Главная » Категория: Военные тайны, материалы » Просмотров: (899) Комментариев: (0) (17.01.2015 - 20:52)

Эксперименты с ЭМ полями и сознанием в США и России: Тайная психотропная война спецслужб

Тайная психотропная война спецслужб. Нижеследующую информацию трудно проверить и невозможно подтвердить, ибо ни один гос орган этого официально не сделает. Однако, многие упомянутые факты говорят за себя.

Все наслышаны о Филадельфийском эксперименте, якобы проведённом США в октябре 1943 года с эсминцем "Элдридж" (ДЕ-173). О нём много лет писали различные газеты, журналы и другие издания, и все они ставили один и тот же вопрос — был ли в действительности такой эксперимент, или это вымысел?..

Сегодня уже не может быть никаких сомнений в том, что этот эксперимент действительно имел место, но был строжайше засекречен (даже ценой устранения многих людей, приблизившихся к этой тайне). Согласно распространённой в этот период версии, эксперимент был направлен на достижение невидимости корабля для радаров противника (за счёт заключения его в "кокон" высокочастотного электромагнитного поля).  Пока отечественная академическая наука выражала хорошо опробованное мнение о том, что "это не может быть никогда", исследования в военном ведомстве США продолжались. Недавно об этом появились новые сведения, которые свидетельствуют о достижениях США, которые угрожают безопасности не только России, но и других стран.

     Вот, о каком продолжении экспериментов пишет в своей статье "Сигналы из альтернативных реальностей" кандидат физико-математических наук Н. Ерофеев (Дельфис, №1, 2007):

"Развитие Филадельфийский эксперимент получил в 50-е годы. Кульминацией этих исследований стал эксперимент в Монток-Поинт, проводившийся до 1983 года. Главной целью была разработка технологии по управлению человеческим разумом. Анализ достаточно непротиворечивых данных американского инженера, Престона Николса позволяет сделать вывод, что неким исследователям удалось осуществить… то, что многими читателями может быть отнесено лишь к научной фантастике.

Очевидно, Престон Николс работал в крупной американской радиотехнической компании, выполнявшей секретные военные заказы. Он начал поиски следов Монтокского эксперимента, в связи с замеченными необычными эффектами:

В 1974 году ему удалось зафиксировать странные радиосигналы, излучаемые радаром Монтокской базы ВВС США на частотах 410-420 МГц. Данное радиоизлучение подавляло умственную деятельность у людей, находящихся в зоне действия радара.

В окрестностях Монтока он собрал значительное количество свидетельств о странных погодных явлениях (аномальном возникновении ураганов, штормов и т.д.), а также о странном поведении групп людей. Очевидно, это было следствием работы мощных генераторов хаотических колебаний… Это приводило к… …"упрощению" мыследеятельности людей, и вспышкам агрессии у животных…”

     В ходе своего расследования Престон Николс установил следующее.

     Некая группа исследователей под руководством Джона фон Неймана (выдающегося математика и физика — Авт.) получила в своё распоряжение радар, ранее входивший в систему противовоздушной обороны. Внеся изменения в схему управления радаром, исследователи облучали испытуемых людей продольной негреющей составляющей электромагнитного поля, чтобы не нанести им ожоги СВЧ-излучением. Процитируем самого Николса:

"Внутри здания в экранированной комнате установили специальное кресло. Сначала в кресло сажали человека (сенситива Дункана Камерона)… Проводились эксперименты с импульсами разной длительности, разной частоты следования и волновым излучением. Испробовали всё, что могли придумать, следуя чисто опытным путём…

Выяснилось, что некоторые излучения заставляют человека спать, плакать, смеяться, волноваться и т.д. Говорили, что у всех на базе менялось настроение, когда начинал работать "мудрый радар"... Исследователи хотели научиться изменять колебания мозга. Это делалось путём изменения длительности и амплитуды импульсов, чтобы подобрать соответствие с различными биологическими функциями организма. В диапазоне радиочастот 425-450 МГц они поистине получили окно в человеческий разум…".

    В ходе работ выяснилось, что, изменяя частоту излучения скачкообразно, в нужной последовательности, можно добиться более эффективного воздействия на психику человека. После длительной серии экспериментов исследователи разработали блок управления, с помощью которого можно было задать программу переключения частот с теми или иными параметрами модуляции… Выяснилось, что некоторые сочетания параметров излучения придают мыслям человека определённое направление. Задав передатчику программу и излучив этот сигнал через антенну, можно внушить человеку требуемый образ мыслей. Таким образом, они могли добиться буквально любого желаемого результата, составив соответствующую программу.

     На следующем этапе произошло существенное усовершенствование экспериментальной установки. Дело в том, что у исследователей появился прибор, позволявший улавливать мысли человека и переводить их в кодированную последовательность электрических сигналов... Процитируем Николса:

"Три группы катушек располагались вокруг кресла так, что каждая группа создавала одну из трёх взаимно перпендикулярных составляющих электромагнитного поля... Выводы катушек подключались к трём приёмникам, детекторы которых обладали точной подстройкой к задаваемой гетеродином частоте. Детектор позволял

выделить эфирный сигнал человека, изменяющий поле катушек, определяя соответствующие всплески на фоне заданной частоты. На этом этапе уже можно изучать соответствие тех или иных мысленных образов тем или иным сигналам, поступающим из описанной установки. То есть она действительно позволяет читать ауру... Как радиоприёмники улавливают человеческую речь, переносимую радиоволнами, так и этот прибор улавливает мысли, которые… воздействуют на ауру”.

 По прочтении приведенного текста непременно возникает и множество других вопросов. Прежде всего есть ли гарантии того, что описанные технологии не опробованы США, например, в Украине, в подготовке некоторых событий в России, и даже в достижении нужной ориентации руководства тех или иных стран бывшего Союза?.. А как можно понять дружный (и страстно желаемый США) разрыв стратегически важного для России объединения с Белоруссией?..

     Есть ли хоть малейшие надежды на то, что после "закрытия" Монтокской базы в 1983 году (по данным Николса) эти эксперименты не продолжены в обстановке ещё большей секретности, и не привели к созданию ещё более совершенных средств (включая и мобильные) управления отдельными людьми и массами народа?..


     Не вызывает сомнения тот факт, что США уже имеют такие средства на вооружении. Отсюда становится понятной огромная опасность размещения подобных радарных систем под видом ПРО (или в комбинации с ними) у границ России (как и в космосе) и, прежде всего, у границ, близких к центрам управления государством и армией. Такая опасность, в силу своей скрытности (невидимости агрессора), существенно превосходит даже опасность ракетно-ядерной атаки. Сама возможность материализации воображаемых человеком объектов не исключает и возможности создания таким способом в "нужном месте" ядерных зарядов и их подрыва... От средств доставки всё-таки можно защититься, в отличие от закамуфлированных под системы ПРО средств психоневрологического воздействия на человека и животных. Они могут быть размещены и в космосе, а, быть может, уже присутствуют там и действуют выборочно. Уж очень много странных суицидов держателей денег партии, а также других событий подобного вида наблюдалось и в годы пресловутой перестройки, и позднее, включая и фактически внезапное появление людей, не помнящих себя…

     Здесь находит объяснение и то, что США не отказались от планов создания СОИ, несмотря на её "неэффективность", показанную российскими специалистами лишь с позиций нанесения ракетных ударов. Да и последние предложения США о сотрудничестве с Россией в системах ПРО могут оказаться лишь ширмой для легализации "радаров с двойным дном" у границ России.

     Опасность, исходящая от радарных систем такого назначения, настолько велика, а способов защиты так мало (ведь экранировать огромные пространства невозможно), что наиболее эффективной оборонительной мерой против них становится их упреждающее уничтожение точечными ударами. Это следовало бы знать и народам стран, на территориях которых планируется разместить системы ПРО. Именно им предстоит решить: хотят ли они подвергаться радарному управлению, или оказаться мишенью в правом деле защиты России (как и любой другой страны) от потенциальных агрессоров…

     Чтобы исключить необходимость упредительных мер, думается, "ещё вчера" нужно ставить вопрос о немедленном запрещении такого вида оружия как средств скрытой агрессии. Угрожают они самому существованию мироздания, созданного по законам, ещё далеко не познанным наукой Земли. Как видно из сообщения Престона Николса, экспериментаторам не был известен даже физический механизм "материализации" объектов, и всё описанное им достигалось буквально методом проб и ошибок. Слепое вторжение в основы творения Мира — в область Абсолюта может стать последней ошибкой человеческого вида…
 

Психотроникой принято называть науку, изучающую механизмы информационных связей, регуляцию и управление психикой, физиологией и энергетикой человека. Наука эта основана на утверждении, что основой развития человеческого организма являются различного рода информационные процессы – планетарные, космические, клеточные, биоплазменные, молекулярные, вакуумные, квантовые.

В 1921 году в структуре ВЧК был создан особый комитет по воздействию на расстоянии на биологические объекты. И именно разработки этого отдела легли в основу психотропных и психотронных технологий, которые вызвали большой интерес у многих российских ученых: Вернадского, Павлова, Дзержинского, Кажинского. По словам кандидата технических наук В.Слепухи, у истоков разработок методик мозгового воздействия в СССР стояли Д.Луни и дочь Дзержинского Маргарита Тельце. Основное внимание в этих методиках было обращено на использование психотропных средств, основанных на синтетических и природных наркотиках.

Одним из наиболее ярких представителей ученого мира, который занимался проблемами воздействия на человеческий мозг, был Бернард Бернардович Кажинский. В молодости с ним произошла очень странная история. Когда молодой ученый жил на Кавказе, недалеко жил его друг, который заболел брюшным тифом. Однажды ночью Кажинский услышал звон, словно серебряная ложечка ударялась о край стакана. Сначала он не придал этому значения, но когда на следующий день он пошел проведать друга, то оказалось, что тот умер, и произошло это именно в то время, когда Кажинский слышал серебряный звон. Более того, возле постели умершего он увидел стакан и серебряную ложечку в нем. А поскольку ученый не верил в суеверия, то решил понять, каким образом ему удалось услышать этот звук на достаточно большом расстоянии. В это время ему и приходит в голову мысль о том, что человеческий организм – это на самом деле большая радиостанция. Головной мозг при этом выполняет функции передатчика и приемника. Когда человек думает, то излучает электромагнитные волны, которые могут быть приняты на расстоянии другим человеком. Таким образом, по мнению ученого, в этом и заключается суть чтения мыслей на расстоянии. Чтобы доказать правильность своих предположений, Кажинский начал изучать научные труды по физиологии нервной системы животных и человека. В основу своих рассуждений Кажинский положил физику и механику А.Попова (изобретателя радио), намереваясь при помощи медицины найти в человеческом организме (а если точнее – в его нервной системе) те элементы, которые выполняли бы идентичные радиоприемникам и радиопередатчикам функции. Так, в частности, ему удалось представить, что спиральные нервные извилины – это катушки самоиндукции, а колбочки Краузе (нервные тельца) – антенные рамки. Более того, он также утверждал, что в организме можно найти элементы, которые выполняют функции детекторов, усилителей, генераторов и конденсаторов.

В 20-х годах Кажинский переселился в Москву и уже читал лекции по биологической радиосвязи. Его теорию везде принимали с большим интересом и одобрением, а на лекциях и докладах всегда присутствовало большое количество молодежи. В 1922 году Кажинский выступил с докладом на Всероссийском съезде Ассоциации натуралистов, по ходатайству которого ученый получил разрешение на работу в лаборатории А.В.Леонтовича, который специализировался на изучении физиологии нервных тканей.

При активной поддержке председателя Ассоциации натуралистов А.Модестова, Кажинский в ходе своих исследований убедился в том, что нервная система человека действительно очень похожа на радиосхему. Вскоре он создал прибор, который мог улавливать излучаемые мозгом радиоволны, и который получил название «электромагнитного микроскопа». Однако достичь большой чувствительности аппарата ученому не удалось, потому как знаний в этой сфере не хватало.

В том же году он предложил схему некоего прибора, который был способен воспроизводить мозговые импульсы, превращая их в звуковой сигнал, и передавать на большие расстояния. Свое изобретение автор назвал «Мозговым радио». Результаты исследований были опубликованы в прессе. Это сразу же вызвало большой резонанс в мире – несколько зарубежных университетов пригласили Кажинского прочитать лекции. Таким образом, на протяжении целого года советский ученый ездил с лекциями по Европе и Америке. А в 1924 году Президиум Академии Наук РССФР признал результаты его исследований перспективными, а также разрешил практические эксперименты.
И ЭТО 90 ЛЕТ НАЗАД! ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ ДО ЧЕГО ОНИ ДОШЛИ СЕЙЧАС?

Теги: магнитное поле, психотронные технологии, ч9 - человек и творение, порталы

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 899 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
Расскажу как вызвать суккуба\ин... Предлагаю РЕАЛЬНЫЙ и РАБОЧИЙ ритуал вызова суккуба\инкуба! С давних времен по сей... (218)
ufospace.net
Приворот в Армении. Магические услу... У вас не получается построить отношения, не можете построить или удержать свой бизнес... (33)