Самое популярное за месяц: TOP 5

Главная » Категория: Загадочные существа » Просмотров: (195) Комментариев: (0) (16.10.2017 - 13:35)

«Черт» из якутского озера Лабынкыр - рассказ очевидца

В Якутии огромное множество озер. Но, безусловно, самое загадочное из них - озеро Лабынкыр. По преданиям, в нем живет существо, которое называют Лабынкырский черт. Его наблюдали многие.

«Черт» из якутского озера Лабынкыр - рассказ очевидца

На берегу озера люди не селились, боялись встретиться с этим чудовищем, а у приезжающих сюда рыбаков и охотников не раз погибали собаки и олени. Их утаскивал под воду загадочный монстр. Хотя эти места очень богаты дичью и рыбой, местные боятся туда надолго заходить.

Единственным человеком, длительное время живущим на озере, был некий Алямс. Он провел здесь годы - охотился и рыбачил. Иногда сюда прилетали вертолетчики, он менял у них свою добычу на хлеб, чай и консервы. По рассказам Апямса, в озере обитало несколько чудовищ -то есть можно говорить о целой популяции.

Однажды в Москве на выставке «Охота и рыбалка» мне посчастливилось познакомиться с человеком, который виделся и разговаривал с этим Алямсом. В далекие 1980-е он служил на Севере, был пилотом вертолета и не раз посещал озеро Лабынкыр. Летчика звали Сергеем. Он-то и рассказал мне историю, услышанную от Алямса. Вот что рассказывал старый таежник.

- Было очень страшно, когда я первый раз увидел Лабынкырского черта. Более отвратительное создание трудно представить. Я даже не знаю, с чем его можно сравнить. Тогда я плыл на лодке и выбирал из воды поставленную сеть.

Рыбы было на удивление много, попалось столько, что я и не знал, куда ее потом девать. Думал о том, что теперь можно две недели ничего не ловить, а только солить, вялить и коптить улов, чтобы он не пропал. И тут я, смотав почти всю сеть, увидел в ней огромную дыру, которую не смог бы сделать даже самый большой сом.

Я сильно расстроился и стал прикидывать в уме, сколько времени потрачу на ремонт сети. Запас лески у меня был ограничен, а до ближайшего поселка сотни километров.

Когда я домотал сеть, со дна озера что-то забурлило и быстро стало подниматься на поверхность воды. Я испугался, схватился за ружье. Над водой появилась огромная голова, на ней был пучок спутанных волос или водорослей. Чудовище быстро поплыло в мою сторону. От его движений шли такие большие волны, что моя лодка покачнулась, и я упал в воду.

- Так страшно мне еще никогда не было. Продолжая сжимать в руках уже бесполезное ружье, я изо всех сил поплыл к берегу. До него было не более ста метров. Жаль, что сапоги пришлось скинуть, иначе утонул бы.

Пока я плыл, мне все время казалось, что меня преследует чудо-юдо. Но я зря боялся. Чудовищу нужен был только мой улов. Он тогда сожрал всю мою рыбу. Лодка набрала много воды, но не утонула. Вечером, когда поднялся ветер, ее прибило к берегу. На борту лодки остались четкие отпечатки зубов, замерив их, я понял, насколько огромная у чудища пасть.

Поначалу было так страшно, что я неделю не выходил на озеро на рыбалку. Но потом я понял, что эта тварь легко могла меня сожрать, но предпочла есть рыбу. Значит, я ей не нужен. Я снова стал рыбачить на озере, сначала с опаской, потом более спокойно. Перед тем как выйти на воду, всегда молился, а также мысленно обращался к монстру с просьбой не трогать меня.

«Черт» из якутского озера Лабынкыр - рассказ очевидца

Потом я обратил внимание, что ночами, особенно в полнолуние, это существо выбирается на берег, а иногда их было двое. Я стал им оставлять часть улова на берегу, в том самом месте, где они обычно выходили. Утром от него ничего не оставалось. Значит, кто-то из них или они вместе приходили и ели мое подношение.

- После того как я стал их подкармливать, ловить рыбу уже не боялся. Но зимой рыбы почти не было, и чудовища искали другую добычу. У меня два раза пропадали собаки, их, скорее всего, утаскивал кто-то из этих чертей.

На озеро приезжало много исследователей, но никто не смог сделать четкий снимок монстра. Некоторые не верили, когда я рассказывал про чудовище, пока не убедились сами.

По мнению исследователей аномальных явлений. в озере может обитать потомок древних ящеров. По мнению скептиков "черт" это всего лишь огромная щука или сом

«Черт» из якутского озера Лабынкыр - рассказ очевидца

Однажды ко мне в гости приехали рыбаки. Они остановились рядом с моим жилищем. У нас состоялся обмен: они мне порох, дробь, а также заряженные патроны, соль, спички, водку, запас чая, а я им - копченую и вяленую рыбу и секрет уловистых мест, где рыбы действительно много.

Стояли крепкие морозы, озеро было покрыто толстым слоем льда. Они решили выехать туда утром прямо на нартах. Я их предупредил, что зимой здесь опасно, но они надо мной просто посмеялись, посчитав меня выжившим из ума. Решили, что раз я живу здесь отшельником, то мой рассудок давно помутился.

Я пожалел ребят и попросился с ними на рыбалку, хотя у меня недостатка в запасах рыбы не было. Они пожали плечами, но все же взяли меня с собой. Погода стояла ясная, ветра практически не было, но мороз есть мороз, здесь без него никуда. От ветра ребята поставили палатку. Нарты привязали к какой-то вмерзшей в лед коряге. Они привязывали сами, я к этому месту не подходил, чтобы не подумали чего дурного обо мне.

Я помог пробить несколько лунок. Для согрева выпили чуть-чуть водки и приступили к лову. Рыбалка была замечательная, рыба ловилась на ура.

- И вдруг что-то произошло. Собаки истошно завыли и зарычали одновременно. Мы выскочили из палатки и увидели следующую картину. Нарты медленно начали погружаться в большую полынью. Их тащило в глубину огромное чудовище.

Привязанные к нартам собаки выли, чувствуя неминуемую гибель. Мои горе-рыбаки быстро протрезвели, бросились обратно в палатку и выбежали оттуда с ружьями. Нарты в этот момент полностью ушли под воду, а вместе с ними и несчастные собаки. Ребята стреляли уже по пузырям на воде.

Лед, на котором мы стояли, стал трещать. Видно, чудовище захотело съесть и нас. Бросив остатки своего снаряжения, мы побежали к берегу. Скользили, падали, но поднимались и снова бежали. Успокоились только тогда, когда добрались до берега. Теперь мои гости точно знали, что Лабынкырский черт существует, это не плод моей фантазии.

Вот такую историю рассказал Алямс. А мне ее поведал Сергей, бывший летчик экипажа вертолета, который посещал озеро Лабынкыр.

Станислав БАРГАНДЖИЯ, г. Озеры Московской обл.


Теги Лабынкырский черт, лабынкыр

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus

Просмотров: 195 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0

// Новые темы в блогах »читать все

ufospace.net
О вселенском чувстве любви... Диалоги с инопланетным Разумом.... (7)
ufospace.net
Диалоги с инопланетным Разумом. Группа Белимо... Диалоги с инопланетянами.... (102)

Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ


Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net

ufospace.net
Вернуть мужа в семью, диагностика о... Как вернуть мужа в семью или наладить отношения с любимым человеком, как найти свою л... (332)
ufospace.net
Приворот в Ватикане. Магические усл... У вас не получается построить отношения, не можете построить или удержать свой бизнес... (367)
ufospace.net
Белая магия,Екатерина Михайловна... Екатерина Михайловна- потомственная ясновидящая и маг. Является специалистом в мире ... (221)
ufospace.net
Верну мужа в семью. Гадание онлайн.... Я маг Борисов Алексей Борисович и я смогу помочь вам в любой ситуации с помощью магии... (64)