Главная » Категория: Тайны 3-го Рейха » Просмотров: (394) Комментариев: (0) (22.12.2014 - 01:44)

Что же замышляли нацисты в Антарктиде? (1 часть)

В распоряжении газеты "Итоги" оказались необычные архивные документы, проливающие свет на планы нацистов по колонизации Антарктиды.

В 2011 году на южном континенте ожидается целое нашествие ученых. В состав уже начавшей работу 54-й Российской антарктической экспедиции вошли ведущие сотрудники академических институтов - микробиологии, палеонтологии, геохимии и аналитической химии. Вместе с российскими учеными бок о бок будут работать одиннадцать специалистов NASA.

Представители Арктического и Антарктического НИИ по этому поводу говорят, что в районе так называемого оазиса Ширмахера есть озера, которые рассматриваются как прекрасный полигон для отработки технологий будущего. И в частности технологий поиска внеземных живых организмов на планетах Вселенной с помощью специальных роботов.

В этом году должно возобновиться бурение озера Восток, где, как предполагают ученые, могут обитать простейшие живые существа. Случаен ли столь повышенный интерес к ледовому материку, когда специалисты разных стран, будто бы сговорившись, словно ждут от шестого континента какого-то чуда? Не исключено, что их надежды оправдаются. Только открытия могут последовать совсем иного плана - возможно, что удастся пролить свет на одну из самых интригующих загадок недавнего прошлого - планы нацистов по заселению Антарктиды. О том, что такие планы существовали, позволяют говорить необычные документы, оказавшиеся в распоряжении "Итогов".

Тибетский след

Антарктида была открыта в далеком 1820 году. Однако ее первое системное и углубленное изучение началось лишь век спустя. Причем наиболее заинтересованными исследователями ледового континента оказались представители нацистской Германии. В 1938–1939 годах немцы снарядили на континент две мощные экспедиции.

Самолеты люфтваффе детально фотографировали огромные территории и сбросили на материк несколько тысяч металлических вымпелов со свастикой. Ответственный за операцию капитан Ритшер доложил лично генерал-фельдмаршалу Герингу, являвшемуся на тот момент главой министерства авиации и первым человеком в ВВС: "Каждые 25 километров наши самолеты сбрасывали вымпелы. Мы покрыли зону приблизительно 8600 тысяч квадратных метров. Из них 350 тысяч квадратных метров было сфотографировано". Обследованную территорию назвали Новой Швабией и объявили частью будущего тысячелетнего рейха. Собственно, название было выбрано не случайно. Швабия - средневековое герцогство, вошедшее позднее в состав единого германского государства.

Активность нацистов на этом направлении, естественно, не укрылась от советской разведки, о чем свидетельствует уникальный документ под грифом "Совершенно секретно", оказавшийся в распоряжении "Итогов". 10 января 1939 года он лег на стол первому заместителю наркома НКВД, начальнику Главного управления государственной безопасности Всеволоду Меркулову.

В нем неизвестный разведчик докладывал о своей командировке в рейх следующее: "...В настоящее время, со слов Гюнтера, в Тибете работает партия германских исследователей. Результат работы одной из групп... позволил снарядить научную экспедицию немцев в Антарктиду в декабре 1938 года. Целью этой экспедиции является обнаружение немцами так называемого города богов, скрытого подо льдами Антарктиды в районе Земли Королевы Мод..."

На контактах немецких ученых и тибетцев в этой истории стоит остановиться подробнее. Началось оно в 20-е годы и продолжалось вплоть до самого падения рейха. Так, со слов советских войсковых разведчиков, первыми вошедших в Берлин, на подступах к канцелярии резиденции фюрера было обнаружено более тысячи трупов с чертами, характерными для выходцев из Гималаев. В самом бункере лежали тела еще тридцати представителей монголоидной расы. Кто они и почему оказались так далеко от родного дома? Ответ на этот вопрос дают материалы допросов сотрудника ОГПУ Якова Блюмкина. В 1926 году он являлся представителем ОГПУ в Улан-Баторе. Одновременно он выполнял резидентские задания на сопредельных территориях - в Тибете, Внутренней Монголии, некоторых районах Китая. Именно Блюмкин первым сообщил в ОГПУ о немецкой экспедиции в Тибет.

По его информации, в 1926 году в Берлине и Мюнхене появились колонии тибетцев и было создано некое Тибетское общество. Частенько визиты туда наносил известный немецкий ученый-эзотерик Карл Хаусхофер, увлеченный идеями психотехники и сакральных духовных практик. Именно по инициативе этого человека и были организованы крупномасштабные экспедиции в Гималаи. Обо всем этом стало известно в 1928 году, когда Блюмкин был объявлен врагом народа и арестован. На следствии он активно рассказывал о том, как немцы искали в Гималаях легендарную Шамбалу, но, не обнаружив ее, перенесли центр своих исследований в Антарктиду. Однако прошло более десяти лет, прежде чем немцы обозначили свое присутствие на ледовом континенте.

Секретные лоции

Имеются прямые документальные свидетельства того, что с 1940-го по 1943 год нацисты возводили в Антарктиде в районе Земли Королевы Мод некие секретные объекты. Советской разведке было достоверно известно следующее. Некоторые немецкие ученые разделяли теорию "полой Земли", согласно которой под поверхностью планеты существуют гигантские пустоты, представляющие собой настоящие оазисы с теплым воздухом.

По мнению германских экспертов, подобные пустоты существовали в Антарктиде. В изученных "Итогами" архивных документах СМЕРШа есть сведения о том, что в 1938 году немецкие подводники, исследовавшие ледовый континент, якобы отыскали нечто под толщей льдов. Если верить секретным документам, то речь идет о "территориях под землей, но с такими же горами и континентами, океанами пресной воды, внутренним солнцем, вокруг которого происходит вращение Земли". Проход в эти территории возможен в результате специальных маневров при погружении на подводных лодках. Лоции сохранились. Немцы, предполагая, что карты могут попасть в чужие руки, сделали несколько вариантов, в том числе ложных. Карты отпечатаны в 1500 экземпляров в концлагере Дахау в "зондерлаборатории" в январе 1944 года, что свидетельствует о чрезвычайной секретности информации. Неудивительно, что все люди, участвовавшие в их изготовлении, были уничтожены.

Что же замышляли нацисты в Антарктиде? (2 часть)

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 394 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Ведьма черная и белая магия... Помощь в любых ситуациях (не салон), белая и очень черная магия. Возврат любимых, сня... (49)
ufospace.net
Приворот в Грозном Грузии возврат ... Потомственная колдунья поможет Вам: Любовная магия возврат мужа (жены) в семью привор... (59)