфир информация не сопровождалась снимками с достаточной степенью разрешения, фанатов Розуэлла уверили, что их ожидания оправдаются и через несколько месяцев они увидят оригиналы фотографий. Время прошло, и один из снимков все же был продемонстрирован. Но сенсационный запал очень быстро исчерпался под грузом скептических комментариев. Некоторые газеты при этом не поскупились на крепкие выражения вроде "полного провала".


Тот самый снимок с "пришельцем" (Slidebox Media)

Своим разочарованием со СМИ поделился Ник Поуп, консультант Министерства обороны по теме НЛО. На станицах "Daily Record" Поуп констатировал, что "это может быть неким муляжом либо обычной фальшивкой, сымитированной под стиль 40-х". Снимок был представлен общественности во время пресс-конференции в Мексике. Ее возглавлял известный уфолог и журналист Джейми Моссан (Jaime Maussan), который уже ранее объявил предстоявшее мероприятие как "событие, которое изменит историю исследований НЛО".

Типичная история

Так или иначе, история "сенсационных фотографий" сама по себе не столь сенсационна. Они были обнаружены одной женщиной, пожелавшей остаться неизвестной, которая некогда была нанята для уборки одного жилья, выставленного на продажу. В куче хлама, собранного для выноса на помойку, она обнаружила коробку с фото-слайдами. Она забрала ее к себе домой и спрятала в гараже, после чего о ней забыла, чтобы спустя 10 лет снова вспомнить о ее существовании. Когда она начала рассматривать снимки, среди многих фотографий с известными лицами она обнаружила и такие, что сильно ее удивили. Ее брат передал эти снимки своему знакомому – Адаму Дэву (Adam Dew), который занимался бизнесом, связанным с кинопродукцией. Тот начал свое собственное расследование с целью установления, что же на самом деле запечатлено на снимках и кому они вообще принадлежали.

В одном мартовском интервью Дэв сообщил, что "когда большинство людей впервые увидит слайды собственными глазами, то они поймут, что на самом деле имеется ввиду, когда говорят о внешнем облике пришельцев".

Дэв предоставил снимки для анализа двум экспертам по случаю в Розуэлле – Тому Кэри и Дону Шмитту (Tom Carey, Don Shmitt). Последние пошли ему навстречу. Они признали, что в данном случае мы имеем дело с чем-то необычным. Спустя несколько месяцев экспертиз, в течение которых определенная информация успела просочиться в Интернет, в ноябре 2014 года Кэри во время своего выступления в Американском Университете сообщил, что "обладает доказательствами в противовес уфо-скептикам". После этого он добавил: "Это будут снимки с 1947 года, на которых видно тело пришельца, частично вскрытое и лежащее на стеклянном столе".

Мумия или пришелец?

Во время февральской пресс-конференции Джейми Моссан вместе с Томом Кэри и Адамом Дэвом публично заявили, что продемонстрируют миру слайды 4 мая. Это событие должно было произойти в большом зале "Mexico City", куда каждый желающий может попасть, купив билет на это "историческое событие". Вместе с анонсом ожидаемого мероприятия вкратце была изложена и история обнаружения снимков. При этом не обошлось без коммерческого окружения и рекламной презентации слайдов, созданной фирмой Дэва - Slide Box Media, которая взяла на себя анализ собранного доказательного материала.

Некоторые уфологи оказались достаточно пытливыми и внимательно присмотрелись к продемонстрированным фрагментам, на которых была видна замазанная фигура. При увеличении и повороте угла зрения можно было рассмотреть фигуру, которая у многих стала ассоциироваться с детской мумией.


Снимки детских мумий для сравнения

В представленном журналистам комментарии на вышеприведенное откровение Дэв не прервал грубой нити спекуляции: "Для меня это не конечно то же самое, но, может, я это так воспринимаю". Дэв констатировал, что на представленном для сравнения снимке фактической детской мумии видно большую дырку в брюшной части. В случае же его снимка видимая фигура не имеет таких деформации тела. Также он консультировался по поводу своего материала с различными учеными, предлагая им провести экспертизу. "Но если показать им нечто имеющее голову, туловище и руки, то все равно они скажут, что это человек", - сказал Дэв.

Хоть во время майской пресс-конференции в Мексике и высказалось несколько научных экспертов, которые, вопреки словам Дэва, единодушно признали, что по снимку не видно, чтобы это было тело человека, при этом скептические голоса иных экспертов были сознательно пропущены. Собравшаяся на конференции аудитория не разделила энтузиазм ее ведущих. Вслед за упомянутой выше газетой "Daily Record" критика усилилась вместе с публикацией приведенных для сравнения снимков с детскими мумиями, которые представил известный уфо-скептик Исаак Кои (Isaac Koi). Продемонстрированные им снимки касались археологического открытия мумифицированных детских останков из Фив, которые привез в Соединенные штаты ученый Джон Гамильтон Слак (John Hamilton Slack) в 1856 году. Мумия пролежала долгое время в Вистаровском институте в Филадельфии, после чего в 1958 году попала в постоянную экспозицию Национального музея естественной истории. Тщательную научную экспертизу мумии в 2012 году провел антрополог Дэвид Хант (David Hunt). Не сложно обнаружить в этих снимках сходство с фотографией предполагаемого пришельца из Розуэлла.

Углубляясь в эту историю, аналогичные доводы можно обнаружить в документальном фильме о детских мумиях, который был продемонстрирован на канале "Smithsonian Channel" и где были показаны катакомбы с мумифицированными детьми.

Обман или большой "ляп"

Джон Гриневальд (John Greenewald), автор страницы The Black Vault, также сделал несколько интересных замечаний в контексте снимков из Розуэлла. Он обратил внимание, что помимо видимого гуманоидного тела в непосредственной близости от него можно рассмотреть также и другие предметы. Трудно сказать, что это может быть, но один из них сильно напоминает обезьянью голову. Помимо этого видна и некая табличка. Все это может говорить о том, что здесь мы имеем дело с неким музейным помещением. Также на снимке им отмечена часть тела женщины в платье.

В одном из интервью Адам Дэв подтвердил, что в коробке со снимками пришельца было много и других фотографий с разными людьми. Не всех из них удалось идентифицировать. На одном из снимков фигурировала некая женщина в музее, одетая, правдоподобно, в идентичное платье, как у той, что отразилась в стекле на снимке с якобы пришельцем.

Многие полагают, что вся эта афера со снимками представляет собой не что иное, как ловкий обман ради наживы. Моссан отверг эти обвинения и в интервью для "Daily Record" сообщил, что "потерял на этом 100 тыс. долларов, и эти деньги ко мне не вернулись, несмотря на то, что нашу пресс-конференцию посетило 6 тыс. человек". После этого он добавил: "Я никогда этого не делал ради денег, и я считался с тем, что могу потратить на это дело много денег, но это меня не волновало". Шум, который вызвала публикация снимка в Интернете, был угнетающим. Многие чувствовали себя обманутыми. Интересующиеся темой необъяснимых явлений понимают, что поиск правды – это отнюдь не легкая задача. Подавляющее большинство считает, что демонстрация снимков из Розуэлла было скорее горьким горчичным зернышком, нежели переломным моментом в деле, которое не дает покоя многим людям на протяжении 68 лет. Только небольшой процент людей согласен с тем, что снимок якобы пришельца должен войти в историю исследований НЛО.

7 мая был обнародован второй снимок пришельца. Его разместил в Твиттере Джейми Моссан, видимо под давлением публики, настаивающей на очередной порции доказательств. Этот снимок гораздо худшего качества, чем первый слайд. Несмотря на более сильное размытие его контуров, табличка, помещенная сбоку от тела, видна более выразительно, но размещенный на ней текст все еще был нечитаемым.


Второй снимок, представленный Джейми Моссаном

Андреас Мюллер, который ведет сайт Grewi.de, сообщил, что этот же самый снимок, что был представлен на конференции. Картинка не отличается от первой фотографии, но более зерниста. Действительно, может показаться, что снимок Джейми из Твиттера является тем же самым, что был показан на конференции, только представлен в более худшем качестве. Якобы существует еще одна версия этого снимка с более лучшим разрешением, которая должна быть вскоре обнародована. Быть может, это позволит прочитать надпись на табличку возле тела.

Перевод с английского – DK
Перевод с польского – Виктор Гайдучик

"Пять копеек" вдогонку:

Дело сенсационного снимка из Розуэлла муссируется всеми американскими СМИ, имеющими отношение к теме "непознанного". Подавляющее большинство комментариев критического содержания. И здесь нечему удивляться. Изложенные выше факты ставят мексиканского исследователя Джейми Моссена и его "группу задействованных специалистов" в очень неудобное положение. Возможности современных графических программ позволили "вытащить" из довольно нечеткого снимка существенные детали. Курту Колинсу и Исааку Кои понадобилось едва 48 часов, чтобы очистить картинку на снимке и сделать более четкой надпись на табличке, видимой в левой нижней части снимка. Уже сам заголовок текста развевает всякие сомнения: "Мумифицированное тело двухлетнего мальчика". В дальнейшем части теста читаем: "При погребении мальчик был одет в плотно прилегающую к телу рубашку. Погребальный покров состоял из трех маленьких одеял". Последняя строчка указывает владельца мумии: "Предоставлено С.Л. Палмер, Сан-Франциско, Калифорния".


Расшифрованная надпись

Джейми Моссен и Адам Дэв тут же набросились с критикой на этих двух исследователей, утверждая, что они анализировали снимок, который был на деле сфабрикован. Такую реакцию и следовало было ожидать. Об этой и многих иных перипетиях, связанных с этим снимком пришельца, можно прочитать на англоязычном сайте OpenmindTV. Я хочу обратить внимание на тот факт, что в истории исследований НЛО встречается много таких случаев, которые, в конечном счете, оказывались обычными подделками, на которых якобы компетентные исследователи хотели просто заработать.

Дамиан Трела

Источник

Теги: Фотография, пришельца, розуэлла

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 392 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 5.0/1
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Ватикане любовная магия ... Опытная Колдунья-Чернокнижник. Веду личный прием. Работаю на расстоянии. Реальная пом... (138)
ufospace.net
Приворот в Ватикане. Магические усл... У вас не получается построить отношения, не можете построить или удержать свой бизнес... (63)