Паранормальные новости - ZenYandex
Самое популярное за месяц: TOP 5

Главная » Категория: Болезни, мутации » Просмотров: (684) Комментариев: (0) (04.06.2015 - 20:26)

Дети-мутанты

Как показывают опросы, 95% обычных людей категорически не приемлют ГМО – генно-модифицированные организмы. И это несмотря на заверения ученых о том, что продукты, содержащие ГМО (например, мясные изделия), или даже являющиеся ими (овощи и фрукты), не только безвредны, но даже полезны. Общественное мнение – общественным мнением, но, вероятно, в ближайшее время ученые пойдут дальше и займутся изготовлением (по-другому и не скажешь) генно-модифицированных младенцев.

Словно в «Гаттаке»

В 1997 году на экраны вышел антиутопический триллер новозеландского режиссера и сценариста Эндрю Никкола «Гаттака». Фильм с треском провалился в прокате (он даже не окупился). Зато вызвал в ученом мире дискуссию об опасности современных биотехнологий, которые беспрерывно совершенствуют те или иные виды организмов. В 2011 году (14 лет спустя!) специалисты NASA признали «Гаттаку» самым достоверным с научной точки зрения фильмом.

К идее создания фильма Эндрю Никкола подтолкнула активно развивающаяся генная инженерия. К тому времени генетически модифицированные организмы уже вовсю использовались в медицине, но лишь в 1996 году началось выращивание ГМО в промышленных масштабах. Считается, что растения и животные, над которыми потрудились генные инженеры, более устойчивы к неблагоприятным внешним условиям, обладают ускоренным ростом и продуктивностью и вообще целым рядом преимуществ перед своими обычными собратьями.

Однако Никкола, как и большинство обывателей, был встревожен темпами развития генной инженерии. Отсюда – и мрачная картина будущего в «Гаттаке», где общество, по сути, разделено на две половины: «годные» (родители которых выбрали для них искусственное, самое удачное сочетание генов) и «негодные» (родившиеся естественным способом). Первые пользуются всеми благами, вторые же почти лишены жизненных перспектив.

Возможно, Никкола оказался гениальным провидцем. В годы, когда снималась «Гаттака», о генетических экспериментах над людьми не могло быть и речи. Однако все меняется. Уже в 2016 году на свет могут появиться первые генно-модифицированные дети.

Три родителя

Судя по всему, первой страной, которая разрешит генетическую модификацию младенцев, станет Великобритания. Несмотря на активные возражения юристов, ряда ученых и служителей Церкви, парламент страны одобрил законопроект, позволяющий использовать ДНК сразу трех человек при искусственном оплодотворении. Ранее это было категорически запрещено.

Суть этого «генетического конструктора», если объяснять простыми словами, состоит в следующем: в случае, если гены отца и матери будущего ребенка потенциально несут в себе болезнь, ряд их попросту убирается. А вместо них вводятся гены здорового человека (третьего родителя). Этот метод поможет семьям, которые даже при искусственном оплодотворении не способны зачать здорового ребенка (в Британии в медицинские центры ежегодно обращается около 150 таких пар).

Люди или монстры?

Данный метод генной модификации изучали сразу три группы ученых. Их вердикт: «Способ гуманен и абсолютно безопасен». Почему же у него нашлось столько противников?

Например, представители Церкви считают, что это вмешательство в дела Божьи. Ведь, по сути, изначальный эмбрион при вмешательстве генного инженера, попросту разрушается, и на выходе получается существо с совсем иным набором генов, нежели было предусмотрено природой.

Правозащитники указывают на отсутствие опыта использования таких методик. Что (или кто) получится в итоге – можно только гадать. По сути, каждый эмбрион становится подопытным кроликом.

Ну а ученые опасаются, что подобный метод, в случае успеха, станет использоваться повсеместно для «конструирования» будущего ребенка с улучшенными данными. Захотят, например, родители, чтобы их малыш стал великим пианистом – и «закажут» для него… семь длинных пальцев.

И самое главное, никто не может ответить на вопрос, как подобные генные модификации аукнутся через пару-тройку поколений. И не родятся ли у ГМО-детей настоящие монстры, которые уничтожат человечество.



Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus

Просмотров: 684 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0

// Новые темы в блогах »читать все

Таро и толкование снов... Услуги опытного таролога и сновидицы. Помогу разобраться в себе, понять свои сны, пре... (57)
ufospace.net
Почему каждому поступку своя мера воздаяния?...

«Вечно только Знание, оно без начала и конца. Не существует иной реальной су... (247)

ufospace.net
Можно ли за 108 лет пройти столько, сколько д...

«Тот, кто слеп в этой жизни, останется слепым и после смерти». Коран.<... (426)



ufospace.net
В Таиланде родился "гибрид кро...

Жители тайской деревни в районе Wanghin были шокированы видом существа, которое родилось у местной буйволицы, рожавшей до этого здоровых телят. Новорожденный теленок умер сразу после родов, но его тело до сих пор вызывает мно

ufospace.net
Создан прототип управляемых мы...

Ученые создали протезы, управляемые силой мысли. Искусственные руки управляются силой мысли. Такого смогли достичь ученые в США. Давайте посмотрим. Искусственные руки для пациентов-ампутантов, управляемые силой их мысли. Теперь
ufospace.net
Черная чума: «Никто не находит...

Больницы Мадагаскара бьют тревогу. Существуют опасения относительно возможной глобальной пандемии. Путешественников предупреждают держаться на расстоянии от районов Мадагаскара, пострадавших от бубонной чумы. По мере того, как в
ufospace.net
СМИ: Вакцина против лихорадки ...

Вакцину против Эболы разработали российские вирусологи из Сергиева Посада и Новосибирска. Об этом сообщил председатель комитета Госдумы по науке и наукоемким технологиям, академик РАН и РАМН Валерий Черешнев. Вакцина прошла т

Комментарии : 0
avatar

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net

ufospace.net
Реабилитация граждан... В новом здании нашего реабилитационного центра осуществляется лечение наркомании. Про... (335)
ufospace.net
маг Григорий Николаевич Троценко вс... маг Григорий Николаевич Троценко всегда работает официально, по желанию клиента может... (262)