Главная » Категория: НЛО, UFO, Пришельцы » Просмотров: (2434) Комментариев: (0) (23.07.2013 - 23:57)

Дания рассекретила архив по НЛО

Недавно открыла доступ к секретным документам по наблюдению за неопознанными объектами Дания. Тактическим авиационным командованием армии страны выложено в интернет 329 страниц материалов наблюдений, которые велись с 1978 года. Документы хранились на военной базе Каруп. Представитель датских ВВС капитан Томас Петерсен сообщил, что опубликованные документы не имели грифа «секретно», но доступ к ним был ограничен. Причиной, побудившей правительство страны опубликовать материалы по НЛО, явилось требование общественности и журналистов.

13 августа 1970 года, около половины одиннадцатого часа вечера, старший офицер полиции Эвальд Мааруп проезжал на патрульной машине в сторону Флеструпа. До города Хандерслева оставалось около десяти километров. Внезапно машину осветил яркий голубой свет. Двигатель сразу же заглох. Доложить о происшествии диспетчеру Мааруп не мог – из строя вышла связь. Температура внутри автомобиля стала быстро повышаться.

Слепящий свет не давал возможности рассмотреть, что твориться снаружи. Только когда он ослаб, Эвальд смог заметить, что над его машиной завис дискообразный неопознанный объект диаметром около десяти метров. Свет испускало светящееся пятно диаметром около метра, расположенное в центре летательного аппарата. Набирая высоту, НЛО постепенно отдалялся. Именно поэтому и слабел испускаемый им свет. Прежде, чем объект улетел, быстро набрав большую скорость, Эвальд сделал три снимка с помощью пленочного фотоаппарата. Как только НЛО исчез из зоны видимости, сам собой включился двигатель автомобиля, появилась связь. Машина была так нагрета, словно простояла несколько часов на солнцепеке.

На снимках, сделанных Маарупом, видно только светящееся расплывчатое пятно.

Брат Маарупа рассказал о произошедшем журналистам. Результатом поднятой прессой, радио и телевидением шумихи было то, что Эвальда отправили на обследование к психиатру. А проводивший официальное расследование майор Хельден сделал вывод, что Мааруп видел приземление реактивного истребителя Т-33.

Психиатрическое обследование показало, что Эвальд Мааруп здоров. Начальство полицейского сразу же заявило, что Мааруп солгал про наблюдаемый им объект, а на самом деле он видел Луну. И тогда не выдержали коллеги Эвальда, заявив, что не позволят клеветать на своего товарища, и обзывать его психопатом и лжецом.

Произошедшее послужило полицейскому хорошим уроком. И, думается, что не только ему, но и его коллегам. Вторично заметив в 1973 году на том же самом месте пролетающий в небе неопознанный объект, Эвальд предпочел о нем промолчать. Хотя позже и признался уфологам, что не сомневается в том, что опять наблюдал НЛО.

Один из жителей Виборга 17 ноября 1974 года, около девяти часов утра, прогуливался по восточному берегу озера Нерре-Се. Над западным берегом, метрах в пятистах от себя, он заметил зависший в воздухе объект круглой формы, имевший диаметр около 20 метров. И сумел его сфотографировать. Мужчина осмотрелся по сторонам, а когда повернулся в сторону, где висел объект, его уже там не было. В результате экспертизы снимка был сделан вывод, что на снимке запечатлено облако пара от Виборгской ТЭЦ.

5 января 1981 года недалеко от базы ВВС Туле в небе появился НЛО квадратной формы.

Ярко светящийся объект наблюдался не только визуально, но и на радарах находящейся по соседству американской базы.

В 1982 году, в половине пятого утра, 15-летний подросток ехал на велосипеде на работу в садоводческое хозяйство. Яркая вспышка осветила местность. Недалеко от дороги мальчик увидел лежащий на земле большой шар, расколотый от удара о поверхность на две полусферы. Метрах в десяти от потерпевшего катастрофу НЛО лежали тела пяти существ. Внешне они были похожи на людей, но рост существ не превышал 60 сантиметров. По свидетельству подростка, у существ были большие головы и короткие ноги. Дальнейшая судьба разбившегося объекта и его пилотов неизвестна.

Дания стала четвертой страной, которая вслед за США, Великобританией и Францией рассекретила материалы, касающиеся наблюдений за НЛО и их пилотами. И после публикации материалов официальные власти страны продолжают отрицать существование НЛО.

А у читающих рассекреченные материалы уфологов складывается впечатление, что власти многих стран озадачены проблемой НЛО не меньше простых граждан. И информацию они выкладывают не всю. Похоже, что, сколько бы материалов не рассекретили, люди все равно будут думать, что правду от них скрывают, а власть имущие знают гораздо больше. Похоже, что так оно и есть….

Теги: нло, инопланетяне, Дания

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 2434 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Бангкоке Тайланде возвра... Потомственная колдунья поможет Вам: Любовная магия возврат мужа (жены) в семью привор... (77)
ufospace.net
Приворот в Исландии. Магические усл... У вас не получается построить отношения, не можете построить или удержать свой бизнес... (38)